Главная

Городко в шаге от повторения успеха Галышевой

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
15-летняя могулистка из Усть-Каменогорска едва не прорвалась на пьедестал почёта открытого FIS-турнира в США.

В отсутствие Юлии Галышевой прошёл для сборной Казахстана по могулу второй соревновательный день открытого FIS-старта в Дир-Вэлли. Бремя лидерства в этих условиях взвалила на свои плечи самая юная из наших соотечественниц Анастасия Городко. В прошлом сезоне именно она штамповала одну победу за другой рамках Кубка Европы. Теперь же она выступает и на взрослых соревнованиях.

Однако после квалификации казалось, что у нас есть потенциально сразу две звёздочки на этом турнире – Аяулым Амренова напомнила о своих триумфальных годах, когда выигрывала Кубок Европы и прошла в финал с 4 места при 71,86 баллах за выступление! Анастасия Городко в предварительном раунде была седьмой.

Увы, но первую финальную попытку Аяулым провела совершенно неудачно (33,3 балла) и лишилась шансов на вторую финальную попытку. А вот Городко сумела подняться на пятую промежуточную позицию, увеличив и количество набранных очков – 73,39!

В главном спуске по трассе Анастасия сумела прибавить ещё чуть-чуть, сумев подняться ещё чуть-чуть повыше – четвёртое место с отставанием чуть более чем в три очка от тройки призёров!

Могул. Девушки (46 участниц):

1. Оливия Джаччио (США) – 82,73

2. Элизабет Лимли (США) – 80,21

3. Кайли Кариотис (США) – 77,62

4. Анастасия ГОРОДКО (Казахстан, ВКО) – 74,38

…12. Аяулым АМРЕНОВА (Казахстан, ВКО) – 33,30

Неожиданно провально выступил во второй день Павел Колмаков. Будучи самым опытным (старше Павла был только безызвестный мексиканец Торрес), он занял только 33 место среди 51 участника соревнований.

Однако его неудачу компенсировали молодые, да ранние Сергей Романов и Антон Бондарев (тот самый, что разбился в начале сезона), вошедшие в десятку сильнейших. Для Романова это – лучший результат с 17 декабря 2018 года, когда он выиграл FIS-старт в Красноярске. Для Бондарева же это – лучшая позиция во взрослой карьере вообще!

Могул. Мужчины (51 участник):

1. Ян Баургард (США) – 86,34

2. Джордж Маккуин (США) – 83,78

3. Майло Орновски (США) – 83,41

…8. Сергей РОМАНОВ (Казахстан, ВКО) – 79,07

9. Антон БОНДАРЕВ (Казахстан, ВКО) – 78,45

…33. Павел КОЛМАКОВ (Казахстан, ВКО) – 54,68

Дата и время публикации: 
12.02.21
Новости
Заманында Ауғанстан, Ираннан бастап Жапонияға дейін, Англия, Белгиядан Норвегияға шейін һәм АҚШ пен Мысыр елдеріне сапар шегіп, күрестен түрлі чемионаттарда жүлде алып, французша күрестен де олжа салған даңқты палуанның рухы Өскеменге келгендей болды. Неге екені белгісіз, Қажымұқан Мұңайтпасовтай біртуар балуанның есімі соңғы сәттерде аталмай, мүлде ұмыт қала бастағандай. Рухы дедік, бірнеше жыл бұрын облыс орталығындағы Жекпе-жек сарайына даңқты балуанның есімі берілді деген ақпар шыққан-тұғын. Дегенмен спортшылар мен бұқара жұрттың басым көпшілігі бұл жайттан бейхабар. Неліктен? Сайт тілшісі қала әкімдігіне сұраухат жіберіп, тақырыпқа тереңірек үңіліп көрген еді.
15.04.2021
Үржар ауданының тумасы жартылай финалда қырғыз палуанын ұтты.
14.04.2021
Қостанай қаласында өткен қазақ күресінен жастар арасындағы ел чемпионатында Тарбағатай ауданының тумасы Айдана Каменова үздік үштіктен көрінді.
13.04.2021
Сборная Казахстана по плаванию приняла участие в Открытом Чемпионате России по плаванию в Казани.
13.04.2021
Команда из Семея никак не может найти ту игру, которая позволяла ей стать главной сенсацией предыдущего тура.
13.04.2021
В городе на берегу Каспийского моря состоялся Кубок Казахстана по художественной гимнастике, главными действующими лицами стали спортсменки с берегов Иртыша.
13.04.2021