Главная

Серебрянск побеждает в Усть-Каменогорске

В Усть-Каменогорске в рамках первенства физкультурно–спортивного клуба «Локомотив» среди железнодорожников прошел турнир по мини-футболу, посвященный празднику 9 Мая.

Этот турнир проходит ежегодно с участием множества команд-подразделений железной дороги. Но на этот раз в силу объективных  причин, за звание сильнейшего боролись всего пять команд - это ВЖДО (военизированная ЖД охрана), «Транстелеком», ТЧЭ-22 (Локомотивное эксплуатационное бюро), ПЧ-22 (Защитинская дистанция пути) и сборная ЖД ст. Серебрянск.

Несмотря на малочисленность команд,  футбольные баталии были очень жаркие. Ветреная, отнюдь не майская погода, заставляла игроков больше двигаться, а болельщиков - не сидеть на месте.

В первых играх команды не блистали результативностью. Гости из Серебрянска были сильнее ТЧЭ–22 со счетом 2:1, а «Транстелеком» уступил ВЖДО 0:1.

Но в финальной пульке футболисты показали открытый футбол. В игре между ТЧЭ-22 и игроками г. Серебрянска многие подумали, что гости, постоянно ведя в счете, выиграют матч. Но, выйдя вперёд, они начали «пижонить» и не забивали, казалось, неминуемые голы, сделав из вратаря хозяев «героя». В свою очередь, хозяева проявили недюжинный характер, и на последних минутах свели матч к ничейному исходу 3:3.

Во второй игре между ТЧЭ-22 и ВЖДО страсти были накалены еще больше. Попеременно ведя в счете, команды показали настоящий боевой командный дух и неизгладимую  волю к победе. Этот матч стал самым непредсказуемым  на турнире, подарив болельщикам 7 голов на двоих. Но в этом противостоянии фортуна благоволила представителям ВЖДО – 3:4.

И вот настал черед заключительной игры между ВЖДО и футболистами ЖД ст. Серебрянска. Гости, сделав выводы после предыдущей игры, великолепно вошли в игру и показали довольно добротный футбол. Разыгрывая очень хитроумные комбинации, игроки не забывали и о своем вратаре, не давая ему волноваться. Кстати, о вратаре серебрянцев – он заработал очень анекдотичное предупреждение. При пробитии штрафного удара его командой, голкипер, не услышав слова арбитра - «Удар по свистку», уверенным ударом с разбега поразил ворота соперника, тем самым заработав улыбки и «подколки» от игроков обеих команд и «горчичник» от арбитра.

Хозяева делали все, что возможно, но усталость  (вторая игра подряд) и более высокое мастерство гостей сделали свое дело. 7:1 в пользу игроков Серебрянска и итоговая победа в турнире.

Состав победителей – сб. ЖД ст. Серебрянск:  Дьяконов Максим, Алтынбеков Пернебек, Адильханов Оркен, Абдрахманов Тимур, Тайшубаев Руслан.

 

Алик Емец

Фото автора

Дата и время публикации: 
09.05.18
Раздел: 
Новости
Заманында Ауғанстан, Ираннан бастап Жапонияға дейін, Англия, Белгиядан Норвегияға шейін һәм АҚШ пен Мысыр елдеріне сапар шегіп, күрестен түрлі чемионаттарда жүлде алып, французша күрестен де олжа салған даңқты палуанның рухы Өскеменге келгендей болды. Неге екені белгісіз, Қажымұқан Мұңайтпасовтай біртуар балуанның есімі соңғы сәттерде аталмай, мүлде ұмыт қала бастағандай. Рухы дедік, бірнеше жыл бұрын облыс орталығындағы Жекпе-жек сарайына даңқты балуанның есімі берілді деген ақпар шыққан-тұғын. Дегенмен спортшылар мен бұқара жұрттың басым көпшілігі бұл жайттан бейхабар. Неліктен? Сайт тілшісі қала әкімдігіне сұраухат жіберіп, тақырыпқа тереңірек үңіліп көрген еді.
15.04.2021
Үржар ауданының тумасы жартылай финалда қырғыз палуанын ұтты.
14.04.2021
Қостанай қаласында өткен қазақ күресінен жастар арасындағы ел чемпионатында Тарбағатай ауданының тумасы Айдана Каменова үздік үштіктен көрінді.
13.04.2021
Сборная Казахстана по плаванию приняла участие в Открытом Чемпионате России по плаванию в Казани.
13.04.2021
Команда из Семея никак не может найти ту игру, которая позволяла ей стать главной сенсацией предыдущего тура.
13.04.2021
В городе на берегу Каспийского моря состоялся Кубок Казахстана по художественной гимнастике, главными действующими лицами стали спортсменки с берегов Иртыша.
13.04.2021