Главная

Девять дней без Владимира Константиновича

До сих пор никто не осознал потерю Владимира Цыганова.

Сегодня исполнилось девять дней, как нас покинул замечательный человек и профессионал с большой буквы Владимир Константинович Цыганов. Его смерть стала страшным ударом для родных и друзей. Никто до сих пор не может поверить в это. Вмиг опустел Дворец спорта имени Бориса Александрова, но постоянно ловишь себя на мысли, что вот вот в коридоре появится знакомая фигура, шагающая бодрой походкой и с фирменной улыбкой, от которой сходил с ума любой, даже тот, кто не был знаком с Владимиром Константиновичем. Для нас он был образцом жизненного оптимизма, дипломатии и умения дружить, ведь для Константиныча человеческие отношения всегда были на первом месте. Он притягивал к себе всех, и люди словно преображались под действием его обаяния и доброты. Именно потеряв его, мы стали осознавать насколько он делал этот мир светлее и добрее. Нам казалось, что так будет всегда, мы верили в это, были уверены в этом. И как больно мириться с мыслью, что Константиныч так рано ушел из этого серого и жестокого мира.

Казалось, что он по определению не способен вписаться в этот современный мир, где человечность уже не в чести, зато подлость и жестокость на каждом шагу. Но, Владимир Константинович украшал этот мир, по крайней мере, тот мирок, который был вокруг него. Помню, как Константиныч после одного из матчей «Казцинк-Торпедо» остановился возле мужчины с ребенком в коридоре Дворца спорта, и, узнав, что ждут они Вадима Рифеля, дабы взять автограф и сфотографироваться, взял мальчишку за руку, повел в столовую, где ужинали торпедовцы, воплотив его мечту в реальность.

А еще как-то после матча с «Дизелем» Константиныч появился неожиданно возле группы американских студенток, и подарил каждой календари, а профессору шайбу с логотипом ВХЛ. В этом и был весь Константиныч: неравнодушный и добрый, креативный и энергичный. Таких примеров было очень много.

Вокруг него перед матчами и во время перерывов между периодами всегда были люди. И никого Константиныч не мог обделить своим вниманием. Его обожали и уважали, а теперь каждый из нас осиротел. Потому что без него наш мир стал менее ярким и веселым.

Наверное, лучшей памятью о Владимире Константиновиче будет наша созидательная работа на и во благо спорта, города, области, родины. Как бы это высокопарно не звучало. По-другому быть не должно, ведь Константиныч всегда показывал это на личном примере. Мы обязаны продолжать его дело.

 

Родные и близкие Владимира Константиновича Цыганова благодарят руководство Хоккейного клуба «Торпедо», ВКО СДЮШОР по хоккею с шайбой за оказанную поддержку и помощь.

Дата и время публикации: 
13.07.17
Новости
Заманында Ауғанстан, Ираннан бастап Жапонияға дейін, Англия, Белгиядан Норвегияға шейін һәм АҚШ пен Мысыр елдеріне сапар шегіп, күрестен түрлі чемионаттарда жүлде алып, французша күрестен де олжа салған даңқты палуанның рухы Өскеменге келгендей болды. Неге екені белгісіз, Қажымұқан Мұңайтпасовтай біртуар балуанның есімі соңғы сәттерде аталмай, мүлде ұмыт қала бастағандай. Рухы дедік, бірнеше жыл бұрын облыс орталығындағы Жекпе-жек сарайына даңқты балуанның есімі берілді деген ақпар шыққан-тұғын. Дегенмен спортшылар мен бұқара жұрттың басым көпшілігі бұл жайттан бейхабар. Неліктен? Сайт тілшісі қала әкімдігіне сұраухат жіберіп, тақырыпқа тереңірек үңіліп көрген еді.
15.04.2021
Үржар ауданының тумасы жартылай финалда қырғыз палуанын ұтты.
14.04.2021
Қостанай қаласында өткен қазақ күресінен жастар арасындағы ел чемпионатында Тарбағатай ауданының тумасы Айдана Каменова үздік үштіктен көрінді.
13.04.2021
Сборная Казахстана по плаванию приняла участие в Открытом Чемпионате России по плаванию в Казани.
13.04.2021
Команда из Семея никак не может найти ту игру, которая позволяла ей стать главной сенсацией предыдущего тура.
13.04.2021
В городе на берегу Каспийского моря состоялся Кубок Казахстана по художественной гимнастике, главными действующими лицами стали спортсменки с берегов Иртыша.
13.04.2021