Главная

Ушёл непобеждённым

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Израильский теннисист Эдан Лешем стал первым в истории Усть-Каменогорска победителем взрослого теннисного турнира. Однако полноценный финал турнира нам ещё только предстоит увидеть, скажем, через год.

От финала теннисного турнира M25 Ust-Kamenogorsk ждали очень многого. Опытнейший теннисист Михаил Кравчук, который ещё два года назад занимал место в первой сотне мирового рейтинга, участвовал в розыгрыше Кубка Дэвиса в составе сборной России против молодого теннисиста из Израиля Эдана Лешема со сверхзвуковой подачей и всегда чётко выстроенным планом на игру! Это была вывеска, которая могла собрать и собрала полную трибуну центрального корта теннисного центра «SMASH», модернизированного по последнему слову техники благодаря поддержке ТОО «Казцинк».

Однако тревожный звонок, который сигнализировал о том, что финал как таковой может и не состояться, прозвучал ещё вчера – в полуфинальной встрече между Кравчуком и Богданом Бобровым. Константину пришлось взять даже медицинскую паузу. Кто бы мог подумать, что этот момент станет решающим и в ходе финального поединка.

Перед началом финала Кравчук выбрал играть на приёме. Это казалось ошибкой, ведь Лешем в одном только первом гейме выдал аж три эйса! Однако столь удачная игра Эдана на своей подаче, как оказалось, была больше определена неспособностью Кравчука быстро передвигаться по корту. Например, когда Лемеш выходил на подачу во второй раз – при счёте 1:1, его первая подача была не столь точна, а на розыгрышах со второй подачи у Кравчука были очень неплохие шансы на брейк.

Уже после первых двух геймов Кравчук снов запросил медицинскую паузу, в ходе которой ему сделали заморозку. Но это позволило ему дотянуть только до счёта 2:2. Дальше россиянин рисковать здоровьем не стал, и принял решение сняться с турнира. Так что Эдан Лешем стал победителем, но Кравчук этот финал не проиграл.

 

КОНСТАНТИН КРАВЧУК (РОС., 1)-ЭДАН ЛЕШЕМ (ИЗР., 2) – 0:0 (2:2 – отказ)

Дата и время публикации: 
01.09.19
Раздел: 
Новости
По подозрению в хищении бюджетных средств во время строительства учебного корпуса новой школы в Риддере задержаны спортивные чиновники
28.05.2020
Вчера стало окончательно известно о том, что Александр Шин и Евгений Рымарев впервые с сезона 2014/15 проведут хоккейный год в разных командах. Кто из них потеряет от этого разделения больше?
27.05.2020
Волейбол, и ничего кроме.
27.05.2020
Вратарь системы «Барыса» Сергей Кудрявцев, большую часть сезона 2019-2020 отыгравший в ВХЛ за «Номад», подвел итоги хоккейного года и поделился мыслями о будущем.
27.05.2020
Золото, командное серебро и достойное поражение от фаворита – вот чем запомнился этот день любителям спорта ВКО в разные годы.
26.05.2020
Портал VKsport.kz решил узнать мнение людей об информации о возможном назначении Олега Болякина на должность главного тренера «Торпедо», являющихся на своём уровне специалистом в хоккее, но представляющих при этом абсолютно разные сферы деятельности в этом виде спорта.
24.05.2020