Главная

Командировка Акмальдинова, Сергеенко в «Салават Юлаев» и Старченко в роли продавца

Близится конец года, и мы решили посмотреть, как 2018 заканчивается для усть-каменогорских ребят, которые играют в КХЛ.

Семён Кошелев по итогам ноября занял второе место в команде по показателю полезности, у нападающего родом из Усть-Каменогорска он равен +5. А ещё – зацените новогодний креатив от пресс-службы «Авангарда», узнали Семёна Кошелева и Алексея Бондарева?

 

Александр Акмальдинов совершил командировку из ХК «Сочи» (КХЛ) в ХК «Рязань» (ВХЛ), за время которой набрал 8 очков в четырёх матчах: забросил пять шайб и отдал три голевые передачи, при показателе полезности +4. Так что, надо сказать, командировка прошла более чем плодотворно. А по возращении, в первом же матче за ХК «Сочи» с нижегородским «Торпедо», он отметился ассистентским очком.

К слову, о «Торпедо», октуда буквально вчера в «Салават Юлаев» отчалил усть-каменогорский воспитанник – защитник Юрий Сергиенко. В нынешнем чемпионате в составе «Торпедо» Сергиенко провёл 33 матча, в которых набрал 6 очков (2+4) и 26 минут штрафа, при показателе полезности +4. Пожелаем Юрию удачи и побед в новом клубе!

Роман Старченко, пока находился на травме, принимал активное участие в общественной жизни клуба. Например, с другими хоккеистами команды он попробовал себя в роли продавца магазина «Сулпак», где у всех болельщиков «Барыса» была возможность сделать фото и получить автографы игроков. Кроме того, Старченко получил хрустальную статуэтку «Елорда жұлдызы», которую 10 декабря вручили «Барысу» в честь переноса столицы из Алматы в Акмолу в 1997 году. Уже сейчас Старченко вернулся на лёд, и сразу же отметился голом в ворота «Локомотива» в матче 20 декабря, а на следующую игру, 24 числа, ещё одним – на этот раз в ворота «Адмирала».

Алихан Асетов на время травмы был переведён из «Барыса» в «Номад», что подняло волну возмущения среди болельщиков астанинского клуба. Однако пресс-служба пояснила, что переведён игрок был формально, для того, чтобы на время трамвы освободить место в заявке «Барыса». Сейчас Алихан уже восстановился и продолжает выступать за казахстанскую команду КХЛ. В матче с «Куньлунь Ред Стар» 12 декабря Асетов отметился голевой передачей во втором взятии ворот.

 

Фото: пресс-служба ХК "Торпедо Нижний Новгород", пресс-служба ХК "Авангард", пресс-служба ХК "Барыс"

Дата и время публикации: 
28.12.18
Раздел: 
Новости
Угадайте, в какой лиге теперь не будет представлена родина казахстанского хоккея?
01.06.2020
Сегодня – три года великому матчу в исполнении женской команды «Алтай».
30.05.2020
Ситуация с послаблением режима карантина довольно странным образом отразилась на спорте. С одной стороны, тренировки не запрещены. Но и в полной мере разрешёнными их назвать довольно сложно.
29.05.2020
Последнее золото Кузнецова, первое золото для «Алтай Атлетикс» и последний триумф «Алтая».
29.05.2020
По подозрению в хищении бюджетных средств во время строительства учебного корпуса новой школы в Риддере задержаны спортивные чиновники
28.05.2020
Вчера стало окончательно известно о том, что Александр Шин и Евгений Рымарев впервые с сезона 2014/15 проведут хоккейный год в разных командах. Кто из них потеряет от этого разделения больше?
27.05.2020