Главная

Теперь он «Мастер спорта»!

Воспитанник КГУ «СДЮШОР по тяжелой атлетике» управления физической культуры и спорта ВКО, молодой тяжелоатлет Константин Щередин на днях выполнил норматив мастера спорта.

Воспитанник КГУ «СДЮШОР по тяжелой атлетике» управления физической культуры и спорта ВКО, молодой тяжелоатлет Константин Щередин на днях выполнил норматив мастера спорта.

Это произошло на Лично-командном Чемпионате страны в Талдыкоргане, который  проходил с 28 августа по 2 сентября. В возрасте 18 лет ему удалось справиться почти со всеми весами, поставленными тренерами. Спортсмен и его тренер Александр Девяткин изначально нацеливались на выполнение этого норматива, для чего Константин проходил многочисленные сборы перед чемпионатом Казахстана.

– Сразу скажу, я доволен его выступлением. Не только я, но и другие тренеры и специалисты. Он смог удачно выполнить пять подходов из шести, при этом поднял снаряд больше на 20 кг, нежели положено по нормативу. Можно сказать, что он с запасом выполнил поставленную задачу, – высказался главный тренер.

Напомним, в рывке усть-каменогорский атлет остановился на отметке 125 кг, а в толчке "вырвал" 155 кг. В итоге Константин стал девятым, набрав в сумме 280 кг.

 

Адилхан Есимханов

Дата и время публикации: 
05.09.18
Новости
Вчера поздно вечером в Будапеште завершился первый этап командных соревнований по фехтованию на шпагах. Сегодня будут разыграны награды, однако в дележе медалей сборная Казахстана, увы, не поучаствует.
22.07.2019
Результат, как говорится, налицо. Впрочем, не только на лицо.
21.07.2019
Молодёжная сборная Казахстана поражением завершила выступление на Чемпионате Азии.
21.07.2019
В Будапеште постепенно подходит к концу Чемпионат мира по фехтованию. Двое фехтовальщиков на шпагах из Усть-Каменогорска сумели проявить себя наилучшим образом на этом первенстве.
21.07.2019
Пару дней назад пришла приятная новость о том, что в родной город как минимум на один сезон вернётся центрфорвард Дмитрий Гренц. Сможет ли он нивелировать переход в «Барыс» Аркадия Шестакова?
20.07.2019
Двое представителей профессионального клуба «Алтай Атлетикс» помогли казахстанской эстафете обновить один из самых старых рекордов страны.
20.07.2019