Главная

Худобин был хорош. Но остановить Кучерова не смог даже он

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
«Тампа» сравняла счёт в серии с «Далласом».

После того как в полуфинале «Старз» уверенно разобрались с «Вегасом», а «Тампа» без большой нервотрёпки прошла «Айлендерс», то-то мог и заскучать от предсказуемости итогов последних серий. Но финал точно не будет таким.

Сегодня «Лайтнингс» показали, что списывать себя со счетов не позволят никому, и что для оформления победы им может хватить и одного-единственного ударного отрезка длиной всего в четыре минуты. Именно столько (секунды плюс-минус не в счёт) понадобилось «Тампе», чтобы «отгрузить» в ворота уроженца Усть-Каменогорска Антона Худобина сразу три шайбы. При этом нашего бывшего земляка сложно в чём-то упрекнуть. Пойнт забивал, получив передачу прямо по центру ворот и из убойной позиции без помех пробил в «девятку» при игре в большинстве. Палат также реализовал «лишнего» после отличной перепасовки. Пожалуй, здесь можно сказать, что Худобин «потерял» ворота, но будучи закрытым своими и чужими игроками, ему сложно было следить за тем, где именно сейчас находится шайба. Аналогичная ситуация и с единственной шайбой «Тампы» в равных составах – при такой толчее перед воротами вообще стоит удивляться тому, что шайба после броска Шаттенкирка вообще дошла до ворот!

Остальные 45 минут матча (полторы минуты плюс-минус не в счёт) Худобин не позволил сопернику более забить ни разу, а его партнёры по команде едва не «вытащили» эту встречу, забив по шайбе во втором и третьем периодах, но сравнять счёт, несмотря на все старания так и не смогли. Снова в рядах «Тампы» нашелся свой козырь – Янмарк забил первый гол в этом плей-офф. Увы, но в отличие от первого матча в серии, этого не хватило для триумфа.

Антон Худобин отразил 28 бросков из 31 по своим воротам и ниже своего уровня не сыграл. В этом вы можете убедиться, посмотрев видеообзор матча в наших соцсетях. Просто «Тампа» была сегодня явно на высоте.

 

«ТАМПА-БЭЙ ЛАЙТНИНГС» - «ДАЛЛАС СТАРЗ» - 3:2 (3:0, 0:1, 01)

Шайбы: 1:0 – Пойнт (Кучеров, Хедман) (11:23-бол);

2:0 – Палат (Кучеров, Хедман) (14:22-бол);

3:0 – Шаттенкирк (Коулман, Чирелли) (15:16);

3:1 – Павелски (Клингберг, Радулов) (34:43-бол);

3:2 – Янмарк (Клингберг, Радулов) (45:27).

Вратари: Василевский - ХУДОБИН

Броски: 31 - 29

Штраф: 14 – 12

СЧЁТ В СЕРИИ: 1-1

 

Фото - www.dallasnews.com

Дата и время публикации: 
22.09.20
Раздел: 
Новости
Қазір Күншығыс елінің бұрымдылары Токиодағы оқу-жаттығу жиынына қатысуда.
30.10.2020
Будапешт қаласындағы әлемдік турнир мәресіне жеткен соң халықаралық дзюдо федерациясы жаңартылған рейтинг ұсынды.
30.10.2020
ВК «Алтай» уступил «Атырау» за право сыграть в финале Кубка Казахстана. Но едва ли кто-то сможет упрекнуть нашу команду в безволии.
28.10.2020
Сегодня состоялся очередной тур Чемпионата Казахстана по футболу Первой лиги.
28.10.2020
«Алтай» в финале Кубка Казахстана сыграет с «Жетысу». Получится ли у Бурхана Жанболата взять реванш?
28.10.2020
Алтайлық зілтеміршіні еліміздің ауыр атлетика федерациясының басшылығы, бапкерлер, сондай-ақ қалың жанкүйері құттықтауда.
28.10.2020