Главная

Привить любовь

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Как воспитанников детского сада обучают основам большого тенниса.

В минувшую пятницу в теннисном центре «SMASH» прошло весьма необычное мероприятие  дошкольников Усть-Каменогорска познакомили с основами благородного спорта. В Казахстане уже давно действует программа развития «Теннис до 10», направленная именно на охват 4-6-летних детей занятиями теннисом. Хотя, вернее будет сказать – физической культурой с элементами тенниса.

 У нас есть 8 подшефных детских садов,  вводит нас в курс дела старший администратор теннисного центра Андрей Данилов. – Этим детским садам совершенно бесплатно мы выдаём оборудование, спортивный инвентарь, проводим обучение персонала, чтобы в дальнейшем дети могли заниматься физическим упражнениями, составляющими элементы игры в теннис.

Сегодня около 50 ребят из детского сада «Лада» смогли не только посмотреть, но даже поиграть в большой теннис. Работники центра «SMASH» в очередной раз подготовили большую программу упражнений, которую дети восприняли просто «на ура»! Юных спортсменов разделили на четыре группы, с каждой из которых работал отдельный тренер, что обеспечило большую плотность тренировки, а также помогло уделить максимально возможное внимание каждому ребёнку.

Программа «Теннис до 10» работает в Усть-Каменогорске не «вхолостую». Тренер Евгений Нефёдов считает, что она помогает находить таланты среди местной ребятни.

 За восемь лет своей работы мы добились больших успехов,  информирует Евгений журналистов.  Вскоре на «Australian Open» поедет наша Татьяна Николенко, Роман Демченко недавно выиграл турнир серии ATF. Так что любой из самых маленьких спортсменов в будущем может превратиться в очень большую звезду. Стоит только привить ему любовь к теннису.

Судя по всему, это сотрудникам теннисного центра «SMASH» удалось на все 100%. Маленький участник необычной встречи  Савелий, отвечая на вопрос о том, что ему сегодня больше всего понравилось, заявил:

 Мне понравилось играть в теннис, потому что теннис – это круто!

Дата и время публикации: 
28.01.20
Раздел: 
Новости
Усть-каменогорское «Торпедо» впервые в своей истории не примет участие в российском хоккейном сезоне.
11.08.2020
Если раньше усть-каменогорский волейбол славился наличием настоящей кубинской диаспоры, то теперь, похоже, в Усть-Каменогорске формируется диаспора сербская.
10.08.2020
Уроженец Усть-Каменогорска Антон Худобин провёл второй полный матч после возобновления сезона НХЛ и принёс «Даллас Старз» первую победу в групповом раунде.
10.08.2020
Острый конфликт между тренерами Восточно-Казахстанской школы высшего спортивного мастерства (ВКО ШВСМ) по зимним видам спорта и ее директором дошел до суда. Газета "Караван", похоже, "назначила" виновного в тезисе, вынесенном в заголовок.
07.08.2020
Ольга Рыпакова проводит сбор в Усть-Каменогорске с именитым персональным тренером.
07.08.2020
Почему хоккейная школа «Торпедо», ныне находящаяся под игом ТОО «Алма Сервис» не сможет в ближайшем будущем выдавать на гора классные кадры?
07.08.2020