Главная

Музей казахстанского футбола открылся в Семее

В Семее стало на один музей больше. К радости всех любителей футбола, одну из комнат стадиона «Спартак» теперь занимает музей отечественной истории игры миллионов.

В числе экспонатов – мячи с автографами известных футболистов Луиша Фигу и Паоло Мальдини, кубки и программки разных времен, бережно собиравшиеся болельщиками. Особый интерес представляет брошюра 1905 года выпуска с правилами игры на немецком языке.

– Вероятно, по ней учились играть и наши пионеры – первые команды «Ярыш» и ССК, – рассказывает историк казахстанского футбола Станислав Сарсеков.

В музее также можно почерпнуть информацию о звездах семипалатинского футбола. Вещи некоторых из них стали экспонатами. К примеру, в музее представлена бутса Анатолия Акулова – игрока семипалатинской команды «Цементник», выигравшей чемпионат Казахской ССР в 1963 году. 

Источник: www.express-k.kz

Подробнее: 

Дата и время публикации: 
31.05.17
Раздел: 
Новости
«Алтай» переиграл «Павлодар» в очередном матче Национальной лиги.
24.11.2020
Пока в администрации областной СДЮШОР по лёгкой атлетике бьются за то, чтобы юным спортсменам ВКО разрешили принять участие в очередном онлайн турнире от управления физической культуры и спорта Карагандинской области III Мемориале А.З. Кирсанова, мы поговорим о девушке, которая стала лучшей воспитанницей нашей лёгкой атлетики на Мемориале Веры Карповой. Речь пойдёт о спортсменке, которую нельзя не заметить – Арине Мозуляко.
24.11.2020
В Таразе стартовал четвёртый игровой день Чемпионата Казахстана по волейболу среди женских молодёжных команд Высшей лиги.
24.11.2020
Последние успехи усть-каменогорской теннисистки не могли не отразиться на её позициях в мировом юниорском теннисе.
24.11.2020
Николай Мышагин, который вполне может считаться лучшим тренером команды, когда та носила название «Казцинк-Торпедо», ушёл из жизни.
23.11.2020
Волейболисты «Алтая» не отдали сопернику ни одного сета в третьем матче сезона.
23.11.2020