Главная

Елена Круглыхина: "Даже в случае отмены мы работаем дальше"

Аватар пользователя edition
Журналист
VKsport.kz
Завершающий сезон этап Кубка по фристайл-могулу, который должен был состояться в Идре Фьелле (Швеция), был отменен в связи со вспышкой коронавируса. Казахстанские фристайлисты вернулись домой. В интервью Olympic.kz главный тренер Елена Круглыхина подвела итоги сезона и рассказала о том, как чувствует себя лидер команды Юлия Галышева.

– Сезон закончился не так, как мы бы хотели. Однако так бывает, это – жизнь. Главное, что все спортсмены здоровы. Конечно, во время сезона были травмы, но такова наша работа. Сезон мы как таковой не планировали. Пробовали новые интересные методики, наш штаб увеличился, в него вошли хорошие специалисты, и мы за это время притирались друг к другу и осматривались. Спортсменов в команде стало больше, было сформировано два состава: один для Кубка Европы, другой для Кубка мира. Обе команды показали неплохой результат, наши спортсмены поднимались на подиум. Вся наша работа направлена в основном на Чемпионат мира-2021, Азиатские и Студенческие игры 2021 года, если эти все соревнования, конечно, состоятся. Но даже в случае их отмены – мы работаем дальше, – рассказала Круглыхина. – Отдых у спортсменов и у всего тренерского штаба – это работа над этим сезоном, его разбор и планирование летней подготовки. Сейчас нужно правильно восстановить всю команду, чтобы начать полноценно тренироваться. Первый сбор запланирован на 1 апреля. Он будет носить восстановительный характер.

Отметим, что по итогам завершившегося Кубка мира у казахстанцев следующие позиции: у мужчин лучший результат принадлежит Дмитрию Рейхерду. Казахстанец занял четвертую строчку. В его активе 362 очка. Первое же место уверенно занял канадец Микаэль Кингсберри – 940 очков. Он обеспечил себе победу на Кубке мира на предпоследнем этапе в Красноярске. Второе место у Икумы Хоришимы (Япония) – 639. Замыкает тройку Бенджамин Каве из Франции – 531. Казахстанцы Павел Колмаков на 19-м месте, а Сергей Романов на 52-м. В женских соревнованиях лидерство осталось за Перрин Лаффон (Франция) – 896 очков. Энтони Джакара (Австралия) заняла второе место – 564 очка. Третья позиция у Джейлин Кауф (США) – 470 очков. Юлия Галышева на шестой строчке – 375. Из-за полученной травмы она в общей сложности не выступала на трех последних этапах. В свою очередь, Аяулым Амренова расположена на 32 месте, у Олеси Граур 44 место.

Источник: olympic.kz

Дата и время публикации: 
17.03.20
Новости
Усть-каменогорское «Торпедо» впервые в своей истории не примет участие в российском хоккейном сезоне.
11.08.2020
Если раньше усть-каменогорский волейбол славился наличием настоящей кубинской диаспоры, то теперь, похоже, в Усть-Каменогорске формируется диаспора сербская.
10.08.2020
Уроженец Усть-Каменогорска Антон Худобин провёл второй полный матч после возобновления сезона НХЛ и принёс «Даллас Старз» первую победу в групповом раунде.
10.08.2020
Острый конфликт между тренерами Восточно-Казахстанской школы высшего спортивного мастерства (ВКО ШВСМ) по зимним видам спорта и ее директором дошел до суда. Газета "Караван", похоже, "назначила" виновного в тезисе, вынесенном в заголовок.
07.08.2020
Ольга Рыпакова проводит сбор в Усть-Каменогорске с именитым персональным тренером.
07.08.2020
Почему хоккейная школа «Торпедо», ныне находящаяся под игом ТОО «Алма Сервис» не сможет в ближайшем будущем выдавать на гора классные кадры?
07.08.2020