Главная

Риддерский биатлонист исключён из сборной Казахстана

Аватар пользователя edition
Журналист
VKsport.kz
Сборы в Австрии, направленные на подготовку сборной Казахстана к Чемпионату мира завершились… фактическим расформированием мужской команды нашей страны.

Сборная Казахстана проводила тренировочный процесс в австрийском Обертиллиахе, однако для четверых спортсменов сегодняшний день оказался последним в составе сборной. По меньшей мере на год. Тимур Куц, Роман Ерёмин, Антон Пантов и Владислав Витенко отстранены от всех международных и республиканских стартов, причём Пантов – на четыре года, а остальные – на один год.

Как сообщает фанатская страница сборной Казахстана в Instagram, решение было вынесено на основании рапорта главного тренера команды Казахстана по биатлону Максата Шаранова, объяснительных тренеров и самих спортсменов, а также письма-жалобы из австрийской гостиницы, в котором проживала команда во время учебно-тренировочных сборов в г. Обертиллиах (спортсмены команды "обрыгали" номер, который был полон пустых бутылок из-под алкоголя. Также было испорчено имущество гостиницы).

Союз Биатлонистов Казахстана, НОК РК и Министерство Культуры и спорта были едины в своем решении, сообщается на официальном сайте СБК. Союз Биатлонистов Казахстана подчеркивает свою нулевую терпимость к нарушению спортивной дисциплины, в том числе  употреблению спиртного спортсменами, представляющими честь и достоинство Казахстана на международной арене, особенно во время проведения сборов и международных соревнований. Решения по дисциплинарным мерам в отношении тренерского штаба команды биатлонистов будут приняты отдельно.

 И представители НОК Казахстана, и Министерства культуры и спорта, и сама национальная федерация были едины в своем решении отстранить из состава сборной атлетов, допустивших грубые нарушения спортивной дисциплины, – цитирует главу Дирекции спорта НОК РК Елсияра Канагатова Olympic.kz.  Речь идет не только о недопустимом поведении атлетов на сборах, речь идет о том, как они представляют свою страну. Будь то крупные международные соревнования, будь то закрытые учебно-тренировочные сборы – спортсмен сборной Казахстана должен с честью носить свою форму с названием страны. Этот случай должен стать показательным для всех атлетов, которые выступают за национальную сборную. НОК Казахстана категорически не приемлет нарушения спортивной дисциплины. Такие случаи единичны, но мы предупреждаем, что каждый атлет будет нести персональную ответственность, так же, как и тренеры, допустившие такое поведение. Мы благодарны Союзу биатлонистов за оперативность в реакции на данную ситуацию",  сказал Елсияр КАНАГАТОВ, директор Дирекции спорта НОК Казахстана.

Австрия, похоже, становится несчастливой для Казахстана страной. Напомним, меньше года назад именно в этом государстве был арестован Алексей Полторанин, который в дальнейшем был дисквалифицирован на 4 года за допинг.

Владислав Витенко – 24-летний воспитанник риддерской школы биатлона. Участник Олимпийских Игр в Пхенчхане-2018 и Чемпионате мира.

Дата и время публикации: 
10.02.20
Новости
Уже завтра Усть-Каменогорск примет Чемпионат Казахстана среди юношей и Кубок Казахстана. В преддверии этих двух суперстартов мы знакомим наших посетителей с наиболее выдающимися результатами юниорского первенства, которые стали рекордными для данной возрастной категории в манеже «Ольга Рыпакова».
17.02.2020
Помните такие строчки из «Интернационала»? Похоже, именно по такому пути идёт Первая Лига Чемпионов Бизнеса во втором своём сезоне.
17.02.2020
Прыгунья в высоту из Семея производит фурор на международной арене после провала на отечественном первенстве.
16.02.2020
Еркін күрес шеберлері құрлықтық жарыста бақ сынайды
13.02.2020
Қостанайда ел көлемінде жасөспірімдер арасындағы еркін күрестің негізін қалаушы Петр Матущакты еске алуға арналған еркін күрестен 2003-2005 жылдары туған жасөспірімдер арасында XV республикалық турнир өтті.
12.02.2020
Почти 600 спортсменов из всех уголков Казахстана создали неповторимую атмосферу спортивной борьбы в легкоатлетическом центре «Ольга Рыпакова».
11.02.2020