Главная

Малика Амиргалиева снова в призёрах

Аватар пользователя edition
Журналист
VKsport.kz
Усть-каменогорская теннисистка снова «выстрелила» на очередном международном турнире.

В Шымкенте состоялся международный теннисный турнир ITF 14 andunder. В наименовании соревнования цифровым обозначением указан возраст игроков, который не могут превышать его участники. В первенстве приняли участие молодые теннисисты из Узбекистана, России и Казахстана

Малика Амиргалиева из Усть-Каменогорска завоевала только одну награду, однако и в одиночном, и в парном разрядах её выступления стоит признать успешными. Так в «одиночке» она не смогла подняться на пьедестал почёта, однако по ходу турнира делала глаза взирающих за её поступью всё шире от удивления.

Малика вошла в основную сетку турнира как обладательница wildcard – специального допуска, которым располагают организаторы. Стало быть,  число фавориток она не входила. Но в первом круге Амиргалиева успешно справилась с Эвелиной Балаганской из Алматы, уступив сопернице всего четыре гейма, а во втором круге и вовсе сотворила сенсацию, обыграв в двух партиях шестую сеянную Эмили Ким из Узбекистана – 6:3, 6:1.

Как говорится, аппетит приходит во время еды, и в четвертьфинале наша юная землячка справилась ещё и с четвёртой ракеткой турнира Энкар Картабековой из Алматы – 6:3, 7:5! И только в полуфинале, да ещё и на тай-брейке во второй партии Амиргалиева была вынуждена пропустить вперёд ещё более сенсационную несеянную теннисистку Сатиму Тореген, также представляющую город Алматы – 3:6, 6:7 (2:7). Если бы в программу турнира входил ещё и матч за бронзовую медаль, было бы интересно понаблюдать за тем, как бы Малика противостояла первой ракетке турнира Анастасии Крымковой из Тараза. Но не сложилось.

Свою заслуженную награду Малика завоевала в парном разряде, выступая с алматинской спортсменкой Арианой Колбасиной. Несмотря на высокий статус третьих сеянных, небезразличный нам дуэт испытал серьёзные трудности уже в первом раунде, «всухую» проиграв первый сет вообще обошедшимся без посева Альбине Какеновой и Энкар Картабековой. Однако в дальнейшем Пара Малики сумела переломить ход поединка и добилась победы 0:6, 6:2, 10:8. Как ни странно, но испытав трудности в дебюте, в дальнейшем вплоть до финала Амиргалиева и Колбасина шли уверенно, укладываясь в два сета для достижения побед.

В решающем поединке Амиргалиева вновь встретилась со своей обидчицей по одиночному разряду Сатимой Тореген, и снова, увы, вынуждена была уступить этой теннисистке, выступавшей в паре с Софией Иссаковой. Итог финала – 2:6, 4:6 в пользу алматинской пары. Малика Амиргалиева – вице-чемпионка турнира в парном разряде.

В казахстанском рейтинге теннисисток Малика в данный момент занимает 57 место.

 

Источник - altaynews.kz

Дата и время публикации: 
28.04.21
Раздел: 
Новости
Впервые со времён Пекина-2008 ВКО будет представлена в гребле на байдарках и каноэ по гладкой воде.
05.05.2021
Пляжные фото от самой титулованной могулистки в истории Казахстана.
05.05.2021
В Алматы состоялся лично-командный Чемпионат Казахстана по батутной гимнастике. Спортсмены ВКО завоевали в общей сложности семь наград различного достоинства.
05.05.2021
Мастера гребного слалома Усть-Каменогорска завоевали ещё две лицензии на Олимпийские Игры «Токио-2020».
04.05.2021
Наталья Шаршакова устала бороться с многочисленными травмами.
04.05.2021
Новый клуб воспитанника усть-каменогорского хоккея пока неизвестен.
03.05.2021