Главная

Все – победители!

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Первые соревнования для любого спортсмена – весьма волнительный момент. Особенно, если выступать приходится в совсем-совсем юном возрасте. Это самое волнение самые маленькие усть-каменогорские теннисисты ощутили 29 февраля – в этот день они приняли участие в турнире «Красный мяч», проходящий в рамках программы «Теннис до 10».

«Теннис до 10» – программа, принятая на вооружение казахстанской Федерацией тенниса и её региональными отделениями, которая направлена в первую очередь на привитие детям любви к теннису. И с этой задачей в Казахстане, судя по последним успехам на международной арене, вполне справляются.

Данная программа является многоступенчатой, и проведение турнира «Красный мяч», который состоялся 29 февраля в теннисном центре «SMASH» – это лишь малая ее часть. Огромная работа сертифицированных наставников, которую они ведут в детских садах Усть-Каменогорска, позволяет малышам воспринять теннис не как спорт, а именно как игру, развлечение. Дошкольным учреждениям всё необходимое оборудование выдаётся совершенно бесплатно: маленькие ракетки, маленькие сетки, и, как ни странно, большие мячи.

Турнир «Красный мяч» называется так не для красного словца, уж простите за тавтологию. Играют в нём мячом красного цвета, который значительно больше того мячика, который мы видим по телевизору, и он гораздо менее плотный. Это снижает скорость игры, и позволяет детям, во-первых, получать удовольствие от длинных розыгрышей, во-вторых, развивать игровой интеллект, ведь чтобы при медленной партии выиграть розыгрыш, нужно придумать что-то серьёзное и нестандартное. Ну и, в-третьих, улучшить навыки работы с мячом и ракеткой в соревновательной атмосфере.

– Мы изначально планировали проведение республиканского турнира на нашей базе, – признаётся старший администратор теннисного центра «SMASH» Андрей Данилов, – однако погодные условия и гололедица вынудили наших гостей отказаться от визита в Усть-Каменогорск. Но это не повод отменять турнир, и мы его провели в тёплой семейной атмосфере среди тех ребят, которые занимаются теннисом в нашем центре.

Несмотря на юный возраст участников, баталии были нешуточными. Были и крики радости и слезы поражения. И то, и другое – хорошо, ведь главная задача «Тенниса до 10» и самого турнира, никого не оставить равнодушным. И такая эмоциональная реакция означает только одно – цели своей организаторы достигли. Тем более, что слёзы высохли довольно быстро, ведь ни один из малышей не ушёл с корта без подарка и тёплых слов ободрения от организаторов.

Первые места в турнире красный мяч заняли Игорь Панов и Инкари Султанбекова. До финала дошли Александр Верещагин и Малика Балтабаева, а матчи за третьи места выиграли Богдан Нефёдов и Айым Ашимхан. Однако победителями турнира стали абсолютно все 32 его участника!

Дата и время публикации: 
04.03.20
Раздел: 
Новости
Усть-каменогорское «Торпедо» впервые в своей истории не примет участие в российском хоккейном сезоне.
11.08.2020
Если раньше усть-каменогорский волейбол славился наличием настоящей кубинской диаспоры, то теперь, похоже, в Усть-Каменогорске формируется диаспора сербская.
10.08.2020
Уроженец Усть-Каменогорска Антон Худобин провёл второй полный матч после возобновления сезона НХЛ и принёс «Даллас Старз» первую победу в групповом раунде.
10.08.2020
Острый конфликт между тренерами Восточно-Казахстанской школы высшего спортивного мастерства (ВКО ШВСМ) по зимним видам спорта и ее директором дошел до суда. Газета "Караван", похоже, "назначила" виновного в тезисе, вынесенном в заголовок.
07.08.2020
Ольга Рыпакова проводит сбор в Усть-Каменогорске с именитым персональным тренером.
07.08.2020
Почему хоккейная школа «Торпедо», ныне находящаяся под игом ТОО «Алма Сервис» не сможет в ближайшем будущем выдавать на гора классные кадры?
07.08.2020