Главная

«Возвращенцы» (+ФОТО)

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
В Олимпийский год в большой спорт возвращаются даже мёртвые, не говоря уже о тех, кто «всего лишь» получил травму, и теперь вновь готов блистать в секторах и на беговых дорожках.

Чемпионат Казахстана по лёгкой атлетике стал отличной площадкой для проверки своей готовности тех легкоатлетов, по которым мы уже успели серьёзно соскучиться. И таковых было довольно много. В отсутствие значительной группы спортсменов, которая готовится к защите чести нашей Родины на международной арене в составе сборной страны, зимний сезон пропускают именно «восставшие из травмы». Но в этот раз именно они стали одним из украшений данного турнира. Да, не все они продемонстрировали результаты из разряда супер, но само их появление не может не означать усиления конкуренции в тех дисциплинах, в которых они представлены.

Никита Филиппов

Возвращения этого спортсмена в сектор для прыжков с шестом ждали с особым интересом. Спортсмен, обладающий невероятным уровнем харизмы, особым поведением в секторе, и, безусловно, способностью показывать выдающиеся результаты, был необходим нашей публике как воздух. Да и усилить и без того мощную конкуренцию в мужских прыжках с шестом никому не мешало. Увы, но в лазарете Филиппова сменил другой выдающийся спортсмен – Сергей Григорьев, который в невероятном стиле, уже будучи травмированным, выиграл «Алтай Джампинг Парти-2019». Когда восстановится ещё и он, отечественные прыжки с шестом в мужской половине соревнований заблистают новыми красками. А пока Никита Филиппов не скрывает надежды даже на попадание на Олимпийские Игры. И действительно, почему бы и нет? Ведь на первом же старте после возвращения в строй он показал результат на уровне мастера спорта – 5,20 м.

 

Анастасия Ермакова

Чемпионка Азии в помещении интересна всем и всегда, будь она в хорошей форме или когда попадает в чёрную полосу неудач. Раскованность, приятная внешность и несдерживаемая эмоциональность при любых обстоятельствах делает её одним из центров притяжения взглядов публики. Особенно – мужских взглядов. Она – спортсменка, с помощью которой можно из спорта делать шоу, и не имеет значения, насколько высоко она прыгнет. Непростой характер, выдающаяся харизматичность и уверенность в себе в любом случае не дадут зрителям скучать. На самом деле, именно эту спортсменку стоило бы пригласить организаторам «Алтай Джампинг Парти» летом этого года как образец знакомства публики с женским прыжком с шестом. Да и результат она показала очень даже серьёзный для спортсменки, которая только недавно вернулась в строй после пропуска целого сезона – 3,8 м.

Другое дело, что долечилась она ещё не до конца. Анастасия призналась нашему корреспонденту, что выступала на обезболивающих, и до конца ещё не готова представить лучшую версию себя. Надеемся, к февралю ситуация будет уже более приятной.

 

Любовь Ушакова

Эта воспитанница карагандинской школы лёгкой атлетики, вероятно, стала самой успешной спортсменкой из той категории, которую мы выбрали для данного материала. Около полутора лет назад Ушакова завершила карьеру, но, в отличие от двух предыдущих героев нашего материала, повреждения здесь не при чём. Во временной потере очень интересной легкоатлетки виновата необходимость зарабатывать на жизнь, которая и подвигла Ушакову из перспективных легкоатлеток сразу шагнуть в перспективные молодые тренеры по физической подготовке.

Однако Ушакова уже давно продала душу дьяволу лёгкой атлетики, и в Олимпийский год он призвал её восстать из ада. По ходу чемпионата Любовь была близка к победе на дистанции 400 м с завоёванной бронзовой медалью (56,76 с, КМС), а также слегка пробежалась по дистанции в эстафете 4 по 400 м (результат по второму взрослому разряду мы даже не будем указывать), что принесло ей золотую медаль чемпионата страны!

С возвращением Ушаковой в строй конкуренция в женском беге на 400 м перестанет быть противостоянием только Голендовой и Михиной, а «подпирающие» царствующий дуэт спортсменок Ушакова и Ефремова помогут друг другу быстрее вырасти в результатах.

 

Владислав Григорьев

Вот этого парня не хватало особенно сильно. Человека, который способен бежать с самой высокой скоростью в истории Казахстана, мы не видели год. Разрыв ахилла и долгое восстановление сохраняли интригу в вопросе о том, выйдет ли Владислав на дорожку вообще? Когда стало ясно, что выйдет, встал вопрос о том, когда же это произойдёт? К счастью, до Олимпийских Игр, и при удачном стечении обстоятельств шансы поехать в Токио у него всё ещё остаются. В Усть-Каменогорске Григорьев, стартовавший только в одном виде программы, пробежал не слишком быстро для себя, но быстрее, чем кто-либо – очередное безоговорочное «золото» в беге на 200 м в награду за возвращение и результат по КМС (21,65 с) для начала. Дальше – больше!

 

Анна Городкова

Очень красивая южанка весь летний сезон, увы, пропустила из-за травмы, и не могла украсить собой лучшие спортивные сооружения страны и их прыжковые ямы. Без неё даже песок на стадионах был не таким жёлтым, а соревнования – менее красочными. Городкова в число призёров не пробилась. Были в секторе спортсменки, которые не обладают такой сентиментальностью, как автор этих строк. Но тем лучше – злее будет Анна к следующему старту. А пока – 5,85 м и первый разряд.

 

Надежда Богданова

В случае с Надеждой Кирнос… простите, Богдановой, никаких повреждений, к счастью, не было. Однако за отсутствие этой замечательной спортсменки можно только порадоваться, ведь «виной» простоя, насколько нам известно, было обретение семейного счастья. Так что Надежда вернулась в строй совершенно обновлённым человеком. Пошло ли это ей на пользу как спортсменке? Об этом спросим тренеров. Но соперницам её возвращение явно не принесло облегчения. Богданова просто пришла и забрала себе свой трон, который временно оставила вакантным. И, судя по более чем 200 очкам отставания ближайшей преследовательницы, никто так и не смог пустить на нём корни – 3667 очков и разряд КМС для «затравочки».

Дата и время публикации: 
20.01.20
Новости
Еркін күрестен Әлем чемпионатының қола жүлдегері Данияр Қайсанов бірнеше ай бойы тыңғылықты әзірліктен қол үзіп, оқу-жаттығу жиыны кезінде қалай дайындық жүргізіп жатқандығы жайлы ой бөлісті.
23.09.2020
Главный тренер «Тампы» Джон Купер считает, что три заброшенные шайбы в первом периоде второго матча финала Кубка Стэнли против «Далласа» совершенно не значат, что ворота Антона Худобина можно считать расколдованными.
23.09.2020
«Амур» хоть и не смог удержать лидерство в счёте, очки в турнирную таблицу всё-таки заработал.
23.09.2020
Об этом заявил Мирбулат Абуов – президент национальной Федерации Фехтования.
22.09.2020
34-летний Худобин проводит дебютный плей-офф в карьере в статусе стартового голкипера. До нынешнего сезона опытный вратарь, дебютировавший в НХЛ в 2009 году, сыграл всего два матча в Кубке Стэнли. В обоих случаях российский голкипер выходил на лёд со скамейки запасных.
22.09.2020
Артём Резников бросил дерзкий вызов очередному супероппоненту.
22.09.2020