Главная

Шапорев забил первый гол в КХЛ, но победа досталась Старченко и Ко

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
«Барыс» не без труда переиграл «Куньлунь Ред Старз».

Несмотря на победу казахстанского клуба, осадочек у патриотов хоккея усть-каменогорска всё-таки остался. Вновь наши игроки в составе «Барыса» не смогли отличиться набранными очками. Так Леонид Метальников закончил победную встречу с отрицательным показателем полезности, с отсутствием бросков по воротам, но с четырьмя минутами штрафа. В активе нашего защитника один силовой приём и ни одного блокированного броска за весь матч. Впрочем, возможно, излишний героизм в противостоянии с одним из аутсайдеров и не был нужен?

Отрицателен в плане полезности оказался и центрфорвард Аркадий Шестаков (с оговоркой, что при нём на площадке было реализовано большинство Якобом Лилья), и в атаке он не был очень уж активен – бросков по воротам от него мы так и не дождались. Нет ни силовых приёмов, ни блокированных бросков, а на вбрасываниях он снова не был так хорош, как мы к этому привыкли – всего 33,3% выигранных единоборств на точке.

Единственный бросок по воротам на троих воспитанников нашей школы хоккея в этом матче записал на свой счёт Роман Старченко. Да и вообще по ходу матча он был наиболее активен из наших – «+1» в показателе полезности и один блокированный бросок.

Но тот факт, что вся усть-каменогорская школа в количестве четверых хоккеистов совершает всего один бросок за весь матч – не может не расстраивать. Почему четверых? Потому что уроженец Усть-Каменогорска Виктор Шахворостов, выступающий за «КРС», тоже не сделал ни одного броска за 7 минут игрового времени.

С другой стороны, есть повод порадоваться за Германа Шапорева, который не побоялся броситься в омут КХЛ с головой после ухода из «Торпедо». Единственный его бросок по воротам стал голевым, и это – первая шайба экс-игрока усть-каменогорского «Алтая» в сильнейшей лиге Евразии! Приятно, что именно в ворота «Барыса».

 

«БАРЫС» - «КУНЬЛУНЬ РЕД СТАР» - 3:2 (1:0, 1:1, 1:1)

Шайбы: 1:0 – Сведберг (Фрэттин, Виделль) (4:11);

1:1 – Шапорев (Монахов, Гимаев) (21:25);

2:1 – Лилья (Волк) (24:28-бол);

3:1 – Михайлис (Лилья) (45:44);

3:2 – Осипов (Кручинин) (53:58).

Дата и время публикации: 
10.09.20
Раздел: 
Новости
В Молодёжном ресурсном центре города Риддер стартовал семинар для юных лыжников и биатлонистов, посвящённый изучению проблемы допинга в мировом спорте и её влияния на будущее спортсмена.
24.09.2020
Еркін күрестен Әлем чемпионатының қола жүлдегері Данияр Қайсанов бірнеше ай бойы тыңғылықты әзірліктен қол үзіп, оқу-жаттығу жиыны кезінде қалай дайындық жүргізіп жатқандығы жайлы ой бөлісті.
23.09.2020
Главный тренер «Тампы» Джон Купер считает, что три заброшенные шайбы в первом периоде второго матча финала Кубка Стэнли против «Далласа» совершенно не значат, что ворота Антона Худобина можно считать расколдованными.
23.09.2020
«Амур» хоть и не смог удержать лидерство в счёте, очки в турнирную таблицу всё-таки заработал.
23.09.2020
Об этом заявил Мирбулат Абуов – президент национальной Федерации Фехтования.
22.09.2020
34-летний Худобин проводит дебютный плей-офф в карьере в статусе стартового голкипера. До нынешнего сезона опытный вратарь, дебютировавший в НХЛ в 2009 году, сыграл всего два матча в Кубке Стэнли. В обоих случаях российский голкипер выходил на лёд со скамейки запасных.
22.09.2020