Главная

Первая победа в сезоне!

«Алтаю» впервые за тринадцать игр удалось выиграть команду соперников.

С самого начала почувствовался настрой нашего вратаря Владислава Нурека. Он уверенно защищал ворота от таких атак, которые, казалось, точно вели к голам. Он был настоящей «стеной». И именно такой настрой Влада сыграл немаловажную роль в победе команды. 
Счет открыли только в середине матча. И, к радости болельщиков Дворца спорта, это сделала наша команда. «Алтайцы» разыграли атаку, снаряд ударился о штангу, отлетел, а Лагунов добил рикошет. 
В последнюю двадцатиминутку усть-каменогорская команда радовала все больше и больше. Массовое скопление игроков около ворот «Ирбиса» привело к тому, что нашему игроку Столярову удалось пропихнуть шайбу – 0:2. А после гостям из Казани все же удалось «размочить» счет. С центра зоны без особых помех соперник попал в «девятку». 
Столяров на одной шайбе не остановился. Он с пятачка, вновь, в борьбе около казанского голкипера, протолкнул снаряд за линию ворот и оформил дубль. Когда до конца матча оставалась минута, у нас произошло удаление. Сразу после этого «Ирбис» взял тайм-аут. Хоть играть в меньшинстве было и опасно, но наши хоккеисты справились и победили. 
«Алтай»-«Ирбис» (Казань) – 3:1 (0:0, 1:0, 2:1) 

Шайбы: 
1:0  Лагунов (Хрипков, Майоров), 30:22 ГБ; 
2:0 – Столяров, 43:18;
2:1 – Быков (Зайцев, Ситдиков), 50:02; 
3:1 – Столяров, 52:17. 


Вратари: Нурек-Ахтямов. 
Броски: 46-62. 
Вбрасывания: 20-27. 
Штраф: 22-8. 

Алёна Моисеева 
Фото: Пресс-служба ХК «Торпедо»

Дата и время публикации: 
29.09.18
Раздел: 
Новости
В Олимпийский год в большой спорт возвращаются даже мёртвые, не говоря уже о тех, кто «всего лишь» получил травму, и теперь вновь готов блистать в секторах и на беговых дорожках.
20.01.2020
Своим мнением об игре сборной Казахстана поделился экс-главный тренер волейбольного клуба «Алтай» Лука Кьяппини, который вступил в переписку с нашим корреспондентом из дома в Италии.
20.01.2020
Мужская команда волейбольного клуба «Алтай» одержала четвёртую победу в сезоне Национальной лиги.
20.01.2020
Чему научил нас Чемпионат Казахстана по лёгкой атлетике, завершившийся вчера в Усть-Каменогорске? Тому, что нет ничего вечного под луной.
19.01.2020
В Усть-Каменогорске завершился XXIX Чемпионат Республики Казахстан в помещении. В течение двух дней в соревнованиях приняли участие 249 легкоатлетов, из них 159 мужчин и 90 женщин. Для того, чтобы побороться за звание лучшего, на республиканское первенство съехались представители всех областей и регионов страны, кроме Актюбинской и Западно-Казахстанской.
19.01.2020
В Усть-Каменогорске определился чемпион и призёры первенства Казахстана по лёгкой атлетике в мужском многоборье.
18.01.2020