Главная

Дубль Рымарева помог сборной Казахстана стартовать с победы на ЧМ

Воспитанники усть-каменогорской школы хоккея поучаствовали во всех трёх шайбах в ворота сборной Венгрии.

В первые соперники сборной Казахстана на Чемпионате Мира в I Дивизионе группы «А» достался не кто-нибудь, а хозяева этого первенства – сборная Венгрии. Уже в стартовой игре нашей сборной пришлось играть при невероятной шумовой поддержке будапештских и приезжих любителей хоккея.

И сборная Венгрии свою торсиду стремилась порадовать во что бы то ни стало. Два первых периода на льду доминировали именно хозяева, и только мастерство Карлссона, да не самое высокое исполнительский талант «угров» каждый раз спасали нашу сборную. В одном из моментов сплоховал сам Карлссон – неудачно сыграв на выходе из ворот, он отдал передачу прямо на соперника. Но сам же голкипер исправился, сделав очередное спасение, пусть и находясь далековато от ворот.

Ну а в третьей двадцатиминутке казахстанцы выдали ставший фирменным в этом сезоне результативный рывок. В каждом товарищеском матче наши соотечественники выдавали несколько ударных минут, решая исход встречи несколькими кряду заброшенными шайбами. Так получилось и на сей раз. Начало ей положил защитник Орехов. На 44-й минуте он ухнул от синей линии так, что шайба угодила точно в дальнюю «девятку». Голевую передачу в этой ситуации записали на воспитанника усть-каменогорской школы хоккея Дмитрия Гренца.

Через 58 секунд наш же земляк Роман Старченко бросил в прорыв капитана «Торпедо» Евгения Рымарева, и тот просто образцово разобрался с голкипером по фамилии Вай – 0:2! Ну а на 48-й минуте в ходе розыгрыша численного преимущества Рымарева снова не подвело голевое чутьё. Находясь почти за воротами, он сумел дотянуться клюшкой до шайбы и результативно сыграть на добивании. В этой шайбе капитану «Торпедо» помог капитан сборной Казахстана и наш воспитанник Максим Семёнов – 0:3.

 

ВЕНГРИЯ – КАЗАХСТАН – 0:3 (0:0, 0:0, 0:3)

Шайбы: 0:1 – Орехов (Гренц) (43,38);

0:2 – Рымарев (Старченко) (44:35);

0:3 – Рымарев (Семёнов) (47:42-бол).

Вратари: Вай – Карлсон

Штраф: 14-8

 

Алексей Губанов

Фото - shaiba.kz

Дата и время публикации: 
23.04.18
Новости
Бүгін Германияның Дюссельдорф қаласында Grand Slam Dusseldorf халықаралық турнирі басталады. Алғашқы айналымда жерлестемірізге кімдердің қарсылас атанғандығы белгілі болды.
21.02.2020
Бүгін Үндістан астанасы Нью-Дели қаласында еркін күрес шеберлері алғашқы жеңімпаздарды анықтайды.
21.02.2020
Этот и другие результаты юношеского Чемпионата Казахстана по лёгкой атлетике в нашем обзоре. Обновляйте страницу!
20.02.2020
Ертең Өскеменде еркін күрестен 23 жасқа дейінгі жастар арасында Қазақстан Республикасының чемпионаты басталады.
20.02.2020
Жерлесіміз Данияр Қайсановтың қарсыласы, франциялық Зелимхан Хаджиевтің тыйым салынған препарат қолданғаны расталып, қола медаль шығысқазақстандық палуанға берілмек.
20.02.2020
Аягөз ауданында грек-рим күресінен 2005-2006 жылы туған жасөспірімдер арасында Афина олимпиадасына қатысушы, Әлем, Азия Кубогының иегері Нұрлан Қойжайғановтың жүлдесіне арналған облыстық турнир өтті.
19.02.2020