Главная

Алексей Ждахин: «Это наша специфика – играть против детей»

Аватар пользователя anastasiya_satsana
Журналист
Анастасия Ильяшенко
После матча «Торпедо»-«Югра» состоялась пресс-конференция с главными тренерами команд.

Алексей Геннадьевич Ждахин, главный тренер ХК «Югра»:

– Во-первых, поздравляю соперников с победой. Сама игра состоит из обороны и из атаки. В атаке мы неплохо играли, создали достаточно голевых моментов, с реализацией не получилось немножко… А вторую часть – оборону, многие игроки нашей команды просто проигнорировали. К сожалению, это так. Жалко, конечно, что не хотят работать в обороне. Может быть, очки хотят заработать. В общем, эта часть у нас не удалась, и из-за этого было пропущено много шайб. И удаления в зоне атаки выбивают нас из колеи.

– Алексей Геннадьевич, сегодня в матче было задействовано трое Ждахиных, для вас этот матч был особенный?

– Да нет, для меня каждый матч особенный. У меня нет каких-то там «дерби» и так далее. Я порадовался за своего сына, и за старшего тоже. Пашка несколько моментов создал, не терялся, у него всё впереди. Ну, за это спасибо надо сказать тренерскому штабу, они его направляют. Это наша специфика – играть против своих команд. Даже сейчас против детей.

– Что вы им сказали за семейным ужином?

– Я ещё поздравлю, когда будут меня провожать. Команда двигается в правильном направлении под управлением нового тренера. Выезд отлично проехала, домашнюю серию тоже, в хоккей играют очень интересно. Всё правильно у них, всё хорошо. В первую очередь меня, конечно, интересует команда, которой я сейчас руковожу.

– Ваша команда сейчас на каком-то пике?

– Да, я всегда говорил: от уверенности до неуверенности один маленький шажочек. Вначале была уверенность, потом раз, чик-чик, и началось. Сейчас я вижу, что у ребят желание есть, но они чуть-чуть не дорабатывают. Надо успокоиться и работать. Работать, работать, работать. Но через это команда проходит, и она становится крепче. Время ещё есть до плей-офф. Я думаю, что всё нормально будет.

– А планы на плей-офф у вас самые высокие?

– Конечно. Плей-офф – это совсем другое соревнование. Вначале надо туда попасть, а потом биться. Без разницы, с какого места. Главное – нервы покрепче.

Дата и время публикации: 
21.01.19
Раздел: 
Новости
В Усть-Каменогорске продолжается первый большой тур чемпионата Казахстана по волейболу среди женских команд Национальной лиги.
14.11.2019
Совсем скоро стартует зимний соревновательный сезон, в котором мы будем ждать успехов прежде всего от молодых наших спортсменов. Для того, чтобы наши ожидания оправдались, сейчас ведётся большая работа на различных сборах.
14.11.2019
Минувший игровой день Высшего дивизиона Лиги Чемпионов Бизнеса получился весьма ярким. Комментарии после игр – соответствующие!
14.11.2019
Татьяна Нерознак из сборной Казахстана по лёгкой атлетике одержала громкую победу в Узбекистане.
14.11.2019
С 1 января 2021 года войдут в силу поправки к антидопинговому кодексу, некоторые из которых носят парадоксальный характер.
13.11.2019
Жерлесіміз Ерасыл Қажыбаев күншығыс елінің Осака қаласында өтетін кезекті «Grand Slam» бәсекесінде бақ сынайды. Әзірге дзюдошылар соңғы оқу-жаттығу жиындарын пысықтауда.
13.11.2019