Главная

Новые герои Казахстана

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Елизавета Бельченко и Владислав Киреев выдали супергонку в синглмиксте.

Воспитанница риддерского биатлона установила для себя и других новую планку, выдав лучшую гонку в синглмиксте, наверное, с волшебных времён пика формы Галины Вишневской, когда в ноябре 2017 года она с Максимом Брауном совершила настоящее чудо с завоеванием бронзовой награды, а в марте 2018 года финишировали на девятом месте. С тех пор прошло шесть стартов в синглмиксте на высшем уровне, включая Чемпионаты Мира, но близко к десятке сильнейших мы не подбирались.

Исходя из этой истории, рассчитывать на чудо особо не приходилось. Но что мы увидели сегодня? Елизавета Бельченко, ушедшая на дистанцию первой, безупречно стреляет из положения лёжа, и возвращается на лыжню 10-й. Вторая стрельба из положения стоя у многих получилась скверно. Россиянка Павлова, например, схлопотала два круга и похоронила надежды своей команды на двойной успех соревновательного дня. То же произошло и с украинкой Семеренко. На ноль вообще смогли отстрелять только француженка Симон, норвежская легенда Экхофф и… Елизавета Бельченко! В итоге наша команда передавала эстафету будучи шестой! Это ли не чудо?

Сможет ли поддержать такой уровень Киреев? Как оказалось – более чем! Снова ни одного промаха в «лёжке», и сохранение шестой позиции. Это уже становилось предвестником чуда, но даже при этом не было веры в то, что Кирееву удастся сдержать натиск таких отстающих как, например, Эрик Лессер из сборной Германии. Этого не произошло, но никакого разочарования эта локальная неудача не принесла. Напротив, единственный промах Киреева (лучше стрелял только француз Жаклин), оставил нас в десятке сильнейших!

На третьем этапе снова интрига: не вымоталась ли Бельченко на стартовом этапе? Такой момент, как оказалось, имеет место быть. Но три промаха на двух огневых рубежах – совершенно не катастрофа. Во всяком случае, явно не хуже, чем у той же Экхофф, которая вообще привезла своей команде три штрафных круга! Но передача эстафеты даже на 11-й позиции – это успех, учитывая наше непростое прошлое в синглмиксте последних двух-трёх лет.

Однако Киреев решил не останавливаться на достигнутом. Он творил что-то невероятное как на лыжне, так и в стрельбе. Снова единственный промах при закрытии десяти мишеней, бешенная скорость на лыжне  это что-то невероятное. В итоге Владислав забежал сначала даже на 9 место, а после второй стрельбы отдал соперникам только одну позицию!

СИНГЛМИКСТ (27 команд):

1. Франция – 39:04,8 (0+3)

2. Швеция  +38,7 (0+5)

3. Норвегия  +43,9 (3+8)

…10. КАЗАХСТАН (БЕЛЬЧЕНКО, Киреев) – +2:09,7 (0+5)

Дата и время публикации: 
10.01.21
Новости
В Павлодаре стартовал третий тур Чемпионата Казахстана женской Национальной лиги.
16.01.2021
Показавшая самый выдающийся результат Чемпионата ВКО спортсменка отметила роль тренера в своём успехе.
16.01.2021
«Жетысу» понадобилось всего три матча, чтобы вернуться на второе место в Национальной лиге.
15.01.2021
13-14 января в усть-каменогорском манеже «Ольга Рыпакова» прошёл долгожданный чемпионат ВКО по лёгкой атлетике. Спустя почти год лучшие атлеты области приняли участие в крупном масштабном турнире.
15.01.2021
Қазіргі уақытта Ұлттық құрама жаттықтырушыларының басты мақсаты – Олимпиада ойындары алдында барынша сапалы әзірлік жүргізіп, спортшыларды бабына келтіру. Осы мақсатпен Кубаға жол тартқан былғары қолғап шеберлері бүгін діттеген жеріне жетті
15.01.2021
Девушки из сборной Казахстана по биатлону неудачно провели спринтерскую гонку этапа Кубка Мира в Оберхофе.
14.01.2021