Главная

Нигерийского футболиста оштрафовали в Усть-Каменогорске за просрочку регистрации

В Усть-Каменогорске суд оштрафовал футболиста из Нигерии за нарушение миграционного законодательства,

"Суд постановил оштрафовать 28-летнего бывшего легионера ФК "Восток" из Нигерии на 15 МРП. Он проживал в Усть-Каменогорске без регистрации, поэтому был привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства Казахстана в области миграции населения", - сказали в пресс-службе.

МРП - месячный расчетный показатель, 1 МРП в Казахстане составляет 2269 тенге (6,7$).

Согласно материалам дела, нигерийский футболист с лета 2015 года живет в Усть-Каменогорске, где он заключил контракт с футбольным клубом "Восток", который позже был закрыт. Иностранец получил регистрацию в миграционной полиции сроком на год.

"По истечении срока пребывания в Республике Казахстан мужчина не выехал за пределы страны и продолжал находиться в Усть-Каменогорске, за продлением срока пребывания в Казахстане в установленном законом порядке не обращался", - пояснили в пресс-службе.

Иностранец уже заявил, что готов заплатить штраф и остаться в Казахстане. В данный момент он занимается получением разрешения на продление пребывания в Усть-Каменогорске, сообщает Интерфакс.

Примечательно, что в последний раз футболисты из Нигерии выступали в составе "Востока" в начале 2000-х годов. В 2014-2015 годах в Усть-Каменогорске не играл ни один легионер из Африки. Поэтому удивительно, каким образом этот 28-летний нигериец вдруг оказался бывшим футболистом "Востока".

Дата и время публикации: 
03.08.17
Тэги: 
Новости
Сегодня – три года великому матчу в исполнении женской команды «Алтай».
30.05.2020
Ситуация с послаблением режима карантина довольно странным образом отразилась на спорте. С одной стороны, тренировки не запрещены. Но и в полной мере разрешёнными их назвать довольно сложно.
29.05.2020
Последнее золото Кузнецова, первое золото для «Алтай Атлетикс» и последний триумф «Алтая».
29.05.2020
По подозрению в хищении бюджетных средств во время строительства учебного корпуса новой школы в Риддере задержаны спортивные чиновники
28.05.2020
Вчера стало окончательно известно о том, что Александр Шин и Евгений Рымарев впервые с сезона 2014/15 проведут хоккейный год в разных командах. Кто из них потеряет от этого разделения больше?
27.05.2020
Волейбол, и ничего кроме.
27.05.2020