Главная

Фергана склонилась перед Таней

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Усть-каменогорская юная звёздочка тенниса выиграла очередной международный турнир.

 

В узбекистанской Фергане завершился розыгрыш турнира FerganaJ3 – международного соревнования, участниками которого стали более 80 теннисистов из девяти стран мира. Татьяна Николенко из Усть-Каменогорска не была стопроцентной фавориткой этого турнира, будучи посеянной под третьим номером. Большие шансы на победу, исходя из места, занимаемого в мировом рейтинге, имели россиянка Ева Гарцева – вторая ракетка турнира и Елизавета Карлова из Казахстана, имевшая первый посев.

Однако ещё на ранних стадиях у главных претенденток на триумф в Фергане начались проблемы. В первом круге Карлова едва не проиграла пробившейся через квалификацию Оминахон Валихановой из Узбекистана, сыграв с ней трёхсетовый поединок. А Гарцева и вовсе не дошла до полуфинала, уступив в четвертьфинале своей менее титулованной соотечественнице Елене Приданкиной.

Николенко же проявила себя невероятно стабильной спортсменкой, побеждая всех своих оппоненток в двух партиях. Со счетами матчей Николенко можно ознакомиться чуть ниже. До тай-брейка с Татьяной «дожила» только Елена Приданкина в полуфинале.

Финал же с Елизаветой Карловой стал настоящим испытанием на прочность нервов. В первом сете Николенко одержала очень трудную победу, но уже во второй партии была крупно бита соперницей 2:6! Столь неудачная игра во втором сете, впрочем, не стала для Татьяны поводом для того, чтобы «развалиться» и проиграть. Наша юная звёздочка собралась и одержала итоговую победу 2:1 (6:4, 2:6, 6:3).

ОДИНОЧНЫЙ РАЗРЯД

1-й круг. Татьяна Николенко – Эвелина Хон (Узбекистан) – 2:0 (6:0, 6:1)

2-й круг. Татьяна Николенко – Мафтунабону Кахрамонова (Узбекистан) – 2:0 (6:0, 6:1)

¼ финала. Татьяна Николенко – Смитри Башин (Индия, 8) – 2:0 (6:2, 6:2)

½ финала. Татьяна Николенко – Елена Приданкина (Россия) – 2:0 (7:6 (7:3), 6:3)

ФИНАЛ. Татьяна Николенко – Елизавета Карлова (Казахстан, 1) – 2:1 (6:4, 2:6, 6:3)

В парном разряде повторить успех одиночного разряда не удалось. В дуэте с Евой Гарцевой Татьяна дошла только до второго круга, переиграв в первом круге местный узбекистанский дуэт Кахрамоновой/Вергазовой 6:4, 6:3, однако затем уступив ещё одной паре из Узбекистана Алимовой/Нормуродовой 4:6, 3:6.

 

Дата и время публикации: 
17.09.19
Раздел: 
Новости
Усть-каменогорское «Торпедо» впервые в своей истории не примет участие в российском хоккейном сезоне.
11.08.2020
Если раньше усть-каменогорский волейбол славился наличием настоящей кубинской диаспоры, то теперь, похоже, в Усть-Каменогорске формируется диаспора сербская.
10.08.2020
Уроженец Усть-Каменогорска Антон Худобин провёл второй полный матч после возобновления сезона НХЛ и принёс «Даллас Старз» первую победу в групповом раунде.
10.08.2020
Острый конфликт между тренерами Восточно-Казахстанской школы высшего спортивного мастерства (ВКО ШВСМ) по зимним видам спорта и ее директором дошел до суда. Газета "Караван", похоже, "назначила" виновного в тезисе, вынесенном в заголовок.
07.08.2020
Ольга Рыпакова проводит сбор в Усть-Каменогорске с именитым персональным тренером.
07.08.2020
Почему хоккейная школа «Торпедо», ныне находящаяся под игом ТОО «Алма Сервис» не сможет в ближайшем будущем выдавать на гора классные кадры?
07.08.2020