Главная

500-ый матч Бондарева, второй гол Савченко и Акмальдинов об Усть-Каменогорске

Это НАШИ В КХЛ. Представляем вашему вниманию, как провели январь усть-каменогорские ребята, который играют в главной российской лиге.

Алексей Бондарев

Матч «Авангарда» со «Спартаком» 13 января стал юбилейным пятисотым для воспитанника усть-каменогорской школы защитника Алексея Бондарева (на фото сверху) в регулярных чемпионатах КХЛ. В них Бондарев забросил 19 шайб, отдал 68 передач, сделал 331 бросок по воротам и заработал 379 минут штрафа, с общим показателем полезности +3. В среднем защитник проводил на льду по 18 минут каждую из игр. Девять шайб Бондарев забросил при игре в большинстве, а три раза голы хоккеиста становились победными.

Семён Кошелев

Нападающий «Авангарда» родом из Усть-Каменогорска отличился голевой передачей в матче с «Кунь Лунь Ред Стар» 26 января. С передачи Кошелева в ворота китайской команды была заброшена пятая шайба «Авангарда».

Роман Савченко

Роман Савченко 15 января в матче с ХК «Сочи» забросил свою вторую шайбу за ХК «Сибирь». Гол защитника стал третьим в этом матче, и сравнял счёт между командами. В итоге «Сибирь» победила со счётом 5:4.

Роман Старченко

Нападающий «Барыса» голевым пасом, в матче с ЦСКА 26 января повторил свой личный рекорд результативности – 35 очков. Это не могло не порадовать форварда, тем более, что накануне его супруга Наталья родила третьего малыша и третьего мальчика в семье Старченко.

 

Александр Акмальдинов

Форвард ХК «Сочи» стал лицом обложки на программках к матчу с «Барысом», который прошёл 5 января. Так же Акмальдинов дал интервью пресс-службе своего клуба, где рассказал о том, как провёл Новый год, командировке в ВХЛ, начале карьеры и своих поездках в Усть-Каменогорск.

– Как встретил Новый год?

– В узком семейном кругу, с девушкой спокойно посидели дома. Остались в Сочи, никуда не улетали. Потом посмотрели игру России с Канадой, болели за наших ребят. Как игра Петра Кочеткова? Молодец, вытащил нужный сэйв в нужный момент. Выиграли этот матч, поздравляю пацанов.

– Концовка 2018 года получилась насыщенной. Пауза и новогодние праздники – то, что надо, чтобы отвлечься?

– Да, отвлеклись, сходили в кино, погуляли на набережной. Все хорошо, теперь готовы дальше работать. Возобновили тренировки, продышались, пробежались. Рабочий процесс, плодотворно поработали.

– В декабре у тебя была командировка в «вышку», ты много очков набрал за «Рязань». Что повлияло на такое результативное выступление?

– Дали игровое время, мы здорово играли, друг за друга бились, поэтому такой результат. Хорошо то, что хорошо кончается.

– Ты родился в Усть-Каменогорске, но свою карьеру начинал в системе «Югры». Как ты там оказался?

– Совершенно случайно. У меня тогда еще был казахстанский паспорт, а я приехал на просмотр в Ханты-Мансийск, потом еще в Бердск ездил, но свой выбор остановил на Хантах. Дальше потихоньку все началось. В первый год тяжело было, в Ханты-Мансийске я получил российское гражданство. Правда, водительские права еще не поменял, они у меня казахстанские. Если кто-то может с этим вопросом помочь – буду рад (смеется).

– А в сборную Казахстана тебя приглашали?

– Я там особо ни с кем не общался. Уехал оттуда, потому что надо было прогрессировать и двигаться дальше.

– Где живешь на постоянной основе?

– После окончания сезона возвращаюсь в Усть-Каменогорск, у меня там родные, полтора месяца я там точно провожу. Часть близких живет в Новосибирске, это самый хороший ближайший город в России от Усть-Каменогорска, поэтому бываю и там.

В матче пятого января Акмальдинову отметиться не удалось, зато со следующей игры, 7 числа, он начал стабильно набирать очки в личную копилку. В рождественском матче против «Сибири» нападающий отметился голевой передачей первой заброшенной в ворота соперника шайбы. Эта игра стала для «Сочи» победной и закончилась со счётом 5:3. А 15 января, в игре с той же «Сибирью», он вновь отдал голевую передачу, и снова в первом взятии «леопардами» ворот. Однако в этой игре ХК «Сочи» победить не удалось, и матч закончился со счётом 4:5. Зато 17 января «Сочи» взял верх над «Авангардом» (4:2), а Александр Акмальдинов вновь заработал ассистентское очко, уже третье в 2019 году.

 

Фото: пресс-служба ХК «Авангард», пресс-служба ХК «Барыс», пресс-служба ХК «Сибирь», пресс-служба ХК «Сочи»

 

Дата и время публикации: 
28.01.19
Раздел: 
Новости
Угадайте, в какой лиге теперь не будет представлена родина казахстанского хоккея?
01.06.2020
Сегодня – три года великому матчу в исполнении женской команды «Алтай».
30.05.2020
Ситуация с послаблением режима карантина довольно странным образом отразилась на спорте. С одной стороны, тренировки не запрещены. Но и в полной мере разрешёнными их назвать довольно сложно.
29.05.2020
Последнее золото Кузнецова, первое золото для «Алтай Атлетикс» и последний триумф «Алтая».
29.05.2020
По подозрению в хищении бюджетных средств во время строительства учебного корпуса новой школы в Риддере задержаны спортивные чиновники
28.05.2020
Вчера стало окончательно известно о том, что Александр Шин и Евгений Рымарев впервые с сезона 2014/15 проведут хоккейный год в разных командах. Кто из них потеряет от этого разделения больше?
27.05.2020