Главная

Фейк?

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
В информационном пространстве появились сведения о том, что сборная команда Казахстана по могулу не сможет принять участие в стартовом этапе Кубка Мира.

Сборная Казахстана по могулу – пожалуй, одна из немногих наших команд в зимних видах спорта, которая способна на регулярной основе приносить медали крупнейших международных стартов. Неудивительно, что вокруг неё ходит множество слухов, ибо внимание к ней приковано весьма пристальное.

Наш корреспондент получил тревожное сообщение о том, что казахстанские могулисты не смогут принять участие в стартовом этапе Кубка Мира из-за особенностей антикоронавирусной политики Финляндии – именно в этой стране традиционно проходит старт Кубка Мира. Соль её заключается в том, что люди, прибывающие в эту страну, должны пройти определённый карантин, поэтому необходимо прибыть на место проведения соревнований как можно раньше. Вчера, например, схожая ситуация произошла с российскими хоккеистами из команды «Салават Юлаев» - команда смогла выставить на игру в Хельсинки всего 16 игроков из-за этого нюанса. Поэтому сообщение было вполне похоже на правду.

Однако в Национальной лыжной ассоциации РК нас поспешили успокоить:

- Вчера состоялось совещание капитанов команд, все наши спортсмены заявлены и получили стартовые номера, так что оснований для невыхода на старт на данный момент нет.

Стартовый этап Кубка Мира по могулу пройдёт 5 декабря в заполярном местечке Рука в условиях полярной ночи. На старте Кубка мира сборной Казахстана по могулу, комплектуемой традиционно воспитанниками восточноказахстанской школы этого вида спорта, уже доводилось подниматься на пьедестал почёта в этом финском курорте. Так в 2018 году Юлия Галышева стала здесь второй, а в 2014 году и вовсе начала сезон с победы! Серебряным медалистом этапа Кубка Мира в Руке становился и Дмитрий Рейхерд. В его активе серебряная медаль в 2017 году. У Павла Колмакова тоже есть основание приезжать в Финляндию с особым чувством ностальгии. Этот спортсмен всего один раз за всю карьеру попал на пьедестал почёта этапа Кубка Мира, и произошло это именно в Руке – в 2017 году он составил компанию Дмитрию Рейхерду, поднявшись на пьедестале на третью ступень.

 

Фото - www.fis-ski.com

Дата и время публикации: 
03.12.20
Новости
В Павлодаре стартовал третий тур Чемпионата Казахстана женской Национальной лиги.
16.01.2021
Показавшая самый выдающийся результат Чемпионата ВКО спортсменка отметила роль тренера в своём успехе.
16.01.2021
«Жетысу» понадобилось всего три матча, чтобы вернуться на второе место в Национальной лиге.
15.01.2021
13-14 января в усть-каменогорском манеже «Ольга Рыпакова» прошёл долгожданный чемпионат ВКО по лёгкой атлетике. Спустя почти год лучшие атлеты области приняли участие в крупном масштабном турнире.
15.01.2021
Қазіргі уақытта Ұлттық құрама жаттықтырушыларының басты мақсаты – Олимпиада ойындары алдында барынша сапалы әзірлік жүргізіп, спортшыларды бабына келтіру. Осы мақсатпен Кубаға жол тартқан былғары қолғап шеберлері бүгін діттеген жеріне жетті
15.01.2021
Девушки из сборной Казахстана по биатлону неудачно провели спринтерскую гонку этапа Кубка Мира в Оберхофе.
14.01.2021