Главная

Последний «бой» красивый самый

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Риддер принял заключительные крупные соревнования по лыжным гонкам зимнего сезона 2021 года! Естественно это событие не могло не стать ярким.

Погода в Риддере – это всегда лотерея. Уж не знаем, сколько раз организаторы соревнований из РСШИКОР плюнули через плечо, постучали по дереву и старательно прогоняли с дорог чёрных кошек, но всё проходит пока просто идеально!

Одним из плюсов, который бросился в глаза буквально с первых минут – идеальное состояние трассы. Солнце, палящее в дневное время и горный холод в ночи может любое покрытие превратить в ничто. Тает же асфальт вместе со снегом в городах! А здесь – идеально выстеленная ратраком волнистая снежная гладь словно предлагала пройтись по себе. Не хватало для полного ощущения праздника, пожалуй, только музыки. Но, поди проведи электричество в глухом лесу! Правда, видя, как реформируют внешний облик школы-интерната и его территорию новые руководители спортивного объекта, не будет утверждать, что это – задача из сила непосильных. Может быть, в следующем году, и музычкой побалуют нас в этом гостеприимном месте.

Второй более чем приятный аспект – огромное количество участников! 157 человек приняли участие только в первый соревновательный день, посвящённый выявлению сильнейших в спринтерской гонке коньковым стилем на 1,2 км!

Ну и третье, что порадовало глаз – разброс географии. Говорят, что самый демократичный и доступный вид спорта – лёгкая атлетика. Однако на соревнованиях по «королеве спорта» на областном уровне часто видим лишь четыре команды: Семей, Риддер, Белоусовка и Усть-Каменогорск. Здесь же болельщики могли найти своих земляков из любого населённого пункта на выбор: Зевакино, Черемшанка, Урджар, Большенарым, Риддер, Усть-Каменогорск, Семей, Курчум Бородулиха, Первомайский, Песчанка, Алтай, Катон-Карагай, Шемонаиха, Глубокое, Курчатов и даже из совсем не ВКОшных Актобе, Алматы, ЗКО, Кызылорды, Нур-Султана. Впрочем, «гости» из других городов здесь – вполне себе хозяева. Все они обучаются в РСШИКОР и знают местную трассу как минимум не хуже риддерцев.

Впрочем, это обстоятельство не помогло спортсменам из других областей и городов завоевать хоть одну награду спринтерских гонок. Абсолютно все призовые места были заняты спортсменами из ВКО. Ознакомиться с результатами, кстати, можно ниже.

 Чемпионат ВКО продлится до 5 апреля.

ЧЕМПИОНАТ ВКО ПО ЛЫЖНЫМ ГОНКАМ

СПРИНТ

МУЖЧИНЫ (7 участников):

1. Дмитрий Шубин (Риддер)

2. Илья Терентьев (Риддер)

3. Алексей Стукалов (Зевакино)

 

ЮНИОРЫ (7 участников):

1. Дидар Касенов (Урджар)

2. Ернар Нурсбеков (Урджар)

3. Темирлан Рамаш (Риддер)

 

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ 2003-2004 Г.Р.

Девушки (11 участниц):

1. Дарья Иванова (Риддер)

2. Ульяна Ардалионова (Риддер)

3. Ирина Тятова (Алтай)

Мужчины (15 участников):

1. Ильяс Исабек (Усть-Каменогорск)

2. Дастан Калибеков (Усть-Каменогорск)

3. Игорь Иванов (Первомайский)

 

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ 2005-2006 Г.Р.

Девушки (16 участниц):

1. Виктория Колесникова (Риддер)

2. Ольга Хлюпина (Первомайский)

3. Айдана Чонконова (Урджар)

Юноши (32 участника):

1. Амир Муратбеков (Урджар)

2. Павел Гренц (Черемшанка)

3. Павел Ефименко (Риддер)

 

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ 2007-2008 Г.Р.

Девушки (20 участниц):

1. Арина Арестова (Риддер)

2. Наталья Ларионова (Первомайский)

3. Карина Колесникова (Риддер)

Юноши (28 участников):

1. Даниил Петри (Риддер)

2. Ерасыл Серикулы (Большенарым)

3. Мерей Толеген (Усть-Каменогорск)

 

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ 2009 Г.Р. И МЛАДШЕ

Девушки (8 участниц):

1. Диана Самаева (Семей)

2. Камила Майкенова (Риддер)

3. Даяна Самаева (Семей)

Юноши (13 участников):

1. Роман Третьяков (Риддер)

2. Арсений Гринвальд (Риддер)

3. Бауржан Нурлыбек (Риддер)

Дата и время публикации: 
03.04.21
Новости
Заманында Ауғанстан, Ираннан бастап Жапонияға дейін, Англия, Белгиядан Норвегияға шейін һәм АҚШ пен Мысыр елдеріне сапар шегіп, күрестен түрлі чемионаттарда жүлде алып, французша күрестен де олжа салған даңқты палуанның рухы Өскеменге келгендей болды. Неге екені белгісіз, Қажымұқан Мұңайтпасовтай біртуар балуанның есімі соңғы сәттерде аталмай, мүлде ұмыт қала бастағандай. Рухы дедік, бірнеше жыл бұрын облыс орталығындағы Жекпе-жек сарайына даңқты балуанның есімі берілді деген ақпар шыққан-тұғын. Дегенмен спортшылар мен бұқара жұрттың басым көпшілігі бұл жайттан бейхабар. Неліктен? Сайт тілшісі қала әкімдігіне сұраухат жіберіп, тақырыпқа тереңірек үңіліп көрген еді.
15.04.2021
Үржар ауданының тумасы жартылай финалда қырғыз палуанын ұтты.
14.04.2021
Қостанай қаласында өткен қазақ күресінен жастар арасындағы ел чемпионатында Тарбағатай ауданының тумасы Айдана Каменова үздік үштіктен көрінді.
13.04.2021
Сборная Казахстана по плаванию приняла участие в Открытом Чемпионате России по плаванию в Казани.
13.04.2021
Команда из Семея никак не может найти ту игру, которая позволяла ей стать главной сенсацией предыдущего тура.
13.04.2021
В городе на берегу Каспийского моря состоялся Кубок Казахстана по художественной гимнастике, главными действующими лицами стали спортсменки с берегов Иртыша.
13.04.2021