Главная

Воспитанница консультанта «Алтай Атлетикс» признана лучшей легкоатлеткой Европы

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Приятный сюрприз сделала Европейская Федерация лёгкой атлетики, признав лучшей легкоатлеткой 2019 года в Старом Свете Марию Ласицкене.

Мария – представительница России, которая в период с 2014 и по сей день остаётся непререкаемым авторитетом в мировых прыжках в высоту. Она выиграла абсолютно всё, что только можно, и где ей это только позволили! Пять лет назад ей досталась победа в номинации «восходящая звезда», но вот главные титулы на подобных «итоговых» голосованиях обходили Марию стороной. Виной тому, конечно, допинговые скандалы, дисквалификации и прочие неурядицы, которые обрушились на Россию как из рога изобилия после печально известных откровений Степановой. Из-за них Мария пропустила самый главный старт в карьере – Олимпийские Игры в Рио-де-Жанейро в 2016 году!

После получения нейтрального статуса, Мария продолжила выступать, причём выступать триумфально! Ласицкене выиграла аж 45 стартов подряд, включая самые крупные мировые соревнования. Но и в тот момент её обошли признанием в мировом сообществе.

И вот, 2019 год. Мария Ласицкене выигрывает Чемпионат мира в Дохе, становясь трёхкратной Чемпионкой мира! Это, вкупе с её полным неприятием допинга, которое проявляется во многих её публикациях в Instagram, привели к тому, что титул лучшей хотя бы в Европе просто не могли не отдать именно ей.

 

Мария является воспитанницей Геннадия Гариковича Габриэляна, который оказывает активную помощь казахстанским легкоатлетам. Так, прошлой зимой он даже побывал в Усть-Каменогорске, и прочёл курс лекций нашим тренерам-высотникам, задействовав очень многих наших подрастающих прыгунов в показательных занятиях. В дальнейшем уже наши спортсмены ездили в гости к Геннадию Гариковичу в Москву. А в данный момент этот специалист тренирует ещё и Романа Лошкарёва. Их совместная работа привела к тому, что Лошкарёв установил в этом году личный рекорд – 2,22 м.

В Казахстане он носит гордое прозвище GGG лёгкой атлетики!

Дата и время публикации: 
28.10.19
Новости
В Олимпийский год в большой спорт возвращаются даже мёртвые, не говоря уже о тех, кто «всего лишь» получил травму, и теперь вновь готов блистать в секторах и на беговых дорожках.
20.01.2020
Своим мнением об игре сборной Казахстана поделился экс-главный тренер волейбольного клуба «Алтай» Лука Кьяппини, который вступил в переписку с нашим корреспондентом из дома в Италии.
20.01.2020
Мужская команда волейбольного клуба «Алтай» одержала четвёртую победу в сезоне Национальной лиги.
20.01.2020
Чему научил нас Чемпионат Казахстана по лёгкой атлетике, завершившийся вчера в Усть-Каменогорске? Тому, что нет ничего вечного под луной.
19.01.2020
В Усть-Каменогорске завершился XXIX Чемпионат Республики Казахстан в помещении. В течение двух дней в соревнованиях приняли участие 249 легкоатлетов, из них 159 мужчин и 90 женщин. Для того, чтобы побороться за звание лучшего, на республиканское первенство съехались представители всех областей и регионов страны, кроме Актюбинской и Западно-Казахстанской.
19.01.2020
В Усть-Каменогорске определился чемпион и призёры первенства Казахстана по лёгкой атлетике в мужском многоборье.
18.01.2020