Главная

Жизнь с чистого листа

Аватар пользователя edition
Журналист
VKsport.kz
Обладательница рекорда Казахстана в беге на 200 м (22,66 с) и на 60 м (7,2 с) готовится к возвращению в спорт после рождения ребёнка.

Сказать, что без Виктории Ан (в девичестве – Зябкина) спринтерские соревнования в Казахстане были предсказуемыми, значит ничего не сказать. Ольга Сафронова в отсутствие своей основной конкурентки была единственной кандидаткой на победу на любой из спринтерских дистанций. Возможно, присутствие Виктории в секторе сделали бы её результаты ещё более высокими, а итоги того же Чемпионата Азии в Дохе – ещё более успешными. Но Виктория Ан заслуженно наслаждалась новой большой главой в своей жизни, и помочь нашей лёгкой атлетике не могла.

Тем приятнее прозвучала новость о её скором возвращении в строй.

 Восстанавливая форму, я начала заниматься йогой,  рассказала в телефонном разговоре с нашим корреспондентом Виктория. – Примерно 3 декабря провела свою первую тренировку в манеже в Алматы, где и сейчас совмещаю занятие йогой с тренировками.

Форсировать подготовку Ан не планирует, стремясь вернуться в форму довольно плавно. Так, зимний сезон она пропустит, и первые старты рассчитывает провести только в летнем сезоне. Что же касается планируемых результатов, то об этом спортсменка не думает вовсе.

 Жизнь фактически начинается с чистого листа,  считает она,  поэтому о результатах не думаю вообще.

Наш корреспондент не стал долго докучать знаменитой спортсменке, поскольку даже в трубке телефона было слышно, как внимание мамы к себе требовала главная причина пропуска прошлого сезона. Так что нам остаётся только пожелать спортсменке семейного благополучия, терпения и оптимального восстановления своих сил.

 

Фото: AFP

Дата и время публикации: 
19.12.19
Новости
Игровое время нашего воспитанника значительно изменилось.
19.09.2020
Любители хоккея Усть-Каменогорска должны сказать спасибо «Барысу» за отсрочку сезона, ибо такое начало выступлений в PHL было бы кошмаром.
19.09.2020
Открылась регистрация на «Qaragangy marathon 2020».
18.09.2020
Кошелев может уже завтра сыграть с одним из своих бывших клубов.
18.09.2020
Очередной товарищеский матч казахстанского флагмана в рамках сбора в Турции.
18.09.2020
Бүгін Германияның Мюнхен қаласында біршама спортшыны тыйым салынған препаратпен қамтамасыз еткен неміс дәрігері Марк Шмидтке қатысты сот ісі басталды.
17.09.2020