Главная

Четверых казахстанских биатлонистов отстранили от соревнований

Аватар пользователя Rustam
administratorМодератор
Семейчанка Галина Вишневская стала заложником событий годичной давности и лишилась шанса на удачный дебют в новом сезоне Кубка IBU

21 ноября 2018 года Международный Союз Биатлонистов IBU выпустил постановление о временном отстранении биатлонистов Сборной Казахстана, задействованных в антидопинговом разбирательстве в Анхольце, Италия в январе 2017 года. Спортсмены смогут продолжить участвовать в соревнованиях после закрытия дела.

Ранее, в январе 2017 года, Сборная Казахстана по биатлону принимала участие в Этапах Кубка мира, которые проходили в городе Анхольц, Италия.

20 января 2017 по подозрению в использовании допинга итальянская полиция и прокуратура провинции Больцано провели обыск номеров спортсменов и тренеров сборной Казахстана с внеплановыми пробами на допинг.

Поводом для подобных действий стала выброшенная в мусорный контейнер коробка с использованными медикаментами, которая принадлежала команде из Казахстана.

На всех этапах проверок все пробы на допинг у наших биатлонистов показали отрицательный результат.

Своим постановлением Прокуратура Больцано ходатайствовала о прекращении расследовании и закрытии дела против Сборной Казахстана, следов использования запрещенных веществ у спортсменов Сборной Казахстана нет.

Однако, 22 ноября 2018 года в Союз биатлонистов Казахстана поступило официальное уведомление от IBU о временном отстранении от участия во всех соревнованиях девяти наших спортсменов в связи с антидопинговыми разбирательствами, которые произошли в январе 2017 года.

 "Текущим постановлением Международный Союз Биатлонистов IBU изъявляет желание внести ясность в данный вопрос и закрыть раз и навсегда дело с обвинением Сборной Казахстана по биатлону в нарушении антидопинговых правил", – говорится в сообщении.

В официальном письме указаны девять спортсменов, которым на время проведение разбирательств придется приостановить свое участие в международных соревнованиях. Среди них: Галина Вишневская, Алина Райкова, Дарья Климина, Ольга Полторанина, Ян Савицкий, Максим Браун, Анна Кистанова, Антон Пантов и Василий Подкорытов.

На данный момент IBU изучает все данные и всю информацию по данному вопросу. Далее каждый спортсмен из указанного списка будет уведомлён индивидуально о результатах проверок и при отсутствии замечаний к ним, будут аннулированы обвинительные ограничения.

После того, как IBU примет окончательное решение по данному вопросу, они официально уведомят Союз биатлонистов Казахстана.

"Сегодня наша Сборная команда из 12 спортсменов находится в Идре, Швеция. Готовятся к выступлению на Первом Этапе Кубка IBU, старт состоится 29 ноября 2018 года. В составе нашей Сборной команды по биатлону есть четверо спортсменов: Галина Вишневская, Дарья Климина, Максим Браун и Антон Пантов, которые указаны в списке. По постановлению IBU, пока идет разбирательство по данному вопросу, вышеуказанные спортсмены временно отстранены от соревнований. Остальные восемь спортсменов будут полноценно участвовать на Первом и последующих Этапах Кубка IBU и Кубка мира", – сообщил Президент Союза биатлонистов Казахстана Ермек Кизатов.

Источник: zakon.kz

Дата и время публикации: 
23.11.18
Новости
«Даллас» Антона Худобина провёл первый матч после рестарта сезона НХЛ.
05.08.2020
Одна из самых красивых гимнасток ВКО решила показать, что спортом заниматься можно везде, даже в самых неожиданных для этого локациях.
04.08.2020
Мұны естігенде кімнің болсын бойы шымырлап, аса епті қимылдарын көріп таңдай қағатын жандардың табылары сөзсіз. Тумысынан аяғы жоқ бұл спортшы алдына тау мақсат қойып келеді.
29.07.2020
Әлем чемпионатының жүлдегерлері наурыз айында республика бойынша Төтенше жағдай режимі жарияланғанда туған жеріне келіп, бір мезет ауылдастарымен жүздесіп, мәре-сәре болған еді. Айтпағымыз, үржарлық Алмат Кебіспаев пен командалас досы Қорлан Жақанша жайлы. Сол шектеу шаралары кезінде берген сұхбатының бір бөлігін кеш те болса ұсынуды жөн көрдік.
24.07.2020
Хоккейный клуб «Торпедо» по согласованию с руководством Восточно-Казахстанской области приняло решение об отмене платы за занятия хоккеем в группах набора детско-юношеской хоккейной школы, сообщает altaynews.kz
23.07.2020
Иә, дәл осы жағдай төңірегіндегі оқиға желісі сан түрлі құбылуда. Жазғы Олимпиада ойындары тарихында екі спортшының бірдей чемпион деп танылып, алтын медаль иеленген сәтін естіп пе едіңіздер? Ендеше бірнеше күн бұрын Біріккен Күрес Әлемі осындай тарихи шешім қабылдады.
23.07.2020