Главная

500-ый матч Бондарева, второй гол Савченко и Акмальдинов об Усть-Каменогорске

Аватар пользователя anastasiya_satsana
Журналист
Анастасия Ильяшенко
Это НАШИ В КХЛ. Представляем вашему вниманию, как провели январь усть-каменогорские ребята, который играют в главной российской лиге.

Алексей Бондарев

Матч «Авангарда» со «Спартаком» 13 января стал юбилейным пятисотым для воспитанника усть-каменогорской школы защитника Алексея Бондарева (на фото сверху) в регулярных чемпионатах КХЛ. В них Бондарев забросил 19 шайб, отдал 68 передач, сделал 331 бросок по воротам и заработал 379 минут штрафа, с общим показателем полезности +3. В среднем защитник проводил на льду по 18 минут каждую из игр. Девять шайб Бондарев забросил при игре в большинстве, а три раза голы хоккеиста становились победными.

Семён Кошелев

Нападающий «Авангарда» родом из Усть-Каменогорска отличился голевой передачей в матче с «Кунь Лунь Ред Стар» 26 января. С передачи Кошелева в ворота китайской команды была заброшена пятая шайба «Авангарда».

Роман Савченко

Роман Савченко 15 января в матче с ХК «Сочи» забросил свою вторую шайбу за ХК «Сибирь». Гол защитника стал третьим в этом матче, и сравнял счёт между командами. В итоге «Сибирь» победила со счётом 5:4.

Роман Старченко

Нападающий «Барыса» голевым пасом, в матче с ЦСКА 26 января повторил свой личный рекорд результативности – 35 очков. Это не могло не порадовать форварда, тем более, что накануне его супруга Наталья родила третьего малыша и третьего мальчика в семье Старченко.

 

Александр Акмальдинов

Форвард ХК «Сочи» стал лицом обложки на программках к матчу с «Барысом», который прошёл 5 января. Так же Акмальдинов дал интервью пресс-службе своего клуба, где рассказал о том, как провёл Новый год, командировке в ВХЛ, начале карьеры и своих поездках в Усть-Каменогорск.

– Как встретил Новый год?

– В узком семейном кругу, с девушкой спокойно посидели дома. Остались в Сочи, никуда не улетали. Потом посмотрели игру России с Канадой, болели за наших ребят. Как игра Петра Кочеткова? Молодец, вытащил нужный сэйв в нужный момент. Выиграли этот матч, поздравляю пацанов.

– Концовка 2018 года получилась насыщенной. Пауза и новогодние праздники – то, что надо, чтобы отвлечься?

– Да, отвлеклись, сходили в кино, погуляли на набережной. Все хорошо, теперь готовы дальше работать. Возобновили тренировки, продышались, пробежались. Рабочий процесс, плодотворно поработали.

– В декабре у тебя была командировка в «вышку», ты много очков набрал за «Рязань». Что повлияло на такое результативное выступление?

– Дали игровое время, мы здорово играли, друг за друга бились, поэтому такой результат. Хорошо то, что хорошо кончается.

– Ты родился в Усть-Каменогорске, но свою карьеру начинал в системе «Югры». Как ты там оказался?

– Совершенно случайно. У меня тогда еще был казахстанский паспорт, а я приехал на просмотр в Ханты-Мансийск, потом еще в Бердск ездил, но свой выбор остановил на Хантах. Дальше потихоньку все началось. В первый год тяжело было, в Ханты-Мансийске я получил российское гражданство. Правда, водительские права еще не поменял, они у меня казахстанские. Если кто-то может с этим вопросом помочь – буду рад (смеется).

– А в сборную Казахстана тебя приглашали?

– Я там особо ни с кем не общался. Уехал оттуда, потому что надо было прогрессировать и двигаться дальше.

– Где живешь на постоянной основе?

– После окончания сезона возвращаюсь в Усть-Каменогорск, у меня там родные, полтора месяца я там точно провожу. Часть близких живет в Новосибирске, это самый хороший ближайший город в России от Усть-Каменогорска, поэтому бываю и там.

В матче пятого января Акмальдинову отметиться не удалось, зато со следующей игры, 7 числа, он начал стабильно набирать очки в личную копилку. В рождественском матче против «Сибири» нападающий отметился голевой передачей первой заброшенной в ворота соперника шайбы. Эта игра стала для «Сочи» победной и закончилась со счётом 5:3. А 15 января, в игре с той же «Сибирью», он вновь отдал голевую передачу, и снова в первом взятии «леопардами» ворот. Однако в этой игре ХК «Сочи» победить не удалось, и матч закончился со счётом 4:5. Зато 17 января «Сочи» взял верх над «Авангардом» (4:2), а Александр Акмальдинов вновь заработал ассистентское очко, уже третье в 2019 году.

 

Фото: пресс-служба ХК «Авангард», пресс-служба ХК «Барыс», пресс-служба ХК «Сибирь», пресс-служба ХК «Сочи»

 

Дата и время публикации: 
28.01.19
Раздел: 
Новости
В Усть-Каменогорске продолжается первый большой тур чемпионата Казахстана по волейболу среди женских команд Национальной лиги.
14.11.2019
Совсем скоро стартует зимний соревновательный сезон, в котором мы будем ждать успехов прежде всего от молодых наших спортсменов. Для того, чтобы наши ожидания оправдались, сейчас ведётся большая работа на различных сборах.
14.11.2019
Минувший игровой день Высшего дивизиона Лиги Чемпионов Бизнеса получился весьма ярким. Комментарии после игр – соответствующие!
14.11.2019
Татьяна Нерознак из сборной Казахстана по лёгкой атлетике одержала громкую победу в Узбекистане.
14.11.2019
С 1 января 2021 года войдут в силу поправки к антидопинговому кодексу, некоторые из которых носят парадоксальный характер.
13.11.2019
Жерлесіміз Ерасыл Қажыбаев күншығыс елінің Осака қаласында өтетін кезекті «Grand Slam» бәсекесінде бақ сынайды. Әзірге дзюдошылар соңғы оқу-жаттығу жиындарын пысықтауда.
13.11.2019