Главная

Турнир не для вторых

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
В Усть-Каменогорске определились финалисты одиночного разряда республиканского турнира на призы теннисного центра «SMASH».

Странное дело, но что у парней, что у девушек в решающий матч так и не пробились теннисисты, посеянные под вторым номером. Скзать, что произошла суперсенсация, конечно, нельзя, ибо уступили они далеко не ноунеймам, но сам по себе факт занимательный.

Занимателен и тот факт, что в очном противостоянии в финалах сойдутся представители разных поколений. Так у парней за победу поборются Нурасыл Султамбеков 2007 г.р. и Родион Трайгель 2010 г.р., а у девушек Алиса Сорокопуд старше Еркежан Жанатаевой на два года. Ну а о том, как прошли полуфиналы, читайте ниже.

 

НУРАСЫЛ СУЛТАМБЕКОВ (Усть-Каменогорск, 1) – АРМАН ДИЛЖАН (Актобе, 5) – 6:2, 6:0

Шансов у менее опытного Дилжана было откровенно немного. Султамбеков набрал слишком уж хороший ход, чтобы уступать спортсмену младше его самого на три года. Дилжан бился в каждом розыгрыше, стараясь сделать выход Нурасыла в финал как можно более тернистым, и даже забрал у фаворита целых два гейма. Завтра он сыграет в матче за третье место против второй ракетки турнира Мансура Набиуллы.

 

РОДИОН ТРАЙГЕЛЬ (Караганда, 4) – МАНСУР НАБИУЛЛА (Уральск, 2) – 6:1, 6:2

Теннис в стиле «Гриф – птица терпеливая» в очередной раз помог Родиону Трайгелю пройти по сетке в следующий раунд. Мансуру Набиулле просто не хватило терпения, чтобы на равных сражаться с Родионом в оборонительном теннисе. Даже подготовленные выходы к сетке с пробитием «смэшей» не приносили Набиулле победы в розыгрышах – Трайгель «тащил» вообще всё! В этом компоненте Родиону, пожалуй, вообще нет равных на этом турнире. Посмотрим, насколько это поможет завтра в финале против Нурасыла Султамбекова.

 

ЕРКЕЖАН ЖАНАТАЕВА (Алматы, 1) – КАМИЛА  БУДАНОВА (Алматы, 4) – 6:3, 6:3

Встреча двух теннисисток, занимающихся в одной группе обычно не может пойти по незапланированному пути. Однако сегодня то ли Камиле, то ли Еркежан, а то ли им обеим удалось удивить всех. Игра началась с шокирующих 0:3 в пользу отнюдь не первой ракетки турнира.

- Это вовсе не заслуга соперницы, проблема – во мне, - была самокритична Жанатаева к себе после матча. – Начала что-то придумывать лишнее, возможно, не настроилась, недооценила соперницу.

Момент недооценки, действительно, вполне мог иметь место, ведь ранее Будановой не удавалось навязать Жанатаевой борьбу. Так что 3:0 в пользу Камилы стали очень приятным сюрпризом. Как сюрпризом стало и то, насколько радикально изменила игру Жанатаева буквально в один момент. Выиграв сразу 6 геймов подряд, она свела на нет все наши надежды на сенсацию.

 

АЛИСА СОРОКОПУД (Усть-Каменогорск, 3) – МАЛИКА АМИРГАЛИЕВА (Усть-Каменогорск, 2) – 6:3, 6:2

Перед игрой специалисты в один голос утверждали, что этот матч – скрытый финал, и именно здесь стоит ждать наиболее красивой и ожесточённой игры. Увы, но их прогнозы не сбылись.

Лучше матч начала Амиргалиева, выиграв два гейма подряд. Но затем что-то неуловимо изменилось в матче, и один гейм за другим начала выигрывать Сорокопуд. Вот так в «усть-каменогорском» дерби всё завершилось куда раньше, чем все на то рассчитывали.

- Вообще, мы с Маликой играем на равных, - считает Алиса Сорокопуд. – После сегодняшнего матча счёт наших личных встреч стал 2:2. Сегодня я просто держала мяч чуть увереннее, а Амиргалиева сделала слишком много ошибок.

Завтра Сорокопуд скрестит ракетки с первой сеянной Еркежан Жанатаевой.

Дата и время публикации: 
17.06.21
Раздел: 
Новости
Алдымен Ресей, Армения, Грузия, Тәжікстан, сосын басқа да мемлекеттер… Осы елдердің атлеттерін жолынан ығыстырып, бапкерлер сеніміне кірмесең ірі додаларға жол тартуың екіталай. Сонау 1965-85 жылдары әсіресе жаһандық қай жарыс болсын социалистік республикалар одағының айдарынан жел есіп, алдыңғы қатардан көрініп жүргенін ешкім жоққа шығара қоймас. Соның ішінде, қазақтың болмысына бітіп, оң жамбасына келетін күрес, бокс, самбо сынды білек күші сыналар спорт түрлерінде бәсеке алауы айрықша қызатын. Ал қайтпастық қанына сіңген сайын дала ұландары әлемдегі атағы жер жарған талай мықтыға тойтарыс бергендіктері спорт тарихына алтын әріптермен жазылған. Бірнеше спорт түрін қатар алып жүріп, таңдай қақтырар нәтиже көрсеткен Ұлан ауданының тумасы Жексен Икамбаевпен емен-жарқын әңгімелесудің сәті түсті.
22.07.2021
Жуырда ғана жерлесіміз Нұрәлі Советқанов Жапонияда өтетін Паралимпиада ойындарына жолдама иеленді.
22.07.2021
Маргарита Торлопова прокомментировала известный казус.
21.07.2021
Шығысқазақстандық палуан Венгрия астанасы Будапеште өтетін Әлем чемпионатында 45 келіге дейінгі салмақта ел намысын қорғайды
19.07.2021
В преддверие старта Олимпийских Игр в Токио интервью нашему порталу дал руководитель управления физической культуры и спорта ВКО Досжан Уалханов, который подытожил работу спорта ВКО в течение последних пяти лет, заглянул в будущее и поделился своими ожиданиями от выступлений наших атлетов на главном старте четырёхлетия.
17.07.2021
Өскеменде 12-14 шілде аралығында ҚР Ұлттық ұланының «Шығыс» өңірлік қолбасшылығының біріншілігіне әскери-спорттық кешеннің көпсайысы бойынша оқ ату және жеңілатлетикалық кросс бойынша жарыс өтті.
16.07.2021