Главная

Пять молодых тяжелоатлетов ВКО удостоены специальной стипендии

Аватар пользователя edition
Журналист
VKsport.kz
О довольно интересной инициативе в деле развития тяжелой атлетики в регионах сообщает официальный сайт Федерации тяжелой атлетики Республики Казахстан

Речь идет о программе «Жас Қуат», реализуемой профильной федерацией при поддержке крупного спонсора.

В рамках программы запланировано не только материальное стимулирование молодых и перспективных спортсменов, но и модернизация спортивной инфраструктуры в регионах.

Согласно списку, опубликованному на сайте Федерации, в Восточно-Казахстанской области к ремонту и обновлению материально-технической базы запланировано сразу два зала тяжелой атлетики. Оба находятся в г. Семей: зал, расположенный на стадионе «Локомотив» (КГУ «ВКО ШВСМ по МВС» УФКиС ВКО), а также зал, расположенный в здании СШ №32.

Причем от слов к делу организаторы перешли довольно быстро. 4 июля один из обновленных залов уже открыл свои двери после ремонта. Заменены системы отопления, отремонтированы душевые, раздевалки, заменено напольное покрытие, добавлено освещение.

 Важно, что нам также обновили тренировочные снаряды. Потому что на устаревших штангах если тренироваться, то на соревнованиях все равно приходиться соревноваться на новых, разница огромная. Подрыв получается сильный, к новым штангам привыкать тоже надо. Федерацией был выделен инвентарь фирмы ZKС. На этих штангах проводили соревнования тяжелоатлетов на ОИ в Китае в 2008 году. Это очень хорошие штанги, ребята теперь достигнут еще более впечатляющих результатов, подготовка будет эффективнее,  приводит слова тренера Вячеслава Лю-Шина zakon.kz.

 Большим подспорьем для молодых спортсменов стали и учрежденные в рамках программы «Жас Қуат» специальные стипендии, которых от Восточно-Казахстанской области удостоились Ринат Баширов, Елизавета Белоусова, Елена Переяславская, Диана Абдуллаева и Антон Еременко. 

Например, Диана Абдуллаева, призер чемпионата РК среди взрослых, из многодетной семьи, отца они потеряли, все держится на плечах у мамы, и финансовая поддержка даст ей возможность получать правильное питание и экипировку.

 Эти стипендии, новые штанги, ремонт будут способствовать тому, что наша тяжелая атлетика в дальнейшем будет процветать и продвигаться все сильнее в мире. С такой поддержкой Федерации и спонсоров мы просто обязаны оправдать их надежды, наш казахстанский флаг будет развеваться на Олимпийских играх и международных соревнованиях, – заявляют тренеры.

Фото из открытых источников

Дата и время публикации: 
07.07.19
Новости
Сегодня не стало директора восточноказахстанского филиала Федерации Тенниса Казахстана Александра Липова.
11.07.2020
Сегодня патриарху тренерского цеха женского волейбола ВКО Николаю Ивановичу Благову исполнилось бы 70 лет. Его душа и сердце были слишком большими, чтобы ограничиться дежурными словами о том, что это был великий тренер, который подарил нам радость профессионального женского волейбола в нашем регионе. Жизнь Николая Ивановича – тема для большого биографического труда. И сегодня мы постараемся познакомить вас с мэтром поближе, хотя, признаемся, белых пятен в его истории ещё очень и очень много.
11.07.2020
В «Торпедо» не стали делать секрета из того, как именно изменились планы предсезонной подготовки старейшей команды страны в связи с ремонтными работами во Дворце Спорта им. Б. Александрова.
07.07.2020
Сегодня исполнился ровно год с тех пор, как в Алматы отгремел, не побоимся этого слова, лучший в истории международный турнир по лёгкой атлетике памяти Гусмана Косанова. Почему именно 29-е в истории проведение этого турнира стало самым успешным в истории? Своё мнение на эту тему изложил один из наших авторов.
07.07.2020
«СЭ» продолжает цикл материалов — «звезды, которые ушли слишком рано». Мы рассказываем о выдающихся хоккеистах, которые многого добились по ходу игровой карьеры, но чья жизнь, к сожалению, продлилась не так долго. В очередном материале — история олимпийского чемпиона, нападающего Бориса Александрова.
06.07.2020
Доверилась суперфотографу Наталье Чечулиной и не прогадала.
05.07.2020