Главная

Уроженец Усть-Каменогорска впервые сыграет в финале Кубка Стэнли

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Антон Худобин вышел в решающий раунд плей-офф главного клубного трофея мирового хоккея!

Сегодня утром Антон Худобин и его «Даллас» вписали свои имена в историю клуба. За всё время существования «Старз» (а он существует с 1993 года), удачливее в плей-офф, чем в этом году, клуб выступал только в сезоне 1999 года, когда взял Кубок Стэнли. Впрочем, это достижение самой усть-каменогорской команды НХЛ у нынешнего состава «Далласа» ещё есть возможность превзойти, а пока Худобин и Ко сотворили то, чего «Звёздам» не удавалось вот уже 20 лет подряд – выиграть кубок Кларенса Кэмпбелла. В последний раз главной техасской хоккейной команде удавалось только в 2000 году.

Похоже, финалиста Кубка Стэнли от Западной Конференции определяло противостояние «Далласа» и «Колорадо». Мощная интрига, великолепное нападение с обеих сторон и просто град забитых шайб – такой хоккей смотреть было намного интереснее, чем финальная «позиционная война» на Западе в исполнении «Вегас Голден Найтс». Неудивительно, что более креативные и интересные «Звёзды» вышибли «рыцарей» уже после пяти встреч. Но события заключительной из них были очень похожи на сказку. После невероятного дебюта третьего периода счёт, на секундочку, был 2:0 в пользу «Вегаса»! Всего 15 секунд понадобилось Смиту, чтобы забить второй гол после стартового вбрасывания третьего периода!

Это повергло бы в шок кого угодно. Но только не нынешний «Даллас»! Команда словно встрепенулась после этой «пощёчины». Капитан «далласа» Бенн, как и положено по статусу, потащил команду за собой. Ну а победный гол в овертайме забил Гурьянов, которого многие называют настоящим открытием этого плей-офф!

Антон Худобин – первый уроженец Усть-Каменогорска, который получит реальный шанс на Кубок Стэнли в истории.

 

«ВЕГАС ГОЛДЕН НАЙТС» - «ДАЛЛАС СТАРЗ» - 2:3 ОТ (1:0, 0:0, 1:2, 0:1)

Шайбы: 1:0 – Стивенсон (Теодор, Так) (8:14);

2:0 – Смит (Штясны) (40:15);

2:1 – Бенн (Радулов, Линделл) (49:54);

2:2 – Кивиранта (Клингберг, Гурьянов) (56:13-бол);

2:3 – Гурьянов (Клингберг, Хинтс) (56:13-бол).

Вратари: Ленер – ХУДОБИН

Броски: 36 – 26

Штраф: 12 – 10

СЧЁТ В СЕРИИ – 1-4

Дата и время публикации: 
15.09.20
Раздел: 
Новости
В Молодёжном ресурсном центре города Риддер стартовал семинар для юных лыжников и биатлонистов, посвящённый изучению проблемы допинга в мировом спорте и её влияния на будущее спортсмена.
24.09.2020
Еркін күрестен Әлем чемпионатының қола жүлдегері Данияр Қайсанов бірнеше ай бойы тыңғылықты әзірліктен қол үзіп, оқу-жаттығу жиыны кезінде қалай дайындық жүргізіп жатқандығы жайлы ой бөлісті.
23.09.2020
Главный тренер «Тампы» Джон Купер считает, что три заброшенные шайбы в первом периоде второго матча финала Кубка Стэнли против «Далласа» совершенно не значат, что ворота Антона Худобина можно считать расколдованными.
23.09.2020
«Амур» хоть и не смог удержать лидерство в счёте, очки в турнирную таблицу всё-таки заработал.
23.09.2020
Об этом заявил Мирбулат Абуов – президент национальной Федерации Фехтования.
22.09.2020
34-летний Худобин проводит дебютный плей-офф в карьере в статусе стартового голкипера. До нынешнего сезона опытный вратарь, дебютировавший в НХЛ в 2009 году, сыграл всего два матча в Кубке Стэнли. В обоих случаях российский голкипер выходил на лёд со скамейки запасных.
22.09.2020