Главная

Сказка закончилась

Сборная Казахстана по хоккею проиграла едва ли не ключевой матч Чемпионата Мира I дивизиона Группы "А".

Команда, проигравшая сегодняшний матч, практически лишалась шанса на победу в чемпионате. Нет, у Казахстана математические шансы на выход в элиту ещё остаются. И очень хорошие. Благо, что на момент написания данного материала сразу у пяти команд из шести имеется шесть очков в активе. Да и разница забитых и пропущенных шайб у нашей сборной вторая на турнире после Италии. Кто-то из пары Великобритания-Италия очки ещё заработает, а лучше, чтобы обе эти команды отобрали очки друг у друга, доигравшись до овертайма, и нужно молиться, чтобы в последней игре подопечные Мамбеталиева побеждали в основное время. Причём с как можно более крупным счётом.

В противном случае тренеру-новичку будет очень сложно сдержать тот шквал критики в свой адрес, который обязательно поднимется. Впрочем, он и не опускался с самого момента назначения Галыма Мамбеталиева на пост главного тренера.

 Но сказка, которую подарили своим болельщикам казахстанские хоккеисты после убедительных побед над Венгрией и Великобританией уже расплылась. Крупное поражение от Италии оказалось не просто осечкой. Матч со Словенией показал, что с командами, равными себе по классу Казахстан уступает. Причём уступает уверенно. Польша - команда классом всё-таки пониже. Остаётся уповать только на это.

КАЗАХСТАН – СЛОВЕНИЯ – 3:5 (2:2, 1:2, 0:1)

Шайбы: 0:1 – Верлич (Урбас, Голичич) (5:17);

1:1 – Петухов (Асетов) (6:37);

2:1 – Гренц (Метальников) (10:48);

2:2 – Урбас (Верлич, Голичич) (16:47);

2:3 – Верлич (Маговац, Саболич) (27:28-бол);

2:4 – Ковачевич (Ограеншек) (37:50-бол);

3:4 – Асетов (Петухов, Полохов) (38:04);

3:5 – Верлич (53:56).

Вратари: Карлссон – Крошел

Штраф: 8-18

 

Алексей Губанов

Фото – sports.kz

Дата и время публикации: 
27.04.18
Новости
Заманында Ауғанстан, Ираннан бастап Жапонияға дейін, Англия, Белгиядан Норвегияға шейін һәм АҚШ пен Мысыр елдеріне сапар шегіп, күрестен түрлі чемионаттарда жүлде алып, французша күрестен де олжа салған даңқты палуанның рухы Өскеменге келгендей болды. Неге екені белгісіз, Қажымұқан Мұңайтпасовтай біртуар балуанның есімі соңғы сәттерде аталмай, мүлде ұмыт қала бастағандай. Рухы дедік, бірнеше жыл бұрын облыс орталығындағы Жекпе-жек сарайына даңқты балуанның есімі берілді деген ақпар шыққан-тұғын. Дегенмен спортшылар мен бұқара жұрттың басым көпшілігі бұл жайттан бейхабар. Неліктен? Сайт тілшісі қала әкімдігіне сұраухат жіберіп, тақырыпқа тереңірек үңіліп көрген еді.
15.04.2021
Үржар ауданының тумасы жартылай финалда қырғыз палуанын ұтты.
14.04.2021
Қостанай қаласында өткен қазақ күресінен жастар арасындағы ел чемпионатында Тарбағатай ауданының тумасы Айдана Каменова үздік үштіктен көрінді.
13.04.2021
Сборная Казахстана по плаванию приняла участие в Открытом Чемпионате России по плаванию в Казани.
13.04.2021
Команда из Семея никак не может найти ту игру, которая позволяла ей стать главной сенсацией предыдущего тура.
13.04.2021
В городе на берегу Каспийского моря состоялся Кубок Казахстана по художественной гимнастике, главными действующими лицами стали спортсменки с берегов Иртыша.
13.04.2021