Главная

Юниорская сборная ВКО установила целый ряд рекордов

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Юниоры ВКО превзошли результат прошлогоднего выступления, которое было самым успешным в истории.

Увы, но совершенно не представляется возможным проверить данные по завоёванным медалям и набранным очкам в командном зачёте, которые были показаны до 2015 года нашей юниорской сборной на чемпионатах республики как в помещении, так и на стадионе. Поэтому будем писать весьма дипломатично – выступление юниорской сборной ВКО на домашнем первенстве Казахстана в 2021 году получилось одним из самых успешных в истории и точно самым успешным за последние семь сезонов!

 

В первую очередь бросается в глаза количество завоёванных медалей – 24. Это на три медали больше, чем год назад, когда нашей триумфальной сборной удалось стать «богаче» на 21 награду различного достоинства.

Во вторую очередь нельзя не отметить завоевание сразу десяти золотых медалей. По этому показателю даже по сравнению с самыми успешными годами до сей поры (2016 и 2020 годы) произошёл скачок сразу в два раза! И это при том, что не смогли в полную силу выступить Валерия Бромат и Анастасия Рыпакова. Впрочем, их ещё ждёт успешное будущее в юниорской возрастной категории в течение как минимум в двух последующих сезонах.

Рекорд последних семи лет был установлен по количеству бронзовых наград – 11. До этого рекордным был показатель в 9 медалей за занятые третьи места.

Приятно, что прогресс юниорской сборной отображается не только в количественных показателях, но и в качественных – по сравнению с прошлым годом сборная ВКО набрала на 647 очков больше (21553 очка против 20906). Не в последнюю очередь спасибо за это мы должны сказать Арине Гладышевой, которая только при выполнении норматива Мастера Спорта в беге на 3000 м принесла команде 1068 очков!  За последние семь чемпионатов в помещении юниорская сборная в командном зачёте побеждала трижды. И впервые делает это два года подряд.

Если бы отдельный командный зачёт проводился бы среди тренеров, то в ВКО вне конкуренции был бы тренерский штаб в составе четы Подкорытовых и Андрея Лейменова. Их воспитанники завоевали 9 наград, шесть из которых – золотые и три – бронзовые.

ВСЕ МЕДАЛИ ТРЕНЕРОВ

1. Подкорытовы/Лейменов – 9 (6+0+3)

2. Цириковы – 5 (2+0+3)

3. Бучацкие – 5 (1+1+3)

4. Лушпай – 3 (0+1+2)

5. Весельский – 2 (1+1+0)

6. Кругликовы – 2 (1+0+1)

7. Кукин/Хлопотнова – 1 (1+0+0)

Корчагин – 1 (1+0+0)

Дягилев/Парыгин – 1 (1+0+0)

10. Лукашина – 1 (0+0+1)

11. Лёшины – 1 (0+0+1)

Дата и время публикации: 
12.02.21
Новости
Заманында Ауғанстан, Ираннан бастап Жапонияға дейін, Англия, Белгиядан Норвегияға шейін һәм АҚШ пен Мысыр елдеріне сапар шегіп, күрестен түрлі чемионаттарда жүлде алып, французша күрестен де олжа салған даңқты палуанның рухы Өскеменге келгендей болды. Неге екені белгісіз, Қажымұқан Мұңайтпасовтай біртуар балуанның есімі соңғы сәттерде аталмай, мүлде ұмыт қала бастағандай. Рухы дедік, бірнеше жыл бұрын облыс орталығындағы Жекпе-жек сарайына даңқты балуанның есімі берілді деген ақпар шыққан-тұғын. Дегенмен спортшылар мен бұқара жұрттың басым көпшілігі бұл жайттан бейхабар. Неліктен? Сайт тілшісі қала әкімдігіне сұраухат жіберіп, тақырыпқа тереңірек үңіліп көрген еді.
15.04.2021
Үржар ауданының тумасы жартылай финалда қырғыз палуанын ұтты.
14.04.2021
Қостанай қаласында өткен қазақ күресінен жастар арасындағы ел чемпионатында Тарбағатай ауданының тумасы Айдана Каменова үздік үштіктен көрінді.
13.04.2021
Сборная Казахстана по плаванию приняла участие в Открытом Чемпионате России по плаванию в Казани.
13.04.2021
Команда из Семея никак не может найти ту игру, которая позволяла ей стать главной сенсацией предыдущего тура.
13.04.2021
В городе на берегу Каспийского моря состоялся Кубок Казахстана по художественной гимнастике, главными действующими лицами стали спортсменки с берегов Иртыша.
13.04.2021