Главная

Воспитанник лёгкой атлетики Семея выиграл чемпионат одного из федеральных округов России

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Двое студентов родом из Казахстана, обучающихся в Челябинске, здорово выступили на Чемпионате Уральского Федерального округа России.

Любителям лёгкой атлетики ВКО наверняка особенно важно следить за успехами нашего лучшего легкоатлета в истории юношеских Олимпийских Игр Ивана Соловьёва. Он уже несколько лет назад сменил гражданство и живёт в Челябинске, однако школа лёгкой атлетики Семея, которую он представляет, продолжает давать свои плоды в виде завоёванных медалей.

На чемпионате УРФО Соловьёв выступал в прыжках в длину во взрослой возрастной категории. В этой дисциплине было всего да участника, но зато какие! Так Соловьёв в своё время занял шестое место на юношеских Олимпийских Играх-2014 и имеет спортивное звание КМС. Но вовсе не Иван был самым звёздным из двух участников этих соревнований. Оппонировал Соловьёву Мастер Спорта Международного Класса Александр Чернов, который опытнее Ивана на 7 лет. Александр – неоднократный чемпион России по прыжкам в длину и тройным среди спортсменов с нарушенным зрением. Однако, несмотря на свой статус, отлично выступает и в противостоянии с атлетами, не обладающими особенностями в физиологии.

Иван Соловьёв, конечно, выиграл у Чернова, да ещё и с отрывом более чем в метр, однако преуменьшать значение этой победы нашего экс-земляка не стоит. В первую очередь, из-за результата. Иван в лучшей попытке показал 7,36 м, что стало повторением его личного рекорда в помещении! В последний (и в первый) раз Иван показал столь солидный результат на соревнованиях в Ярославле в марте прошлого года.

Соловьёв на чемпионате Федерального округа выиграл золотую медаль и в тройном прыжке, но результат показал более чем скромный – 14,60 м.

Казахстан на этом турнире представила и Кристина Радаева из Костанайской области. Как и Соловьёв, Радаева выступала в прыжковой части соревнований, завоевав серебряную медаль «длине» - 5,78 м, и стала чемпионкой в тройном прыжке с результатом 12,39 м. В обоих выступлениях Кристине не удалось установить новый личный рекорд.

Наши спортсмены помогли Челябинской области занять первое место в командном зачёте, где хозяевам соревнований противостояли команды Свердловской области, Ямало-Ненецкого автономного округа, Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа и Курганской области.

Дата и время публикации: 
19.01.21
Новости
Пересмотрены результаты в толкании ядра в первенстве Казахстана среди юношей до 18 лет, которое прошло в январе этого года в Легкоатлетическом центре «Ольга Рыпакова» в Усть-Каменогорске.
14.05.2021
Соңғы уақыттары өңір спортшылары қарқын алып, елішілік, халықаралық аламандарда үнемі тұғыр сатысынан көрініп жүр.
12.05.2021
Никогда не забуду первый момент, когда увидел Викторию Никулину во время выступления. Она была ещё совсем малышкой, но что-то в её выступлении и веснушчатом лице с очень живыми глазками было что-то цепляющее. У проходящей мимо Арины Комиссаровой я спросил имя девочки. С тех пор я его больше никогда не забывал. Сегодня главная героиня последнего чемпионата Усть-Каменогорска дала мне первое интервью в своей карьере. И, вероятно, увы, последнее.
08.05.2021
Впервые со времён Пекина-2008 ВКО будет представлена в гребле на байдарках и каноэ по гладкой воде.
05.05.2021
Пляжные фото от самой титулованной могулистки в истории Казахстана.
05.05.2021
В Алматы состоялся лично-командный Чемпионат Казахстана по батутной гимнастике. Спортсмены ВКО завоевали в общей сложности семь наград различного достоинства.
05.05.2021