Главная

Очередной выездной матч закончился поражением

Матч с «Омскими Ястребами», которые завершили прошлый сезон на 10 строчке в турнирной таблице, закончился победой омичей.

Первый период был за хозяевами льда. Передача из-за ворот, удар в касание – и у «Ястребов» уже одно очко. Ближе к концу двадцатиминутки соперник кинул снаряд от синей линии, а Сердюк подставил клюшку – гол.

В следующем игровом отрезке у «алтайцев» был шанс забить гол, играя 5 на 3. Но воспользоваться им они не смогли, зато игра 5 на 4 принесла результаты. Практически с нулевого угла лучший бомбардир Майоров запустил снаряд, да так, что после этого вратарь «Ястребов» разводил руки, наверняка показывая, что никак не мог выручить команду. Затем голкипер хозяев выехал за ворота, чтобы остановить шайбу, оставив ее для защитника. Но форвард «Алтая» опередил соперника и сделал передачу на пятак, где Чалов удачно забил гол. А после – пас от синей линии капитану омичей, и он с пятака пробил Шутова – 3:2.

В последним периоде Мельников выгадывал позицию для броска, часто перебирая шайбу клюшкой, нашел возможность и красиво бросил. Затем последовал ещё один гол от соперников, и на табло 5:2. Завершил этот матч Майоров, который подъехал к голкиперу настолько близко, что пустил снаряд за его спиной практически в пустые ворота – у него дубль.

«Омские Ястребы» (Омск)-«Алтай» – 5:3 (2:0; 1:2; 2:1)

1:0 – Власов (Спиценко, Дмитричев) – 6:57;

2:0 – Сердюк (Баданин, Баданин) – 19:28;

2:1 –Майоров (Нестеров, Хрипков) – 24:30 (бол.);

2:2 – Чалов (Ляпунов) – 30:40;

3:2 – Мельников (Дмитричев, Щёкин) – 35:05 (бол.);

4:2 – Мельников (Казаков, Щёкин) – 52:41;

5:2 – Шама (Баданин, Баданин) – 55:05;

5:3 – Майоров (Толкачёв, Гришанов) – 59:25..

Броски: 61-30;

Вбрасывания: 44-27;

Штраф: 6-16.

 

 

Алёна Моисеева

Фото: ХК «Омские Ястребы»

Дата и время публикации: 
11.10.18
Раздел: 
Новости
Острый конфликт между тренерами Восточно-Казахстанской школы высшего спортивного мастерства (ВКО ШВСМ) по зимним видам спорта и ее директором дошел до суда. Газета "Караван", похоже, "назначила" виновного в тезисе, вынесенном в заголовок.
07.08.2020
Ольга Рыпакова проводит сбор в Усть-Каменогорске с именитым персональным тренером.
07.08.2020
Почему хоккейная школа «Торпедо», ныне находящаяся под игом ТОО «Алма Сервис» не сможет в ближайшем будущем выдавать на гора классные кадры?
07.08.2020
Бір жылдары бокстан «Astana Arlans» клубының екпіні қатты, спортшыларының жұдырықтары гүрзі, қарсы алдында қасқайып тұрған кез келген спортшыны ықтыратындай арыны болғандығы белгілі. Сол командадан ойып тұрып орын алған шығысқазақстандық боксшылар да жоқ емес-тін. Алайда оларды сол жойқын соққы иесі атанып, азуын айға білеген былғары қолғап шеберлеріне лайықты қарсылас атандыра білген кім? Бұл мақалада аталған бокс клубына мүше болған жерлестеріміз емес, ел көлемінде Шығыс өңірінде бокс мектебінің өзіндік қолтаңбаға ие екендігін көрсеткен бірегей бапкер жайлы айтылмақ. Ұлан ауданының бұрынғы Төлеке ауылының тумасы, бокстан еліміздің еңбек сіңірген жаттықтырушысы Ғани Жакуповпен әңгімелескен едік.
05.08.2020
«Даллас» Антона Худобина провёл первый матч после рестарта сезона НХЛ.
05.08.2020
Одна из самых красивых гимнасток ВКО решила показать, что спортом заниматься можно везде, даже в самых неожиданных для этого локациях.
04.08.2020