Главная

Биатлонистку из Риддера дисквалифицировали за допинг на четыре года

Аватар пользователя edition
Журналист
VKsport.kz
Национальный антидопинговый центр Казахстана опубликовал обновленный список спортсменов, которые были дисквалифицированы за наличие в анализах запрещенных веществ.

Запрещенные препараты показал анализ казахстанской биатлонистки Кристины Боровиковой. Допинг-пробу Боровикова сдала 26 декабря 2018 года, когда заняла 25-е место в спринте на юниорском чемпионате Казахстана. В анализе спортсменки был обнаружен мельдоний. Дисквалификация Боровиковой составит четыре года  с 25 января 2019 по 25 января 2023 года.

Кристина Боровикова родилась в 2001 году в Риддере Восточно-Казахстанской области.

В 2016 году WADA на четыре года дисквалифицировала Игоря Криворчука из Акмолинской области за обнаружение в его анализах мельдония. В 2017 году "серебряная" призерка Чемпионата Азии, Универсиады и Азиады Анна Кистанова была дисквалифицирована на два года за фуросемид в крови. После этого Кистанова завершила карьеру.

 

Мельдоний упрощает усвоение кислорода организмом, оказывает тонизирующее действие и защищает клетки сердца от различных негативных влияний. Препарат повышает работоспособность, уменьшает симптомы психического и физического перенапряжения, способствует повышению выносливости, ускоряет реабилитацию.

 

Источник: ru.sputniknews.kz

Дата и время публикации: 
19.05.19
Новости
«Алтай» выиграл Кубок Казахстана просто деморализовав соперника своим умением держать удар.
22.09.2019
В Усть-Каменогорске разыгран первый комплект наград Кубка Казахстана по волейболу среди женских команд. В довольно странном матче между «Алматы» и «Жетысу» победу одержал более титулованный клуб из Талдыкоргана.
21.09.2019
«Алтай-2» и «Куаныш» разыграли пятое место в Кубке Казахстана по волейболу среди женских команд.
21.09.2019
В первой игре последнего заключительного дня приняли участие сразу три воспитанницы волейбола ВКО.
21.09.2019
Второй полуфинал Кубка Казахстана по волейболу имел просто потрясающую вывеску: самый титулованный клуб в истории страны против команды, которая претендует на побитие этого рекорда. Бурхан Жанболат против своего детища. Аниконова против Сафроновой в очной битве за звание лучшей блокирующей. И такое перечисление можно делать сколько угодно. Приятно, что и сама игра вывеске вполне соответствовала!
20.09.2019
Екатерина Бородай помогла «Иртыш-Казхрому» выйти в финал Кубка Казахстана. Также определились участники матчей за седьмое и пятое места по итогам Кубка Казахстана в Усть-Каменогорске.
20.09.2019