Главная

Взяли своё

Аватар пользователя edition
Журналист
VKsport.kz
Победителями международного теннисного турнира ITF Junior G3 Ust-Kamenogorsk стали главные его фавориты.

 Сегодня завершился большой праздник большого же тенниса, который утроили для всех любителей данного вида спорта в Федерации Тенниса РК, а также местном её филиале при большой спонсорской поддержке. Как и всегда, местом главных событий стал теннисный центр «Smash», в котором столь престижный турнир проводился уже в десятый раз в истории!

Финальные матчи получились достаточно короткими – главные фавориты, посеянные здесь под первыми номерами, были более чем убедительны, и легко завоевали первые места. Что, впрочем, не удивительно, ведь когда ты входишь в первую сотню мирового рейтинга, побеждать тех, кто находится в третьей сотне, ты просто обязан.

У девушек не было равных польке Веронике Бажак. 69-я ракетка мира в данной возрастной категории встретилась с теннисисткой, которая располагалась в рейтинге на сотню мест ниже – третьей сеянной Екатериной Маклаковой. Екатерина до этой игры провела два трёхсетовых поединка подряд, да ещё и была задействована в парном турнире. У Бажак же был только один трёхсетовый матч, да и из парного разряда она «вылетела» довольно рано, поэтому польская фаворитка была ещё и свежее своей оппонентки. Тем не менее, игра получилась весьма напряжённой. В первой партии соперницы неизменно поочерёдно брали геймы, но при счёте 4:4 мастерство Бажак сказалось, и она в нужный момент сделала брейк и «забрала» свою подачу – 6:4. Во второй партии, казалось, произойдёт сенсация. С брейком повела уже Маклакова – 2:3, но, как оказалось, это был последний выигранный ею гейм в финальной встрече – 6:3 в пользу Бажак.

У парней матч завершился гораздо быстрее. Первый сеянный Евгений Филиппов за весь турнир, а это пять поединков, проиграл всего 14 геймов, включая те четыре, что были проиграны им в финале. Уфимец Игорь Кудряшов был особенно хорош во второй партии, когда сумел выиграть три гейма. Но москвич Филиппов был настолько же хорош, что, казалось, выглядел даже скучающим во время розыгрыша  6:1, 6:3.

В парном разряде, соревнование в котором завершились вчера, лучшим стал второй сеянный дуэт россиян Егора Агафонова и Даниеля Ибрагимова, которые переиграли вообще несеянных Константина Жженова и Илью Лебедева на тай-брейке – 6:7 (4:7), 6:1 (10:7).

У девушек сенсационную победу одержал несеянный российский дуэт Елизаветы Морозовой и Виолетты Бородиной, которые переиграли в решающем матче Екатерину Маклакову и Анастасию Феклистову 6:3, 6:4. Маклакова и Феклистова до встречи в парном разряде сыграли друг против друга в полуфинале одиночки, причём этот матч затянулся на все три сета. Так что не удивительно, что у фавориток просто не хватило сил на финал в паре.

Что касается местных теннисистов, то Татьяна Николенко вместе с Адель Малгонусовой проиграли в первом же раунде парного разряда российско-казахстанской паре Дарьи Михайловой и Софии Чурсиной. В одиночном разряде Николенко дошла только до второго круга, где уступила будущей полуфиналистке Елизавете Шебекиной из России. В защиту нашей молодой звёздочки скажем, что Шебекина старше и опытнее Николенко сразу на два года!

Оба наших парня – Роман Демченко и Иван Кизилов, проиграли в первом же круге одиночки. Но если Кизилов был быстро бит россиянином Никитой Ианиным 2:6, 2:6, то Демченко устроил хорошую «головомойку» павлодарцу Илье Ведмедю, который незадолго до начала этого турнира одержал победу здесь же в Усть-Каменогорске на турнире серии ATF  5:7, 6:3, 3:6.

Дата и время публикации: 
09.11.19
Раздел: 
Новости
В Усть-Каменогорске завершился XXIX Чемпионат Республики Казахстан в помещении. В течение двух дней в соревнованиях приняли участие 249 легкоатлетов, из них 159 мужчин и 90 женщин. Для того, чтобы побороться за звание лучшего на республиканское первенство съехались представители всех областей и регионов страны кроме Актюбинской и Западно-Казахстанской.
19.01.2020
В Усть-Каменогорске определился чемпион и призёры первенства Казахстана по лёгкой атлетике в мужском многоборье.
18.01.2020
Швейцария может выдохнуть спокойно – весь золотой запас этой страны не будет вывезен в Усть-Каменогорск, ведь этап Кубка Европы по могулу в Айроло вчера завершился.
18.01.2020
Второй соревновательный день первенства страны в помещении открыли ходоки, которые соревновались на дистанции 5000 м.
18.01.2020
Результаты первого соревновательного дня Чемпионата Казахстана по лёгкой атлетике.
17.01.2020
Жақсылық Үшкемпіров атындағы Семей спорт академиясында спорттық және жауынгерлік самбодан ерлер мен әйелдер арасында Шығыс Қазақстан облысының чемпионаты өтті.
17.01.2020