Главная

Гренц вернулся не случайно

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Неплохой игровой день провели вчера усть-каменогорские КХЛовцы.

С участием воспитанников усть-каменогорской школы хоккея вчера вечером состоялись два матча. Увы, в обоих наши воспитанники хоть и проявили себя довольно неплохо, всё же оказались в роли проигравших. Но оба поражения были из разряда очень достойных.

Юрий Сергиенко снова играл очень много, и снова был весьма сосредоточен на оборонительных действиях, приняв на себя два броска соперника и трижды заваливая оппонентов на лёд после сокрушительных силовых приёмов. «Амур» один раз забил и один раз пропустил, когда Сергиенко находился на площадке, так что, при нынешнем положении дальневосточной команды, это скорее плюс, нежели минус.

«АМУР» - «ДИНАМО» (Москва) – 2:4 (1:0, 1:3, 0:1)

 

Астанинский «Барыс» провёл суперматч с представителем другой столицы – московским «ЦСКА». Несмотря на суперфаворитский статус, «армейцам» не удалось показать себя в гостевой встрече тем ледоколом, которым должен быть лидер КХЛ. Впрочем, у «Барыса» тоже есть свой козырь. Да, «барсики» выиграли только два матча из шести в этом сезоне. Но при этом очков не смогли казахстанцы набрать только в одной встрече в сезоне, потерпев лишь одно поражение в основное время. Это изначально не гарантировало «ЦСКА» лёгкой жизни в столице Казахстана. Ну а когда Михайлис забил свой пятый гол в сезоне и продолжил лидировать по этому показателю во всей лиге (наряду с Бурдасовым из «СКА»), дело, осложнилось до невероятной степени. Лишь за 146 секунд до окончания основного времени матча «ЦСКА» спас 40-летний ветеран Александр Попов, чей первый гол в сезоне был как нельзя кстати для «армейцев».

В серии послематчевых буллитов москвичам просто повезло чуть больше. Уже в первом матче после возвращения в «Барыс» Дмитрий Гренц сумел порадовать местных болельщиков, реализовав одну из попыток в серии послематчевых бросков. За 10 минут игрового времени он также сумел заблокировать один бросок оппонентов. Олицетворением умения использовать минимум времени по-максимуму стал Алихан Асетов за всего лишь 6,5 мин игрового времени он сделал два броска по воротам «ЦСКА», провёл один силовой приём, один из бросков заблокировал и даже заставил соперника сфолить на себе. Самоотверженно сыграл Метальников, приняв на себя сразу три броска соперника. Лишь Роман Старченко выглядел чуть менее эффективно, чем мы к этому привыкли – «-1» в показателе полезности без бросков по воротам за 17 минут на площадке. Неожиданно много времени в матче провёл Аркадий Шестаков – 21 минуту. Это, к слову, третий показатель в команде вообще! И несмотря на то, что свою игру на вбрасываниях Аркадий пока найти так и не может (40% выигранных), погоды он явно не портил и не позволил грозному сопернику забить ни одной шайбы, когда находился на площадке.

«БАРЫС» - «ЦСКА» - 1:2 Б (0:0, 1:0, 0:1, 0:0, 0:1)

Шайбы: 1:0 – Михайлис (Волк, Сведберг) (32:29-бол);

1:1 – Попов (57:34);

1:2 – Окулов (65:00-п.б.).

Вратари: Карлссон - Шарыченков

Броски: 24 - 27

Штраф: 6 - 8

 

Фото - hcbarys.kz

Дата и время публикации: 
15.09.20
Раздел: 
Новости
В Молодёжном ресурсном центре города Риддер стартовал семинар для юных лыжников и биатлонистов, посвящённый изучению проблемы допинга в мировом спорте и её влияния на будущее спортсмена.
24.09.2020
Еркін күрестен Әлем чемпионатының қола жүлдегері Данияр Қайсанов бірнеше ай бойы тыңғылықты әзірліктен қол үзіп, оқу-жаттығу жиыны кезінде қалай дайындық жүргізіп жатқандығы жайлы ой бөлісті.
23.09.2020
Главный тренер «Тампы» Джон Купер считает, что три заброшенные шайбы в первом периоде второго матча финала Кубка Стэнли против «Далласа» совершенно не значат, что ворота Антона Худобина можно считать расколдованными.
23.09.2020
«Амур» хоть и не смог удержать лидерство в счёте, очки в турнирную таблицу всё-таки заработал.
23.09.2020
Об этом заявил Мирбулат Абуов – президент национальной Федерации Фехтования.
22.09.2020
34-летний Худобин проводит дебютный плей-офф в карьере в статусе стартового голкипера. До нынешнего сезона опытный вратарь, дебютировавший в НХЛ в 2009 году, сыграл всего два матча в Кубке Стэнли. В обоих случаях российский голкипер выходил на лёд со скамейки запасных.
22.09.2020