Главная

Мы. Взяли. Реванш!

Хет-трик Шишова, отличная игра Нурека, волнение до кончиков клюшки и красивая победа!

Сегодня на воротах свою позицию вновь занимал Нурек. И надо дать ему должное – своё дело он выполнял прекрасно! На 11 минуте, к удивлению многих, счет открыли алтайцы! Атака сходу, разыграли на пятаке, Гусейнов забивал в пустые ворота. Это привело к тому, что зрители, буквально, взорвались в овациях! Такого энтузиазма на игре молодежки во Дворце Спорта давно не видели. 

Устькаменогорцы атаковали редко, но метко. «Лисы» вели в бросках ровно в два раза. Но это не помешало во время второго периода оторваться ещё на гол. Шишов с «усов» кистевым броском бросил в ближний угол. И вновь ликование, и оттаивание ладошек болельщиков, как и самих болельщиков. После этого гола оживились все. Начали пристально наблюдать за матчем и за прекрасной игрой Нурека. 

Интересно то, что «Стальные Лисы» выигрывали нас со счетом: 6:1, 7:1, 7:2. То есть всегда больше пяти заброшенных шайб. Но как сказал после тренер «Алтая»: «Сегодня присутствовали желание, уверенность, хорошая игровая наглость». Это и помогло «утереть нос» хитрым «Лисам». 

Заключительный период принес дубль Шишову, он с пятака в падении отправил шайбу в ворота. И тут показалось, что всё, Нурек оформит «сухарь», но этому не суждено было случиться. Абдулин вошел в зону и бросил в дальнюю «девятку». И вдруг на трибунах и на льду стало как-то напряжено. 

Но ещё больше напряжения принесли последние минуты игры. «Лисы» убрали своего вратаря. Давили на пятаке, давили. И все же сумели забросить снаряд – 2:3. Стало очень волнительно. Зрители не отрывали взгляд со льда, ведь до конца матча осталось полторы минуты! Да, это не много, но тянулись они, казалось, что целую вечность. Хоккеисты из Магнитогорска все нападали и нападали, возились в нашей зоне, на пятаке, казалось, что гости толпились даже в воротах. Невероятно опасно! Но тут произошло чудо – удачный момент для Шишова. Он перехватил шайбу и за четыре секунды до сирены вышел к воротам без голкипера и оформил хет-трик, снимая  абсолютно все вопросы о победителе!

«Алтай» – «Стальные Лисы» (Магнитогорск) 4:2 (1:0, 1:0, 2:2) 

Броски: 22-51 ; 

Вбрасывания: 34-35 ; 

Штраф: 8-6 

Шайбы: 

1:0 – Гусейнов (Назаренко, Шапошников), 11:10 

2:0 – Шишов (Лагунов, Хрипков), 36:39 

3:0 - Шишов (Гапонов, Третьяковский), 49:44 

3:1 – Абдуллин (Мишаков), 53:04 

3:2 – Рожков (Борисов, Дубин), 58:30 

4:2 – Шишов (Синицын, Бекетаев), 59:56 пв

 

Алёна Моисеева

Фото Александра Попова

Дата и время публикации: 
27.02.18
Раздел: 
Новости
Об этом заявил Мирбулат Абуов – президент национальной Федерации Фехтования.
22.09.2020
34-летний Худобин проводит дебютный плей-офф в карьере в статусе стартового голкипера. До нынешнего сезона опытный вратарь, дебютировавший в НХЛ в 2009 году, сыграл всего два матча в Кубке Стэнли. В обоих случаях российский голкипер выходил на лёд со скамейки запасных.
22.09.2020
Артём Резников бросил дерзкий вызов очередному супероппоненту.
22.09.2020
В «Торпедо» определились с капитаном и его ассистентами на предстоящий сезон.
22.09.2020
«Тампа» сравняла счёт в серии с «Далласом».
22.09.2020
Немецкий суперспециалист Фолькер Вагнер, воспитанники которого установили целых 16 мировых рекордов в лёгкой атлетике, продолжает работать с молодыми казахстанскими легкоатлетами в усть-каменогорском легкоатлетическом центре «Ольга Рыпакова» и других спортивных объектах города. После одной из тренировок он поделился своими впечатлениями в беседе с корреспондентом VKsport.kz.
21.09.2020