Главная

По-мужски

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Минувшие выходные на Универсиаде в Красноярске принесли Восточно-Казахстанской области ещё две серебряные медали.

Лыжник из Семея Асет Дюсенов сумел завоевать вторую серебряную медаль Универсиады в Красноярске. Вслед за вторым местом в спринте он способствовал занятию аналогичного места в мужской эстафете. В составе нашей четвёрки был ещё один представитель школы лыжных гонок ВКО – Иван Люфт из села Первомайское. Люфт, напомним, был героем Универсиады-2017 в Алматы, когда стал сенсационным победителем спринта. В Красноярске же два года спустя награды в индивидуальных гонках пока обходят его стороной. Но как отличный боец он просто незаменим для эстафетного квартета!

Уступили наши лыжники только хозяевам трассы – россиянам. Причём, уступили достаточно много – почти полторы минуты. Впрочем, неудивительно, ведь Россия явно вознамерилась выиграть едва ли не всё «золото» домашних студенческих Игр, и выставила на соревнования очень боевой состав. Зато наши спортсмены целых 20 секунд выиграли в битве за второе место у такой лыжной супердержавы как Финляндия. Сборная Суоми выиграла бронзовые медали.

 

ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ.

Эстафета. Мужчины:

1. Россия – 1:15:22,2

2. КАЗАХСТАН (ЛЮФТ, ДЮСЕНОВ, Гридин, Климин) +1:26,6

3. Финляндия – 1:46,9

 

Эстафета. Женщины:

1. Россия – 43:01,3

2. Япония +1:32,4

3. Италия +1:55,1

4. КАЗАХСТАН (Шалыгина, Люфт, Тюленева)  +3:01,5

 

Порадовал серебряной медалью и могулист Павел Колмаков. Понятное дело, что очень многие любители спорта скептически относятся к Универсиаде. Мол, самые сильные державы не привозят сюда своих суперзвёзд, в отличие от Казахстана. Но в мужском парном могуле конкуренция оказалась очень серьёзной. Здесь на золотую медаль с равной долей уверенности претендовали сразу четверо испытанных бойцов из Кубка мира: японцы Дайчи Хара и Икума Хоришима, француз Бенжамин Каве и усть-каменогорец Павел Колмаков. Явным фаворитом этого старта был Хоришима. Всё-таки этот фристайлист в нынешнем сезоне занял высочайшее для себя второе место в общем зачёте Кубка мира! Это Хоришима и подтвердил, пройдя соревнования на одном дыхании. Колмаков же, прямо скажем, был только четвёртым в очереди за золотой медалью Красноярска, поскольку и Бенжамин Каве (3 место в общем зачёте КМ), и Дайчи Хара (6 место в общем зачёте КМ) показывали куда более высокие и стабильные результаты по ходу сезона, чем сам Павел (14 место в общем зачёте КМ).

Но уже в квалификации Павел показал, что готов стать главной сенсацией турнира, заняв второе место вслед за Хоришимой! В следующий раунд соревнований прошли ещё двое представителей Усть-Каменогорска  Константин Горлачев и Александр Геберт. Увы, но уже в 1/8 финала нам пришлось попрощаться с Горлачевым, который проиграл пятому номеру квалификации Хулесу Эскобару из Франции, а вот Геберт вышел в четвертьфинал, с небольшим преимуществом обойдя другого француза Табо Мулле. Колмаков же в первом раунде легко прошёл китайского спортсмена Хаорана Ванга.

К сожалению, уже в четвертьфинале Колмакову и Геберту пришлось сойтись лицом к лицу, и шансов на двойное представительство Казахстана в полуфинале у нас просто не было. Как вы понимаете, победу одержал более опытный Колмаков. В полуфинале Павел доказал, что такой исход «казахстанского дерби» в четвертьфинале не был случаен – он с явным преимуществом оказался сильнее Бенжамина Каве и гарантировал себе серебряную медаль. Увы, но совершить чудо и оставить не у дел ещё одного фаворита в финале он не смог. Хоришима выиграл с разницей в 5 очков (10:15), но серебряная медаль при таком уровне конкуренции – очень хороший итог соревнований!

В женской половине соревнований Усть-Каменогорск был представлен Аяулым Амреновой. Увы, но наша юная звёздочка уступила в четвертьфинале и в число медалисток не попала.

 

ПАРНЫЙ МОГУЛ

Мужчины:

1. Икума Хоришима (Япония)

2. Павел КОЛМАКОВ (Казахстан, ВКО)

3. Бенжамин Каве (Франция)

 

Фото: olympic.kz

Дата и время публикации: 
11.03.19
Новости
Угадайте, в какой лиге теперь не будет представлена родина казахстанского хоккея?
01.06.2020
Сегодня – три года великому матчу в исполнении женской команды «Алтай».
30.05.2020
Ситуация с послаблением режима карантина довольно странным образом отразилась на спорте. С одной стороны, тренировки не запрещены. Но и в полной мере разрешёнными их назвать довольно сложно.
29.05.2020
Последнее золото Кузнецова, первое золото для «Алтай Атлетикс» и последний триумф «Алтая».
29.05.2020
По подозрению в хищении бюджетных средств во время строительства учебного корпуса новой школы в Риддере задержаны спортивные чиновники
28.05.2020
Вчера стало окончательно известно о том, что Александр Шин и Евгений Рымарев впервые с сезона 2014/15 проведут хоккейный год в разных командах. Кто из них потеряет от этого разделения больше?
27.05.2020