Главная

В РИДДЕРЕ ЗАВЕРШАЕТСЯ СТРОИТЕЛЬСТВО ПЕРВОГО В СТРАНЕ СТРЕЛЬБИЩА ДЛЯ ПНЕВМАТИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ

Аватар пользователя edition
Журналист
VKsport.kz
В Риддере на стадии завершения находится строительство первого в нашей стране стрельбища для пневматического оружия, которое создается в рамках проекта "Парк имени первого Президента".

Официальный сайт Национального Олимпийского Комитета olympic.kz обратил внимание на инициативу спортивного клуба "Олимпиец" по строительству в центре Риддера лыже-роллерной трассы с биатлонным стрельбищем для пневматическкого оружия. По этому поводу написано бувально следующее: "Стратегически важный для биатлона и лыжного спорта в целом проект развернулся прямо в центре города, на вышке Матренин Соколок. Ключевым моментом строительства необходимо подчеркнуть решение постройки стрельбища, а также восстановление и увеличение лыжероллерной трассы (протяженность круга 3 км).

Схема по восстановлению и расширению спортивного комплекса была разработана и инициирована группой активистов. Напоминаем, что реализация проекта началась 2018 году. Поле для стрельбища было выровнено в соответствии с нормативными  правилами биатлона. В дополнении к основным элементам стрельбища, проект  включал в себя монтаж и установку мишеней и станин для мишеней.

На сегодняшний день площадь стрельбища составляет 120х60 метров, число огневых рубежей – 20 (в двух положениях: лежа и стоя). Завершение и ввод в эксплуатацию стрельбища планируется на 3 июля текущего года. В дальнейшем на объекте планируется проводить контрольные чемпионаты города, первенство области и так далее. Эти соревнования будут служить своего рода трамплином для принятия более крупных мероприятий республиканского уровня. Стрельбище является важным составляющим для условий в подготовке биатлонистов".

На фото - процесс изготовления установок для мишеней биатлонного стрельбища.

Дата и время публикации: 
01.07.20
Новости
Шайба в пустые ворота «Бурана» окончательно сняла вопрос о победителе матча.
27.01.2021
Қазір бокстан Ұлттық құрама мүшелері Кубаның астанасы Гаванада жергілікті «қара маржандармен» бірлескен оқу-жаттығу жиынын өткізу. Бас бапкер Ғалымбек Кенжебаев дайындықты мұхиттың арғы бетінде өткізудің бірден-бір дұрыс шешім екендігін жасырмады.
26.01.2021
Наряду с двумя рекордами Казахстана, которые были установлены спортсменами ВКО, в ходе юношеского чемпионата страны были побиты и рекорды манежа имени Ольги Рыпаковой. Таковых наш корреспондент насчитал семь.
26.01.2021
Стали известны имена предполагаемых иностранных участников VI турнира на призы Ольги Рыпаковой.
26.01.2021
Старший тренер Республики Казахстан по подготовке резерва прокомментировала итоги юношеского Чемпионата Казахстана, завершившегося накануне в Усть-Каменогорске.
25.01.2021
Алматыда жалауын көтерген жастар арасындағы ел чемпионаты мәресіне жетіп, өңір боксшылары айтарлықтай жоғары нәтиже көрсетті.
25.01.2021