Главная

Наследница Галышевой

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
14-летняя спортсменка из Усть-Каменогорска сумела выиграть этап Кубка Европы по могулу в Швейцарии.

В швейцарский город Айроло выехала внушительная делегация нашей молодёжи от фристайла, которая должна была проверить, насколько «оперились птенцы» в рамках этапа Кубка Европы. В его программу вошли два старта в параллельном могуле и два – в индивидуальном. В конечном итоге в Швейцарии наша команда в составе восьми человек пробудет до 17 января включительно.

На склонах Айроло «высадилось» сразу шестеро наших молодых парней: Дмитрий Шварев в итоге не стартовал, Роман Олегулы, Максим Емельянов и самый опытный из наших юношей Олег Цинн не смогли пройти квалификацию. Ну а попавшие в заезды на выбывание Иван Михалёв и Фёдор Бугаков выбыли уже на стадии 1/8 финала. Чуть меньше должно быть обидно Михалеву, который проиграл только будущему победителю соревнований Мариусу Бурде из Франции. В общем, на фоне наших девушек парни выступили не слишком ярко.

Наша девичья сборная была куда менее многочисленной – всего две спортсменки, но зато обе показали выдающиеся результаты. Уже после квалификации стало ясно, что и Анастасия Городко, и Олеся Граур способны порадовать нас высокими позициями.

Граур в квалификации стала четвёртой с результатом 61,48 баллов и без проблем вышла в четвертьфинал. В первом раунде могульного «плей-офф» Олеся оставила не у дел француженку Фантин Дегроо, и вполне могла бы выйти в  финал, если бы в ½ жребий не вывел её на другую усть-каменогорскую могулистку – Анастасию Городко. Увы, но в «малом финале», исход которого решал судьбу бронзовой медали, Олесе чуть-чуть не хватило удачи в противостоянии с австрийкой Катариной Рамсауэр, и наша землячка стала четвёртой.

Анастасия Городко же стала главным открытием этого этапа Кубка Европы. Во-первых, в квалификации она показала просто феноменальный результат в 72,85 балла. Свою ближайшую преследовательницу Городко обошла… более чем на 8 баллов! Это просто пропасть для данного вида спорта. Неудивительно, что попавшая на Анастасию в четвертьфинале чешка Элишка Коуфалова была обречена на поражение. В полуфинале Городко обошла свою землячку Граур, а в финале с явным преимуществом была оставлена не у дел Джаннеке Берхаус из Нидерландов!

Этот триумф особенно приятен в связи с тем, что Анастасия Городко – вообще самая юная из всех участниц этапа Кубка Европы! Сегодня, кстати, Городко имеет шанс повторить свой успех – второй раунд соревнований по параллельному могулу состоится вечером. Увы, но видеотрансляция Кубка Европы не ведётся. За результатами в режиме онлайн можно следить по ссылке www.live-scoring.net/ecmo.

 

Этап Кубка Европы по могулу.

Параллельный могул. Мужчины (46 участников):

1. Мариус Бурде (Франция)

2. Рику Воутилайнен (Финляндия)

3. Филип Гравенфорс (Швеция)

…14. Иван МИХАЛЕВ (Казахстан, ВКО)

15. Фёдор БУГАКОВ (Казахстан, ВКО)

…17. Олег ЦИНН (Казахстан, ВКО)

…26. Роман ОЛЕГУЛЫ (Казахстан, ВКО)

…29. Максим ЕМЕЛЬЯНОВ (Казахстан, ВКО)

…35. Антон БОНДАРЕВ (Казахстан, ВКО)

 

Параллельный могул. Девушки (18 участниц):

1. Анастасия ГОРОДКО (Казахстан, ВКО)

2. Джаннеке Бергхаус (Нидерланды)

3. Катарина Рамсауэр (Австрия)

4. Олеся ГРАУР (Казахстан, ВКО)

Дата и время публикации: 
14.01.20
Новости
ВК «Алтай» стартовал с победы в домашнем туре Национальной лиги.
29.01.2020
Ақмола облысының Щучинск қаласында өткен грек-рим күресінен кадеттер арасындағы ел чемпионатында жерлестеріміз екі жүлде иеленді.
28.01.2020
В Усть-Каменогорске стартовал очередной малый тур Чемпионата Казахстана по волейболу среди женских команд Национальной лиги.
28.01.2020
Свершилось! В минувшее воскресенье стартовал второй сезон Лиги Чемпионов Бизнеса в Высшей лиге, и уже первый день показал, что изучать лигу нам, по сути, придётся заново.
28.01.2020
Как воспитанников детского сада обучают основам большого тенниса.
28.01.2020
Жерлесіміз дзюдодан елордада өткен жасөспірімдер мен кіші жасөспірімдер арасындағы республикалық турнирде топ жарды.
28.01.2020