Главная

Алексей Ждахин: «Это наша специфика – играть против детей»

После матча «Торпедо»-«Югра» состоялась пресс-конференция с главными тренерами команд.

Алексей Геннадьевич Ждахин, главный тренер ХК «Югра»:

– Во-первых, поздравляю соперников с победой. Сама игра состоит из обороны и из атаки. В атаке мы неплохо играли, создали достаточно голевых моментов, с реализацией не получилось немножко… А вторую часть – оборону, многие игроки нашей команды просто проигнорировали. К сожалению, это так. Жалко, конечно, что не хотят работать в обороне. Может быть, очки хотят заработать. В общем, эта часть у нас не удалась, и из-за этого было пропущено много шайб. И удаления в зоне атаки выбивают нас из колеи.

– Алексей Геннадьевич, сегодня в матче было задействовано трое Ждахиных, для вас этот матч был особенный?

– Да нет, для меня каждый матч особенный. У меня нет каких-то там «дерби» и так далее. Я порадовался за своего сына, и за старшего тоже. Пашка несколько моментов создал, не терялся, у него всё впереди. Ну, за это спасибо надо сказать тренерскому штабу, они его направляют. Это наша специфика – играть против своих команд. Даже сейчас против детей.

– Что вы им сказали за семейным ужином?

– Я ещё поздравлю, когда будут меня провожать. Команда двигается в правильном направлении под управлением нового тренера. Выезд отлично проехала, домашнюю серию тоже, в хоккей играют очень интересно. Всё правильно у них, всё хорошо. В первую очередь меня, конечно, интересует команда, которой я сейчас руковожу.

– Ваша команда сейчас на каком-то пике?

– Да, я всегда говорил: от уверенности до неуверенности один маленький шажочек. Вначале была уверенность, потом раз, чик-чик, и началось. Сейчас я вижу, что у ребят желание есть, но они чуть-чуть не дорабатывают. Надо успокоиться и работать. Работать, работать, работать. Но через это команда проходит, и она становится крепче. Время ещё есть до плей-офф. Я думаю, что всё нормально будет.

– А планы на плей-офф у вас самые высокие?

– Конечно. Плей-офф – это совсем другое соревнование. Вначале надо туда попасть, а потом биться. Без разницы, с какого места. Главное – нервы покрепче.

Дата и время публикации: 
21.01.19
Раздел: 
Новости
Угадайте, в какой лиге теперь не будет представлена родина казахстанского хоккея?
01.06.2020
Сегодня – три года великому матчу в исполнении женской команды «Алтай».
30.05.2020
Ситуация с послаблением режима карантина довольно странным образом отразилась на спорте. С одной стороны, тренировки не запрещены. Но и в полной мере разрешёнными их назвать довольно сложно.
29.05.2020
Последнее золото Кузнецова, первое золото для «Алтай Атлетикс» и последний триумф «Алтая».
29.05.2020
По подозрению в хищении бюджетных средств во время строительства учебного корпуса новой школы в Риддере задержаны спортивные чиновники
28.05.2020
Вчера стало окончательно известно о том, что Александр Шин и Евгений Рымарев впервые с сезона 2014/15 проведут хоккейный год в разных командах. Кто из них потеряет от этого разделения больше?
27.05.2020