Главная

Тесно Тане в Казахстане

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Усть-каменогорская теннисистка Татьяна Николенко выиграла третий крупный международный турнир подряд.

Удивительная по своему стремительному прогрессу 16-летняя теннисистка из Усть-Каменогорска продолжает будоражить умы даже самых яростных приверженцев тезиса, который приписывается Сталину: «Кто не завоюет «золото» на Олимпиаде, тот поедет его добывать». В этим у Николенко в последние месяцы вообще никаких проблем нет – она стабильно выигрывает турнир за турниром, добившись вот уже трёх побед подряд.

На сей раз победным для неё стал турнир категории J3 в Нур-Султане, где помимо казахстанских теннисисток приняли участие спортсменки из России, Белоруссии, Германии, Украины и США. Николенко вновь была первым номером «посева» турнира «Nur Sultan Open» как лучшая теннисистка Азии в своей возрастной категории и как лучшая теннисистка в мировом рейтинге из тех, кто принял участие в открытом чемпионате столицы. На момент старта турнира Татьяна располагалась на 111 месте в мировом рейтинге юниорок.

Наиболее ожесточённым должен был стать поединок Николенко со второй сеянной россиянкой Кирой Павловой. Та лишь немного уступала нашей звёздочке в рейтинге (169) место, поэтому состав участниц финала финал всем казался предсказуемым. Однако Павлова в четвертьфинале сенсационно уступила 418-й ракетке мира Аружан Сагандыковой из Казахстана, поэтому суперматча мы так и не увидели.

Вылет одной фаворитки заставил здорово понервничать – не скажется ли это на концентрации самой Николенко и не произойдёт ли сенсации номер два? Однако за весь турнир наша чемпионка провела очень ровно, не проиграв ни одного сета и даже не позволив соперницам «дожить» до тай-брейка. В четвертьфинале она и вовсе «вынесла» когда-то игравшую в Усть-Каменогорске россиянку Елизавету Шебекину 6:0, 6:0! А полуфинал и финал Татьяна выиграла с одинаковым счётом 6:4, 6:3! Кстати, в решающей встрече она встретилась с той самой Сагандыковой, которая совершила главную сенсацию Открытого Чемпионата Нур-Султана.

 

ВСЕ МАТЧИ НИКОЛЕНКО НА ОТКРЫТОМ ЧЕМПИОНАТЕ НУР-СУЛТАНА

1 раунд. Николенко – Арина Бабкова (Россия) – 6:1, 6:3

2 раунд. Николенко – Иссабаева (Казахстан) – 6:3, 6:1

Четвертьфинал. Николенко – Елизавета Шебекина (Россия, 6) – 6:0, 6:0

Полуфинал. Николенко – Елена Приданкина (Россия, 4) – 6:4, 6:3

Финал. Николенко – Аружан Сагандыкова (Казахстан, 8) – 6:4, 6:3

 Николенко также приняла участие и в парном разряде, но, будучи второй сеянной парой с украинкой Анитой Сахдиевой, уступили уже в первом же раунде белорусскому дуэту в весьма драматичном матче – 6:1, 3:6, 4:10!

Триумф в одиночном разряде принёс Татьяне 100 очков в мировом рейтинге. Это, напомним, третья победа нашей землячке подряд. Ранее она выиграла два международных турнира в Шымкенте в категориях J3 и J2. Теперь она должна войти в сотню лучших юниорок мира, но, чтобы не сглазить, подождём официального обновления рейтинга.

В планах у Татьяны участие в ещё одном турнире в этом году, после чего она с чувством выполненного долга отправится на новогодние выходные. Надеемся, что в новом 2021 году она сможет триумфально завершать турниры не только в Казахстане, но и по всему миру. Ведь уже явно тесно Тане в Казахстане.

 

Фото из архива редакции

Дата и время публикации: 
07.12.20
Раздел: 
Новости
В Усть-Каменогорске завершился республиканский турнир на призы теннисного центра «SMASH». Финалы получились яркими - завершающей вспышкой.
18.06.2021
Бапкерлік құрам Түркияның астанасы Стамбулда өтетін сайыста ел намысын кімдер қорғайтынын жариялады.
18.06.2021
В Усть-Каменогорске определились финалисты одиночного разряда республиканского турнира на призы теннисного центра «SMASH».
17.06.2021
Халықаралық күрес парақшалары дерегінше, осыған дейін жоғары ұпай жинаған палуандар Олимпиада ойындары алдында төрт топқа бөлінеді.
16.06.2021
В Усть-Каменогорске сыграны четвертьфинальные матчи турнира на призы теннисного центра «SMASH».
16.06.2021
Мастер батутной гимнастики из Усть-Каменогорска выиграл серебряную медаль этапа Кубка Мира.
15.06.2021