Главная

Коронавирус унёс жизнь спортивного функционера ВКО

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Сегодня не стало директора восточноказахстанского филиала Федерации Тенниса Казахстана Александра Липова.

Редакция портала VKsport.kz выражает соболезнования всем родным и близким Александра Владимировича в связи с его слишком ранним уходом из жизни. Энергии в этом человеке было слишком много, чтобы поверить в то, что руководителя одного из самых динамично развивающихся видов спорта в регионе уже нет с нами.

Благодаря его умелой управленческой деятельности теннис ВКО за очень короткий срок смог превратиться из андердога в более чем крепкого середняка (если говорить о командных результатах), а также обзавёлся своей собственной юной звёздочкой – Татьяной Николенко, которая на данный момент является одной из суперзвёзд азиатского тенниса.

Поддержка именно собственной молодёжи и грамотное взращивание собственных игроцких кадров без сумасшедшее натурализации – вообще кредо отношения к спорту со стороны Федерации тенниса ВКО и ТОО «Казцинк». И Александр Липов очень гармонично приводил эту политику в жизнь, дав шанс многим игрокам проявить свои лучшие качества. Его вклад в развитие тенниса сложно переоценить. Тем грустнее осознавать столь раннее завершение жизненного пути отличного и деятельного функционера.

Дата и время публикации: 
11.07.20
Раздел: 
Новости
Наставник призёров Чемпионатов Мира и Чемпионов Казахстана не смог выиграть поединок с опасной болезнью.
12.08.2020
Усть-каменогорское «Торпедо» впервые в своей истории не примет участие в российском хоккейном сезоне.
11.08.2020
Если раньше усть-каменогорский волейбол славился наличием настоящей кубинской диаспоры, то теперь, похоже, в Усть-Каменогорске формируется диаспора сербская.
10.08.2020
Уроженец Усть-Каменогорска Антон Худобин провёл второй полный матч после возобновления сезона НХЛ и принёс «Даллас Старз» первую победу в групповом раунде.
10.08.2020
Острый конфликт между тренерами Восточно-Казахстанской школы высшего спортивного мастерства (ВКО ШВСМ) по зимним видам спорта и ее директором дошел до суда. Газета "Караван", похоже, "назначила" виновного в тезисе, вынесенном в заголовок.
07.08.2020
Ольга Рыпакова проводит сбор в Усть-Каменогорске с именитым персональным тренером.
07.08.2020