Главная

По-мужски

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Минувшие выходные на Универсиаде в Красноярске принесли Восточно-Казахстанской области ещё две серебряные медали.

Лыжник из Семея Асет Дюсенов сумел завоевать вторую серебряную медаль Универсиады в Красноярске. Вслед за вторым местом в спринте он способствовал занятию аналогичного места в мужской эстафете. В составе нашей четвёрки был ещё один представитель школы лыжных гонок ВКО – Иван Люфт из села Первомайское. Люфт, напомним, был героем Универсиады-2017 в Алматы, когда стал сенсационным победителем спринта. В Красноярске же два года спустя награды в индивидуальных гонках пока обходят его стороной. Но как отличный боец он просто незаменим для эстафетного квартета!

Уступили наши лыжники только хозяевам трассы – россиянам. Причём, уступили достаточно много – почти полторы минуты. Впрочем, неудивительно, ведь Россия явно вознамерилась выиграть едва ли не всё «золото» домашних студенческих Игр, и выставила на соревнования очень боевой состав. Зато наши спортсмены целых 20 секунд выиграли в битве за второе место у такой лыжной супердержавы как Финляндия. Сборная Суоми выиграла бронзовые медали.

 

ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ.

Эстафета. Мужчины:

1. Россия – 1:15:22,2

2. КАЗАХСТАН (ЛЮФТ, ДЮСЕНОВ, Гридин, Климин) +1:26,6

3. Финляндия – 1:46,9

 

Эстафета. Женщины:

1. Россия – 43:01,3

2. Япония +1:32,4

3. Италия +1:55,1

4. КАЗАХСТАН (Шалыгина, Люфт, Тюленева)  +3:01,5

 

Порадовал серебряной медалью и могулист Павел Колмаков. Понятное дело, что очень многие любители спорта скептически относятся к Универсиаде. Мол, самые сильные державы не привозят сюда своих суперзвёзд, в отличие от Казахстана. Но в мужском парном могуле конкуренция оказалась очень серьёзной. Здесь на золотую медаль с равной долей уверенности претендовали сразу четверо испытанных бойцов из Кубка мира: японцы Дайчи Хара и Икума Хоришима, француз Бенжамин Каве и усть-каменогорец Павел Колмаков. Явным фаворитом этого старта был Хоришима. Всё-таки этот фристайлист в нынешнем сезоне занял высочайшее для себя второе место в общем зачёте Кубка мира! Это Хоришима и подтвердил, пройдя соревнования на одном дыхании. Колмаков же, прямо скажем, был только четвёртым в очереди за золотой медалью Красноярска, поскольку и Бенжамин Каве (3 место в общем зачёте КМ), и Дайчи Хара (6 место в общем зачёте КМ) показывали куда более высокие и стабильные результаты по ходу сезона, чем сам Павел (14 место в общем зачёте КМ).

Но уже в квалификации Павел показал, что готов стать главной сенсацией турнира, заняв второе место вслед за Хоришимой! В следующий раунд соревнований прошли ещё двое представителей Усть-Каменогорска  Константин Горлачев и Александр Геберт. Увы, но уже в 1/8 финала нам пришлось попрощаться с Горлачевым, который проиграл пятому номеру квалификации Хулесу Эскобару из Франции, а вот Геберт вышел в четвертьфинал, с небольшим преимуществом обойдя другого француза Табо Мулле. Колмаков же в первом раунде легко прошёл китайского спортсмена Хаорана Ванга.

К сожалению, уже в четвертьфинале Колмакову и Геберту пришлось сойтись лицом к лицу, и шансов на двойное представительство Казахстана в полуфинале у нас просто не было. Как вы понимаете, победу одержал более опытный Колмаков. В полуфинале Павел доказал, что такой исход «казахстанского дерби» в четвертьфинале не был случаен – он с явным преимуществом оказался сильнее Бенжамина Каве и гарантировал себе серебряную медаль. Увы, но совершить чудо и оставить не у дел ещё одного фаворита в финале он не смог. Хоришима выиграл с разницей в 5 очков (10:15), но серебряная медаль при таком уровне конкуренции – очень хороший итог соревнований!

В женской половине соревнований Усть-Каменогорск был представлен Аяулым Амреновой. Увы, но наша юная звёздочка уступила в четвертьфинале и в число медалисток не попала.

 

ПАРНЫЙ МОГУЛ

Мужчины:

1. Икума Хоришима (Япония)

2. Павел КОЛМАКОВ (Казахстан, ВКО)

3. Бенжамин Каве (Франция)

 

Фото: olympic.kz

Дата и время публикации: 
11.03.19
Новости
В Усть-Каменогорске продолжается первый большой тур чемпионата Казахстана по волейболу среди женских команд Национальной лиги.
14.11.2019
Совсем скоро стартует зимний соревновательный сезон, в котором мы будем ждать успехов прежде всего от молодых наших спортсменов. Для того, чтобы наши ожидания оправдались, сейчас ведётся большая работа на различных сборах.
14.11.2019
Минувший игровой день Высшего дивизиона Лиги Чемпионов Бизнеса получился весьма ярким. Комментарии после игр – соответствующие!
14.11.2019
Татьяна Нерознак из сборной Казахстана по лёгкой атлетике одержала громкую победу в Узбекистане.
14.11.2019
С 1 января 2021 года войдут в силу поправки к антидопинговому кодексу, некоторые из которых носят парадоксальный характер.
13.11.2019
Жерлесіміз Ерасыл Қажыбаев күншығыс елінің Осака қаласында өтетін кезекті «Grand Slam» бәсекесінде бақ сынайды. Әзірге дзюдошылар соңғы оқу-жаттығу жиындарын пысықтауда.
13.11.2019