Главная

Взяли своё

Аватар пользователя edition
Журналист
VKsport.kz
Победителями международного теннисного турнира ITF Junior G3 Ust-Kamenogorsk стали главные его фавориты.

 Сегодня завершился большой праздник большого же тенниса, который утроили для всех любителей данного вида спорта в Федерации Тенниса РК, а также местном её филиале при большой спонсорской поддержке. Как и всегда, местом главных событий стал теннисный центр «Smash», в котором столь престижный турнир проводился уже в десятый раз в истории!

Финальные матчи получились достаточно короткими – главные фавориты, посеянные здесь под первыми номерами, были более чем убедительны, и легко завоевали первые места. Что, впрочем, не удивительно, ведь когда ты входишь в первую сотню мирового рейтинга, побеждать тех, кто находится в третьей сотне, ты просто обязан.

У девушек не было равных польке Веронике Бажак. 69-я ракетка мира в данной возрастной категории встретилась с теннисисткой, которая располагалась в рейтинге на сотню мест ниже – третьей сеянной Екатериной Маклаковой. Екатерина до этой игры провела два трёхсетовых поединка подряд, да ещё и была задействована в парном турнире. У Бажак же был только один трёхсетовый матч, да и из парного разряда она «вылетела» довольно рано, поэтому польская фаворитка была ещё и свежее своей оппонентки. Тем не менее, игра получилась весьма напряжённой. В первой партии соперницы неизменно поочерёдно брали геймы, но при счёте 4:4 мастерство Бажак сказалось, и она в нужный момент сделала брейк и «забрала» свою подачу – 6:4. Во второй партии, казалось, произойдёт сенсация. С брейком повела уже Маклакова – 2:3, но, как оказалось, это был последний выигранный ею гейм в финальной встрече – 6:3 в пользу Бажак.

У парней матч завершился гораздо быстрее. Первый сеянный Евгений Филиппов за весь турнир, а это пять поединков, проиграл всего 14 геймов, включая те четыре, что были проиграны им в финале. Уфимец Игорь Кудряшов был особенно хорош во второй партии, когда сумел выиграть три гейма. Но москвич Филиппов был настолько же хорош, что, казалось, выглядел даже скучающим во время розыгрыша  6:1, 6:3.

В парном разряде, соревнование в котором завершились вчера, лучшим стал второй сеянный дуэт россиян Егора Агафонова и Даниеля Ибрагимова, которые переиграли вообще несеянных Константина Жженова и Илью Лебедева на тай-брейке – 6:7 (4:7), 6:1 (10:7).

У девушек сенсационную победу одержал несеянный российский дуэт Елизаветы Морозовой и Виолетты Бородиной, которые переиграли в решающем матче Екатерину Маклакову и Анастасию Феклистову 6:3, 6:4. Маклакова и Феклистова до встречи в парном разряде сыграли друг против друга в полуфинале одиночки, причём этот матч затянулся на все три сета. Так что не удивительно, что у фавориток просто не хватило сил на финал в паре.

Что касается местных теннисистов, то Татьяна Николенко вместе с Адель Малгонусовой проиграли в первом же раунде парного разряда российско-казахстанской паре Дарьи Михайловой и Софии Чурсиной. В одиночном разряде Николенко дошла только до второго круга, где уступила будущей полуфиналистке Елизавете Шебекиной из России. В защиту нашей молодой звёздочки скажем, что Шебекина старше и опытнее Николенко сразу на два года!

Оба наших парня – Роман Демченко и Иван Кизилов, проиграли в первом же круге одиночки. Но если Кизилов был быстро бит россиянином Никитой Ианиным 2:6, 2:6, то Демченко устроил хорошую «головомойку» павлодарцу Илье Ведмедю, который незадолго до начала этого турнира одержал победу здесь же в Усть-Каменогорске на турнире серии ATF  5:7, 6:3, 3:6.

Дата и время публикации: 
09.11.19
Раздел: 
Новости
В Лиге Чемпионов Бизнеса стали известны обладатели пятого и седьмого мест.
08.12.2019
В Усть-Каменогорске состоялся очередной, уже четвертый игровой уикэнд в Любительской хоккейной лиге «Кубок Дружбы». В принципиальном матче встретились два усть-каменогорских клуба-фаворита турнира «Крылья Востока» и «Торнадо», а также набирающий ход глубоковский «Иртыш» и «Легион» (Усть-Каменогорск).
08.12.2019
Возвращение легенд, ошибка в прогнозах и неожиданный исход. Всё это – в полуфиналах турнира за пятое место Высшего дивизиона Лиги Чемпионов Бизнеса.
08.12.2019
Федерация лёгкой атлетики РК продолжает работу по подготовке своих спортсменов к штурму Олимпийских лицензий.
08.12.2019
Первый старт длинного зимнего сезона традиционно стартовал в заполярном финском курорте Рука.
08.12.2019
Старейшая казахстанская хоккейная команда проиграла юбилейный пятый матч подряд.
07.12.2019