Главная

Снежный ком

Аватар пользователя edition
Журналист
VKsport.kz
С началом зимы и сезоном зимних видов спорта в ВКО грядёт очередной скандал. В распоряжении нашей редакции оказалось коллективное письмо от тренеров Школы Высшего Спортивного Мастерства по зимним видам спорта на имя руководителя Управления спорта ВКО Дениса Рыпакова, в котором выражено категоричное несогласие с тем, как работает нынешний глава этой организации Лев Цой.

Среди подписавших письмо немало известных фамилий. Единственным напечатанным на компьютере стало имя заслуженного тренера РК по фристайлу Елены Круглыхиной, которая в данный момент возглавляет национальную сборную по этому виду спорта. Кроме неё, подписи в обращении поставили тренер Алексея Полторанина  Алексей Наконечный, главный тренер по сноуборду Леонид Димаков и многие другие. Всего подписавшихся 31 специалист!

«Настоящим письмом к Вам обращаются тренеры-преподаватели с призывом о помощи в разрешении вопросов, связанных с работой директора КГУ «ВКО ШВСМ по зимним видам спорта» Цой Льва Леонидовича. Начиная с 2016 года… всячески вредит тренировочному процессу. Цой Л.Л. подвергает тренировочный процесс срыву, приостанавливая УТС в разгар подготовки к соревновательному сезону, в результате чего страдают спортсмены и их результаты и как следствие – катастрофическое снижение показателей сборных команд ВКО в целом.

За период работы Цой Л. Л. Показатели сборных команд области стремительно идут на спад. Спортсмены высокого класса заканчивают со спортом или переходят в другую область.

То, в какое состояние приведена Школа можно описать не иначе, как плачевное, а психологический климат в тренерском составе угнетённым.

Мы долго терпели, надеясь на улучшение ситуации, однако положение Школы не позволяет более молчать. Убедительно просим… рассмотреть Цой Л.Л. на соответствие занимаемой должности». – говорится в заявлении, датированным 25-ым ноября 2019 г.

В свою очередь, Лев Цой направил на имя руководства облспорта пояснительную записку (также имеется в распоряжении редакции), в которой указывает в качестве истинных причин конфликта выявленные им нарушения финансовой и трудовой дисциплины со стороны тренеров. При этом, Лев Леонидович выдвигает в отношении отдельных подписантов достаточно серьезные обвинения, в том числе и в попытках различных финансовых махинаций.

Вчера в пресс-центре Легкоатлетического Центра «Ольга Рыпакова» состоялось совещание по этому поводу с участием руководителя областного Управления физической культуры и спорта Дениса Рыпакова. Увы, но с этого мероприятия нашего корреспондента попросили удалиться, сославшись на закрытый характер совещания.

Редакция готовит журналистский запрос для того, чтобы разобраться в ситуации.

Дата и время публикации: 
30.11.19
Новости
Угадайте, в какой лиге теперь не будет представлена родина казахстанского хоккея?
01.06.2020
Сегодня – три года великому матчу в исполнении женской команды «Алтай».
30.05.2020
Ситуация с послаблением режима карантина довольно странным образом отразилась на спорте. С одной стороны, тренировки не запрещены. Но и в полной мере разрешёнными их назвать довольно сложно.
29.05.2020
Последнее золото Кузнецова, первое золото для «Алтай Атлетикс» и последний триумф «Алтая».
29.05.2020
По подозрению в хищении бюджетных средств во время строительства учебного корпуса новой школы в Риддере задержаны спортивные чиновники
28.05.2020
Вчера стало окончательно известно о том, что Александр Шин и Евгений Рымарев впервые с сезона 2014/15 проведут хоккейный год в разных командах. Кто из них потеряет от этого разделения больше?
27.05.2020