Главная

«Алтай» под надёжной защитой

Хоть «Алтаю» и не удалось выиграть «Мамонтов Югры», зато сражалась команда очень достойно.

За все время «Мамонты» постоянно одерживали победу над нашими игроками. И чаще всего отрыв был немаленький: 7:0, 8:1 и т. д. Только под конец прошлого сезона размах в счёте не чувствовался, матч закончился в достойной битве с овертаймом 4:3. В этой же игре «пропасти» и вовсе не было.

Уже на третьей минуте соперник увидел партнёра на левой штанге, отдал передачу, и тот «распечатал» ворота Шутова. А во время второго периода один из «мамонтов» так маневрировал, что ему удалось отправить шайбу в сетку прям перед носом устькаменогорского голкипера. А затем появилась ошибка в обороне хоккеистов из Ханты-Мансийска, которая имела последствия: Майоров от борта сделал передачу, а Лагунов с пятачка доработал гол, играя в меньшинстве.

Заключительный период начался без особо острых моментов. На третьей минуте Шутов исполнил красивейший сейв. Казалось, что всё, гола не миновать, но голкипер успел проскользить к противоположной штанге. И, сев на шпагат, он все же поймал ловушкой снаряд. И до конца матча голкипер спасал команду, ведь напор на его ворота практически не спадал.

«Алтай»-«Мамонты Югры» (Ханты-Мансийск) 1:2  (1:0, 1:2, 0:0)

Шайбы:

1:0 – Латышевич (Дроздецких, Руденко) – 2:47

2:0 - Савчик (Кожевников Кирилл, Катин) – 28:55

2:1 Лагунов (Майоров) – 35:59

Броски: 67-41;

Вбрасывания: 37-20;

Штраф: 6-8.

Алёна Моисеева

Фото автора

 

Дата и время публикации: 
20.09.18
Раздел: 
Новости
Усть-каменогорские волейболисты оставляют за собой пятое место в турнирной таблице Национальной лиги.
21.01.2020
Старт домашнего тура для волейбольного клуба «Алтай» получается сверхудачным. Оба стартовых матча были выиграны нашими парнями без потерь очков.
21.01.2020
Чемпионка Азии по художественной гимнастике Рената Жолдинова снова не оставила шансов подругам-соперницам при отборе на Чемпионат Казахстана.
21.01.2020
В Олимпийский год в большой спорт возвращаются даже мёртвые, не говоря уже о тех, кто «всего лишь» получил травму, и теперь вновь готов блистать в секторах и на беговых дорожках.
20.01.2020
Своим мнением об игре сборной Казахстана поделился экс-главный тренер волейбольного клуба «Алтай» Лука Кьяппини, который вступил в переписку с нашим корреспондентом из дома в Италии.
20.01.2020
Мужская команда волейбольного клуба «Алтай» одержала четвёртую победу в сезоне Национальной лиги.
20.01.2020