Главная

Снова на пьедестале!

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
В канадском Калгари вчера ночью состоялся этап Кубка мира по могулу, в котором обеим главным звёздам казахстанского зимнего спорта удалось завоевать награды.

Этап, строго говоря, стартовал ещё 31 января. В этот день состоялась квалификация в мужской половине соревнований. Её итоги для Казахстана получились двоякими: с одной стороны, показал хорошую форму главный ветеран мирового могула Дмитрий Рейхерд, занявший третье место с 79,75 баллами в активе. Выше Рейхерда оказались только японец Икума Хоришима и канадец Майкл Кингсбери. С другой – он так и остался единственным из наших, кто сумел пройти квалификацию. Сергей Романов не финишировал вовсе, Александр Геберт стал 41-м, а Павел Колмаков показал худший результат более чем за два года, финишировав 39-м. В последний раз он выступал хуже только 6 января 2018 года. Тогда он занял только 52 место на этапе Кубка мира… здесь же, в Калгари!

1 февраля состоялись финальные соревнования. Первая финальная попытка сложилась для Рейхерда не столь блестяще. Он показал пятый результат при том, что в суперфинал выходят только шесть из шестнадцати финалистов. Результат Рейхерда – 81,05 балла. Усть-каменогорца опередили австралиец Мэтт Грэм и швед Уолтер Уолберг.

Но именно в суперфинале Рейхерд сумел продемонстрировать всё своё мастерство и опыт, которые были накоплены 30-летним могулистом за годы карьеры. В решающем заезде Дмитрий набрал ещё больше очков, чем в двух предыдущих попытках – 84,19 балла. Этот прокат позволил ему взлететь на третье место. Это 17-е попадание Дмитрия Рейхерда в число призёров этапа Кубка мира и лучший результат непосредственно в этом сезоне. Благодаря успеху в Калгари наш земляк поднялся на шестое место в общем зачёте Кубка мира. Победителем этапа стал канадец Майкл Кингсбери, второе место у 19-летнего Уолтера Уолберга.

Путь Юлии Галышевой к пьедесталу был менее тернист. В квалификации она была третьей (76,09 балла), пропустив вперёд себя только Олимпийскую Чемпионку Перрен Лаффонт из Франции и юное японское дарование Кисару Сумиёши. В первой финальной попытке "бронзовая" медалистка Олимпийских Игр-2018 и вовсе показала лучший результат (81,46)!

И только в суперфинале Галышева уступила менее чем полбалла именитой француженке Перрен Лаффонт. Соперница прошла дистанцию быстрее, чем Галышева, и набрала лучшие баллы за технику преодоления могулов. Но по сложности исполнения трюка Юлия была на голову сильнее Лаффонт, но этого не хватило, чтобы обойти представительницу Пятой Республики по совокупности факторов. Итоговый результат Юлии – 80,69 баллов.

В общем зачёте Кубка мира Галышева продолжает занимать второе место, уступая только абсолютно непобедимой в этом сезоне Лаффонт. Это 21-е попадание Галышевой на пьедестал почёта на этапах Кубка мира в карьере.

 

31 января. Могул. Квалификация.

Мужчины (52 участника):

1. Икума Хоришима (Япония) – 81,92

2. Майкл Кингсбери (Канада) – 80,74

3. Дмитрий РЕЙХЕРД (Казахстан, ВКО) – 79,75

…39. Павел КОЛМАКОВ (Казахстан, ВКО) – 69,82

…41. Александр ГЕБЕРТ (Казахстан, ВКО) – 69,31

 

1 февраля. Могул. Финал.

Мужчины (16 участников):

1. Майкл Кингсбери (Канада) – 89,09

2. Уолтер Уолберг (Швеция) – 85,10

3. Дмитрий РЕЙХЕРД (Казахстан, ВКО) – 84,19

 

Могул. Женщины (35 участниц):

1. Перрен Лаффонт (Франция) – 81,22

2. Юлия ГАЛЫШЕВА (Казахстан, ВКО) – 80,69

3. Жюстин Дафур-Лапуан (Канада) – 79,94

…26. Аяулым АМРЕНОВА (Казахстан, ВКО) – 64,46

 

Источник: yk.kz

Дата и время публикации: 
02.02.20
Новости
Острый конфликт между тренерами Восточно-Казахстанской школы высшего спортивного мастерства (ВКО ШВСМ) по зимним видам спорта и ее директором дошел до суда. Газета "Караван", похоже, "назначила" виновного в тезисе, вынесенном в заголовок.
07.08.2020
Ольга Рыпакова проводит сбор в Усть-Каменогорске с именитым персональным тренером.
07.08.2020
Почему хоккейная школа «Торпедо», ныне находящаяся под игом ТОО «Алма Сервис» не сможет в ближайшем будущем выдавать на гора классные кадры?
07.08.2020
Бір жылдары бокстан «Astana Arlans» клубының екпіні қатты, спортшыларының жұдырықтары гүрзі, қарсы алдында қасқайып тұрған кез келген спортшыны ықтыратындай арыны болғандығы белгілі. Сол командадан ойып тұрып орын алған шығысқазақстандық боксшылар да жоқ емес-тін. Алайда оларды сол жойқын соққы иесі атанып, азуын айға білеген былғары қолғап шеберлеріне лайықты қарсылас атандыра білген кім? Бұл мақалада аталған бокс клубына мүше болған жерлестеріміз емес, ел көлемінде Шығыс өңірінде бокс мектебінің өзіндік қолтаңбаға ие екендігін көрсеткен бірегей бапкер жайлы айтылмақ. Ұлан ауданының бұрынғы Төлеке ауылының тумасы, бокстан еліміздің еңбек сіңірген жаттықтырушысы Ғани Жакуповпен әңгімелескен едік.
05.08.2020
«Даллас» Антона Худобина провёл первый матч после рестарта сезона НХЛ.
05.08.2020
Одна из самых красивых гимнасток ВКО решила показать, что спортом заниматься можно везде, даже в самых неожиданных для этого локациях.
04.08.2020