Главная

Биатлонистку из Риддера дисквалифицировали за допинг на четыре года

Аватар пользователя edition
Журналист
VKsport.kz
Национальный антидопинговый центр Казахстана опубликовал обновленный список спортсменов, которые были дисквалифицированы за наличие в анализах запрещенных веществ.

Запрещенные препараты показал анализ казахстанской биатлонистки Кристины Боровиковой. Допинг-пробу Боровикова сдала 26 декабря 2018 года, когда заняла 25-е место в спринте на юниорском чемпионате Казахстана. В анализе спортсменки был обнаружен мельдоний. Дисквалификация Боровиковой составит четыре года  с 25 января 2019 по 25 января 2023 года.

Кристина Боровикова родилась в 2001 году в Риддере Восточно-Казахстанской области.

В 2016 году WADA на четыре года дисквалифицировала Игоря Криворчука из Акмолинской области за обнаружение в его анализах мельдония. В 2017 году "серебряная" призерка Чемпионата Азии, Универсиады и Азиады Анна Кистанова была дисквалифицирована на два года за фуросемид в крови. После этого Кистанова завершила карьеру.

 

Мельдоний упрощает усвоение кислорода организмом, оказывает тонизирующее действие и защищает клетки сердца от различных негативных влияний. Препарат повышает работоспособность, уменьшает симптомы психического и физического перенапряжения, способствует повышению выносливости, ускоряет реабилитацию.

 

Источник: ru.sputniknews.kz

Дата и время публикации: 
19.05.19
Новости
В «Торпедо» не стали делать секрета из того, как именно изменились планы предсезонной подготовки старейшей команды страны в связи с ремонтными работами во Дворце Спорта им. Б. Александрова.
07.07.2020
Сегодня исполнился ровно год с тех пор, как в Алматы отгремел, не побоимся этого слова, лучший в истории международный турнир по лёгкой атлетике памяти Гусмана Косанова. Почему именно 29-е в истории проведение этого турнира стало самым успешным в истории? Своё мнение на эту тему изложил один из наших авторов.
07.07.2020
«СЭ» продолжает цикл материалов — «звезды, которые ушли слишком рано». Мы рассказываем о выдающихся хоккеистах, которые многого добились по ходу игровой карьеры, но чья жизнь, к сожалению, продлилась не так долго. В очередном материале — история олимпийского чемпиона, нападающего Бориса Александрова.
06.07.2020
Доверилась суперфотографу Наталье Чечулиной и не прогадала.
05.07.2020
«Алтай Торпедо» подало заявку на участие в Континентальном Кубке-2020.
05.07.2020
Назначен новый старший тренер ВКО СДЮСШОР по ВВС по плаванию.
05.07.2020