Главная

Привить любовь

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Как воспитанников детского сада обучают основам большого тенниса.

В минувшую пятницу в теннисном центре «SMASH» прошло весьма необычное мероприятие  дошкольников Усть-Каменогорска познакомили с основами благородного спорта. В Казахстане уже давно действует программа развития «Теннис до 10», направленная именно на охват 4-6-летних детей занятиями теннисом. Хотя, вернее будет сказать – физической культурой с элементами тенниса.

 У нас есть 8 подшефных детских садов,  вводит нас в курс дела старший администратор теннисного центра Андрей Данилов. – Этим детским садам совершенно бесплатно мы выдаём оборудование, спортивный инвентарь, проводим обучение персонала, чтобы в дальнейшем дети могли заниматься физическим упражнениями, составляющими элементы игры в теннис.

Сегодня около 50 ребят из детского сада «Лада» смогли не только посмотреть, но даже поиграть в большой теннис. Работники центра «SMASH» в очередной раз подготовили большую программу упражнений, которую дети восприняли просто «на ура»! Юных спортсменов разделили на четыре группы, с каждой из которых работал отдельный тренер, что обеспечило большую плотность тренировки, а также помогло уделить максимально возможное внимание каждому ребёнку.

Программа «Теннис до 10» работает в Усть-Каменогорске не «вхолостую». Тренер Евгений Нефёдов считает, что она помогает находить таланты среди местной ребятни.

 За восемь лет своей работы мы добились больших успехов,  информирует Евгений журналистов.  Вскоре на «Australian Open» поедет наша Татьяна Николенко, Роман Демченко недавно выиграл турнир серии ATF. Так что любой из самых маленьких спортсменов в будущем может превратиться в очень большую звезду. Стоит только привить ему любовь к теннису.

Судя по всему, это сотрудникам теннисного центра «SMASH» удалось на все 100%. Маленький участник необычной встречи  Савелий, отвечая на вопрос о том, что ему сегодня больше всего понравилось, заявил:

 Мне понравилось играть в теннис, потому что теннис – это круто!

Дата и время публикации: 
28.01.20
Раздел: 
Новости
По подозрению в хищении бюджетных средств во время строительства учебного корпуса новой школы в Риддере задержаны спортивные чиновники
28.05.2020
Вчера стало окончательно известно о том, что Александр Шин и Евгений Рымарев впервые с сезона 2014/15 проведут хоккейный год в разных командах. Кто из них потеряет от этого разделения больше?
27.05.2020
Волейбол, и ничего кроме.
27.05.2020
Вратарь системы «Барыса» Сергей Кудрявцев, большую часть сезона 2019-2020 отыгравший в ВХЛ за «Номад», подвел итоги хоккейного года и поделился мыслями о будущем.
27.05.2020
Золото, командное серебро и достойное поражение от фаворита – вот чем запомнился этот день любителям спорта ВКО в разные годы.
26.05.2020
Портал VKsport.kz решил узнать мнение людей об информации о возможном назначении Олега Болякина на должность главного тренера «Торпедо», являющихся на своём уровне специалистом в хоккее, но представляющих при этом абсолютно разные сферы деятельности в этом виде спорта.
24.05.2020