Главная

Дубль Рымарева помог сборной Казахстана стартовать с победы на ЧМ

Воспитанники усть-каменогорской школы хоккея поучаствовали во всех трёх шайбах в ворота сборной Венгрии.

В первые соперники сборной Казахстана на Чемпионате Мира в I Дивизионе группы «А» достался не кто-нибудь, а хозяева этого первенства – сборная Венгрии. Уже в стартовой игре нашей сборной пришлось играть при невероятной шумовой поддержке будапештских и приезжих любителей хоккея.

И сборная Венгрии свою торсиду стремилась порадовать во что бы то ни стало. Два первых периода на льду доминировали именно хозяева, и только мастерство Карлссона, да не самое высокое исполнительский талант «угров» каждый раз спасали нашу сборную. В одном из моментов сплоховал сам Карлссон – неудачно сыграв на выходе из ворот, он отдал передачу прямо на соперника. Но сам же голкипер исправился, сделав очередное спасение, пусть и находясь далековато от ворот.

Ну а в третьей двадцатиминутке казахстанцы выдали ставший фирменным в этом сезоне результативный рывок. В каждом товарищеском матче наши соотечественники выдавали несколько ударных минут, решая исход встречи несколькими кряду заброшенными шайбами. Так получилось и на сей раз. Начало ей положил защитник Орехов. На 44-й минуте он ухнул от синей линии так, что шайба угодила точно в дальнюю «девятку». Голевую передачу в этой ситуации записали на воспитанника усть-каменогорской школы хоккея Дмитрия Гренца.

Через 58 секунд наш же земляк Роман Старченко бросил в прорыв капитана «Торпедо» Евгения Рымарева, и тот просто образцово разобрался с голкипером по фамилии Вай – 0:2! Ну а на 48-й минуте в ходе розыгрыша численного преимущества Рымарева снова не подвело голевое чутьё. Находясь почти за воротами, он сумел дотянуться клюшкой до шайбы и результативно сыграть на добивании. В этой шайбе капитану «Торпедо» помог капитан сборной Казахстана и наш воспитанник Максим Семёнов – 0:3.

 

ВЕНГРИЯ – КАЗАХСТАН – 0:3 (0:0, 0:0, 0:3)

Шайбы: 0:1 – Орехов (Гренц) (43,38);

0:2 – Рымарев (Старченко) (44:35);

0:3 – Рымарев (Семёнов) (47:42-бол).

Вратари: Вай – Карлсон

Штраф: 14-8

 

Алексей Губанов

Фото - shaiba.kz

Дата и время публикации: 
23.04.18
Новости
Екатерина Бородай помогла «Иртыш-Казхрому» выйти в финал Кубка Казахстана. Также определились участники матчей за седьмое и пятое места по итогам Кубка Казахстана в Усть-Каменогорске.
20.09.2019
Бүгін елордада өтіп жатқан күрес түрлерінен Әлем чемпионатында төрт салмақта еркін күрестен бәсекелер өрбиді. Кеше жеребе тартылып, 74 келіде белдесетін жерлесіміз Данияр Қайсановтың қарсыластары анықталды.
20.09.2019
Самой результативной волейболисткой четвертьфиналов стала Александра Мещанинова из "Куаныша".
20.09.2019
ВК «Алтай» вышел в полуфинал Кубка Казахстана, затратив на оформление путёвки менее часа.
19.09.2019
Шығысқазақстандық паралимпиадашылар Ақтөбе қаласында өткен мүмкіндігі шектеулі жандар арасындағы еліміздің V Жазғы спартакиадасында сәтті өнер көрсетті.
19.09.2019
Третьим полуфиналистом Кубка Казахстана по волейболу становится ВК «Жетысу».
19.09.2019