Главная

"Просвистели" победу

Сегодня на матче свистели не только арбитры. «Болельщики» тоже показали, что их лёгкие хорошо развиты. Возможно, именно это и привело к тому, что «Алтай» упустил преимущество в одну шайбу, которое имелось у нашей команды после второго периода.

На четвертой минуте счет открыл усть-каменогорский хоккеист Столяров – он обыграл вратаря и попал в дальний угол. Было видно, что голкипер «Алтая» Нурек отлично настроен на матч, только за первую двадцатиминутку он отразил 27 атак. Но вот во время второго игрового отрезка его все же «распечатали» – один из гостей увел снаряд за "калитку", потом сделал хитрую передачу назад игроку, который находился у самого вратаря, и тот, практически без помех, забил. Затем команды получили обоюдное удаление, и в игре 4 на 4 мы вновь вырвались вперед: Рыжий с пятака сильным щелчком увеличил счёт.

После второго периода на табло отображалось 2:1 в пользу «Алтая». У болельщиков были большие надежды на победу. Но начало заключительной части вернуло нас в реальность. Зайцев ударил от синей, а Тютяев подправил – счет сравняли. Чуть позже удар одного из гостей с центра зоны и «Авто» лидирует – 2:3.

Обычно зрители на играх «Алтая» не проявляют никакой активности, только иногда появляются аплодисменты за забитую шайбу или непропущенный гол. Но ближе к концу этого матча болельщики начали свистеть, то ли для того, чтобы поддержать команду, то ли наоборот, сбить с толку. Кто-то кричал «Алтай» и свистел, а кто-то «Авто», и занимался тем же самым. Такое уже случалось ранее, на матче «Торпедо» с «Ермаком» «болельщики» освистывали команду. Поэтому не всегда играть на домашних трибунах легче, чем на выезде. Тогда диктор попросил не свистеть, так как это мешает проведению матча, иначе «Алтай» может быть оштрафован. После этого зрители свистнули ещё несколько раз и перестали.

«Алтай»-«Авто» (Екатеринбург) 2:3 (1:0, 1:1, 0:2) 


1:0 – Столяров, 03:32;

1:1 – Суслов (Тютяев), 32:52;
2:1 – Рыжий (Ширяев, Синицын), 36:30;
2:2 - Тютяев (Зайцев), 41:15;
2:3 – Еркин (Зайцев, Тютяев), 52:01.

Броски: 23-89.


Вбрасывания: 35-34.


Штраф: 8-2.

Алёна Моисеева

Фото Александра Попова

Дата и время публикации: 
22.10.18
Раздел: 
Новости
Сегодня – три года великому матчу в исполнении женской команды «Алтай».
30.05.2020
Ситуация с послаблением режима карантина довольно странным образом отразилась на спорте. С одной стороны, тренировки не запрещены. Но и в полной мере разрешёнными их назвать довольно сложно.
29.05.2020
Последнее золото Кузнецова, первое золото для «Алтай Атлетикс» и последний триумф «Алтая».
29.05.2020
По подозрению в хищении бюджетных средств во время строительства учебного корпуса новой школы в Риддере задержаны спортивные чиновники
28.05.2020
Вчера стало окончательно известно о том, что Александр Шин и Евгений Рымарев впервые с сезона 2014/15 проведут хоккейный год в разных командах. Кто из них потеряет от этого разделения больше?
27.05.2020
Волейбол, и ничего кроме.
27.05.2020