Главная

Ни одной медали от мужчин

Сегодня в Щучинске завершился Чемпионат Казахстана по лыжным гонкам. Лыжники ВКО завоевали по две медали каждого достоинства.

Наибольшим образом в пополнении командной медальной копилки способствовали выступления риддерских лыжниц Марины Матросовой и Елены Коломиной. Последняя, являясь абсолютным ветераном лыжных гонок ВКО, помогла сборной «разбогатеть» на одну золотую и две серебряные медали. 37-летняя спортсменка поставила жирную точку в сезоне, завоевав золотую медаль в 30-километровом марафоне классическим стилем, выиграв у ближайшей конкурентки аж полминуты! Впрочем, не одними лишь марафонами сильны Елена Коломина. Как оказалось, она очень неплохо чувствует себя как в спринте свободным стилем, где стала второй, так и проявила великолепную универсальность, став вице-чемпионкой в скиатлоне!

Единственной гонкой, в которой Елена-прекрасная не сумела войти в тройку призёров, стал забег на 10 км свободным стилем. Впрочем, её помощь здесь не понадобилась, ведь чемпионкой здесь стала всё равно риддерская спортсменка – Марина Матросова (на фото). Вероятно, Марина здорово разозлилась, узнав, что её «отцепили» от сборной, отправляющейся на Олимпийские Игры в Пхенчхан, и воспользовалась шансом на чемпионате Казахстана доказать свою состоятельность. К победе на 10-километровой дистанции Марина прибавила две бронзовые медали в скиатлоне и 30-километровом марафоне.

Увы, но ни один мужчина из ВКО порадовать нас завоёванной медалью не сумел. Есть, конечно, бронзовая медаль Сергея Малышева в скиатлоне, но воспитанник риддерской школы лыжных гонок уже давно выступает за Карагандинскую область. В некоторой степени спас ситуацию Алексей Полторанин, выигравший вместе с Еленой Коломиной смешанный командный спринт. Но индивидуальных медалей мы от наших спортсменов так и не дождались.

 

Алексей Губанов

Фото со страницы Марины Матросовой в социальной сети ВКонтакте

Дата и время публикации: 
27.03.18
Новости
В Алматы состоялся последний тур Чемпионата Казахстана Премьер-лиги. Воспитанник усть-каменогорской школы футбола поспособствовал возвращению «Ордабасы» в гонку за медали чемпионата. Однако было уже поздно.
30.11.2020
Юнеска Роблес Батиста всё-таки сможет сыграть за сборную Казахстана!
30.11.2020
Сегодня свой День рождения празднует самая титулованная из ныне выступающих и когда-либо рождавшихся на казахстанской земле спортсменок Ольга Рыпакова. Её величие заключается не только в Олимпийских наградах. Всё-таки в этом она не совсем уникальна – у нас есть примеры Юлии Галышевой и Дениса Уланова с их бронзовыми медалями. Но именно Рыпакова сделала для спорта ВКО столько, сколько одному человеку обычно не по силам.
30.11.2020
Воспитанница риддерской школы биатлона вошла в десятку лучших снайперш стартовой гонки Кубка Мира.
29.11.2020
В Щучинске стартовал Чемпионат Казахстана по лыжным гонкам. Сборная ВКО пока ни одной медали в двух гонках не завоевала. Впрочем, на пьедестале почёта без воспитанников нашей школы всё равно не обошлось.
29.11.2020
В «Таразе завершился стартовый тур Чемпионата Казахстана национальной лиги среди мужских команд. «Алтай», несмотря на поражение в заключительном матче, не выпал из числа соискателей наград чемпионата.
29.11.2020