Главная

Зимней капели больше не будет?

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Впервые с момента постройки Легкоатлетического центра «Ольга Рыпакова» появились серьёзные основания для надежд, что кровля больше не будет протекать в этом доме лёгкой атлетики.

Спортивный объект, ставший знаковым не только для ВКО, но и для всего Казахстана, начали возводить в 2013 году, а уже в 2014 году на нём проводились соревнования. Но с самого первого года существования объекта в нём просто безбожно текла крыша. В некоторых помещениях во время дождя вода лилась просто потоком, но в течение шести лет до конца этот вопрос решить так и не удавалось. Разгар использования манежа приходился на зиму, снег на крыше подтаивал, и непосредственно на арене, где проходили соревнования, образовывались лужи. Работники арены пытались справиться с этим как могли, но всем было однозначно ясно – нужно менять кровлю, которую изначально уложили неправильно.

Сейчас в спортивном кластере областного центра идут серьёзные работы по благоустройству, названные «текущим ремонтом». В планах строителей из подрядной организации ТОО «ОблШыгысЖол» - устройство ограждения из труб, установка уличного тренажёра и двух спортивно-игровых площадок. Здесь обустроят подъездные пути и бортовой камень. Ну и, конечно, воодтводные лотки помогут избежать скопления воды в лужах, которые достигают здесь очень больших размеров.

Ну и серьёзная работа ведётся по замене кровли, свидетелем которой стал наш корреспондент. По признанию строителей, в данный момент работы значительно осложнены дождливой погодой, но в малейшие минуты просветления работа закипает с новой силой.

Кроме того, почти завершены работы по расширению манежа. Построен метательный сектор и площадка для приземления снарядов поистине исполинских размеров. Отныне все тренировки можно будет проводить в одном комплексе без разрыва между легкоатлетическим центром и спортивным комплексом «Олимпиец». Ну и, конечно, соревноваться в самых современных условиях.

На текущий ремонт легкоатлетического центра выделено 101,584 млн тенге.

Официальный комментарий в Управлении физической культуры и спорта ВКО нам пообещали дать после завершения всех работ в течение двух недель. Чтоб не сглазить.

Дата и время публикации: 
28.08.20
Новости
В Усть-Каменогорске завершился республиканский турнир на призы теннисного центра «SMASH». Финалы получились яркими - завершающей вспышкой.
18.06.2021
Бапкерлік құрам Түркияның астанасы Стамбулда өтетін сайыста ел намысын кімдер қорғайтынын жариялады.
18.06.2021
В Усть-Каменогорске определились финалисты одиночного разряда республиканского турнира на призы теннисного центра «SMASH».
17.06.2021
Халықаралық күрес парақшалары дерегінше, осыған дейін жоғары ұпай жинаған палуандар Олимпиада ойындары алдында төрт топқа бөлінеді.
16.06.2021
В Усть-Каменогорске сыграны четвертьфинальные матчи турнира на призы теннисного центра «SMASH».
16.06.2021
Мастер батутной гимнастики из Усть-Каменогорска выиграл серебряную медаль этапа Кубка Мира.
15.06.2021