Главная

Пять молодых тяжелоатлетов ВКО удостоены специальной стипендии

Аватар пользователя edition
Журналист
VKsport.kz
О довольно интересной инициативе в деле развития тяжелой атлетики в регионах сообщает официальный сайт Федерации тяжелой атлетики Республики Казахстан

Речь идет о программе «Жас Қуат», реализуемой профильной федерацией при поддержке крупного спонсора.

В рамках программы запланировано не только материальное стимулирование молодых и перспективных спортсменов, но и модернизация спортивной инфраструктуры в регионах.

Согласно списку, опубликованному на сайте Федерации, в Восточно-Казахстанской области к ремонту и обновлению материально-технической базы запланировано сразу два зала тяжелой атлетики. Оба находятся в г. Семей: зал, расположенный на стадионе «Локомотив» (КГУ «ВКО ШВСМ по МВС» УФКиС ВКО), а также зал, расположенный в здании СШ №32.

Причем от слов к делу организаторы перешли довольно быстро. 4 июля один из обновленных залов уже открыл свои двери после ремонта. Заменены системы отопления, отремонтированы душевые, раздевалки, заменено напольное покрытие, добавлено освещение.

 Важно, что нам также обновили тренировочные снаряды. Потому что на устаревших штангах если тренироваться, то на соревнованиях все равно приходиться соревноваться на новых, разница огромная. Подрыв получается сильный, к новым штангам привыкать тоже надо. Федерацией был выделен инвентарь фирмы ZKС. На этих штангах проводили соревнования тяжелоатлетов на ОИ в Китае в 2008 году. Это очень хорошие штанги, ребята теперь достигнут еще более впечатляющих результатов, подготовка будет эффективнее,  приводит слова тренера Вячеслава Лю-Шина zakon.kz.

 Большим подспорьем для молодых спортсменов стали и учрежденные в рамках программы «Жас Қуат» специальные стипендии, которых от Восточно-Казахстанской области удостоились Ринат Баширов, Елизавета Белоусова, Елена Переяславская, Диана Абдуллаева и Антон Еременко. 

Например, Диана Абдуллаева, призер чемпионата РК среди взрослых, из многодетной семьи, отца они потеряли, все держится на плечах у мамы, и финансовая поддержка даст ей возможность получать правильное питание и экипировку.

 Эти стипендии, новые штанги, ремонт будут способствовать тому, что наша тяжелая атлетика в дальнейшем будет процветать и продвигаться все сильнее в мире. С такой поддержкой Федерации и спонсоров мы просто обязаны оправдать их надежды, наш казахстанский флаг будет развеваться на Олимпийских играх и международных соревнованиях, – заявляют тренеры.

Фото из открытых источников

Дата и время публикации: 
07.07.19
Новости
Волейбольный клуб «Алтай» сменил свой логотип на более современный, как считают его сотрудники.
19.07.2019
Статистика волейболисток сборной Казахстана в противостоянии с представительницами Северной Кореи.
19.07.2019
Ақтау қаласында өтіп жатқан дзюдодан Тұрар Жолдыбаевты еске алуға арналған Азия кубогінде шығысқазақстандық спортшы жүлдегерлер қатарынан көрінді.
19.07.2019
Похоже, что воспитанникам усть-каменогорской школы хоккейных вратарей снова места в воротах «Торпедо» не найдётся.
18.07.2019
На днях в Бангкоке состоялся 93-й Совет Азиатской Ассоциации лёгкой атлетики, который стал во многом историческим для Казахстана.
18.07.2019
Шығысқазақстандық жеткіншектер елордада өткен «Astana Open – 2019» республикалық балалар кубогінің IV кезеңінде жүлдегерлер қатарынан көрінді.
18.07.2019