Главная

Худобин был близок к Кубку Стэнли как никогда

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Уроженец Усть-Каменогорска дотащил свою команду до финала Кубка Стэнли. Но «Тампа» оказалась сильнее.

Сегодня утром в Эдмонтоне завершился самый необычный розыгрыш Кубка Стэнли в истории. Весь турнир проходил в одном городе без болельщиков на трибунах. Такого североамериканский хоккей ещё не знавал. Необычным получился и итог турнира. В финале сыграли четвёртая и аж десятая команда в сводной таблице регулярного сезона НХЛ! Такой расклад, пожалуй, можно назвать неожиданным.

Заключительный шестой матч серии искромётным не получился. Да и не имел шансов стать таковым, ведь слишком многое было поставлено на карту: в случае победы «Тампы» Кубок достался бы ей, а если бы победил «Даллас», в серии бы настал коренной перелом. Вот и сыграли команды на пределе хладнокровия.

Игру полностью контролировали «Болтс». В двух периодах подряд они более чем в два раза перебрасывали команду Антона Худобина, заставляя нашего экс-земляка раз за разом спасать свой коллектив. Добившись преимущества в две шайбы, «Тампа» отдала инициативу оппонентам, и сосредоточилась на том, чтобы не дать соперникам создавать очень опасные моменты. Ну а с бросками издали Василевский должен был справиться.

Эта тактика не подвела. «Молнии» одержали сверхпрагматичную победу 2:0 и выиграли Кубок Стэнли впервые с 2004 года.

Антон Худобин отразил в этой встрече 27 бросков из 29, вновь продемонстрировав своё мастерство, но запас прочности у «Тампы» был несоизмеримо больше. Тем не менее, болельщикам «Далласа» не стоит грустить – команда провела свой лучший сезон с 2000 года. Тогда, 20 лет назад «Звёзды» выиграли Кубок Стэнли, и сейчас подошли к нему невероятно близко. Сам Антон Худобин вписал своё имя в историю НХЛ, войдя в тройку лидеров по количеству отражённых бросков в ходе одного розыгрыша Кубка Стэнли. После заключительного матча у него стало 744 «сэйва». Больше бросков по своим воротам отраждали только легендарный Кирк Маклин из «Ванкувера» в далёком 1994 году (761 бросок), ну а рекордсменом остался Тим Томас из «Бостона» с 798 «сэйвами» в Кубке Стэнли-2011.

Это был лучший сезон в карьере Худобина, и он готов к новому подъёму в карьере в свои 34 года. Это ли не повод для того, чтобы быть довольным собой?

Дата и время публикации: 
29.09.20
Раздел: 
Новости
Қазір Күншығыс елінің бұрымдылары Токиодағы оқу-жаттығу жиынына қатысуда.
30.10.2020
Будапешт қаласындағы әлемдік турнир мәресіне жеткен соң халықаралық дзюдо федерациясы жаңартылған рейтинг ұсынды.
30.10.2020
ВК «Алтай» уступил «Атырау» за право сыграть в финале Кубка Казахстана. Но едва ли кто-то сможет упрекнуть нашу команду в безволии.
28.10.2020
Сегодня состоялся очередной тур Чемпионата Казахстана по футболу Первой лиги.
28.10.2020
«Алтай» в финале Кубка Казахстана сыграет с «Жетысу». Получится ли у Бурхана Жанболата взять реванш?
28.10.2020
Алтайлық зілтеміршіні еліміздің ауыр атлетика федерациясының басшылығы, бапкерлер, сондай-ақ қалың жанкүйері құттықтауда.
28.10.2020